Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Кадош

Понятно! Итак - аргументов нет.
    Впрочем - как и всегда.
    Мне вот интересно - Вы сам то помните - чего отстаиваете?
    Чего доказать хотели?
    Не беспокойтесь, на память пока не жалуюсь...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Вовчик
      Это всё едино - но Вам это единство пока недоступно...
      Коммунизм- это молодость мира!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от kLeonid
        Не беспокойтесь, на память пока не жалуюсь...
        Ну так сформулируйте... А то полное впечатление, что как и Вовчик - уже поняли, что Вы неправ, однако просто пытаетесь с темы сбежать и сохранить, при этом, свою гордость...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Вовчик

Слово "судить" не всегда носит юридический характер.

Это ещё и рассуждать и делать выводы/ умозаключения...
          А навіщо ви свої "рассуждения на лавочке во дворе или на даче" нав'язуєте форумчанам?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Кадош
            Ну так сформулируйте... А то полное впечатление, что как и Вовчик - уже поняли, что Вы неправ, однако просто пытаетесь с темы сбежать и сохранить, при этом, свою гордость...
            Да нет, это вы сейчас пытаетесь сохранить лицо после всего, что тут нагородили.
            А повторять смысла не вижу — всё уже сформулировано давным-давно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от kLeonid
              А повторять смысла не вижу — всё уже было сформулировано давным-давно.
              Итак - Вы не можете сформулировать. Как я и говорил...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Кадош
                А повторять смысла не вижу — всё уже было сформулировано давным-давно.
                Итак - Вы не можете сформулировать. Как я и говорил...
                Не не могу, а просто не вижу в этом смысла — всё уже достаточно чётко сформулировано, и повторяться нет необходимости,всего хорошего.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от kLeonid
                  Понятно, вы даже несоизволи прочитать что я вам написал, поэтому так говорите, тогда всего хорошего.
                  то что вы пишите это обще-принятые поверхностные идеи

они не вводят вас в присутствие Бога

все Христианство без Бога сегодня

нету связи с Богом ни в одной церкви

обратиться к Богу через церковь невозможно

получишь идиотское мнение человеческое вместо Божьего ответа с неба

что высоко у людей то мерзость пред Богом

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Воздух
                    А навіщо ви свої "рассуждения на лавочке во дворе или на даче" нав'язуєте форумчанам?
                    Разве Вы не знаете, что Дух дышит где захочет и может посетить рождённого от Духа на лавочке во дворе или на даче на рабочем месте в театре на пробежке во сне на форуме в бане в ванне в океане ...всех мест не перечислишь...

Нет, точно не знаете, если сказали то, что сказали.

Вообще Вы очень много не знаете и даже значение слова "навязывать рассуждения" не смоги употребить по смыслу.

Вам ещё много надо работать над своими познаниями ...очень рано уверовали в то, что уже спасены и теперь можно мне хамить...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от Кадош
                      Коммунизм- это молодость мира!
                      Пароль: Коммунизм- это молодость мира,

Отзыв: и его возводить молодым.

А теперь о "всё единстве":

Дух/дух заправляет всем - и мыслями и чувствами и инстинктами и словами, которые часто бывают от избытка сердца.

То, о чём и как человек говорит, показывает, какой в нём дух/чей дух и что от такого человека можно ожидать.

Когда ученики/апостолы предложили сжечь селение, Христос ответил: " не знаете, какого вы духа​".

Вот и я Вам говорю: Ваше недоверие к моему искреннему предложению, в знак благодарности за открытие той темы, где Вы упомянули и меня и учитывая моё желание разобраться с вопросом "двух творений" - показывает какого Вы духа и что можно ожидать от Вас в Ваших трактовках Библии.

Но я надежду не теряю, что когда-нибудь Вы поймёте, о чём я говорю.

Продолжим?

Почему Бог творит, а Господь Бог создаёт?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Вовчик
                        Вам ещё много надо работать над своими познаниями ...очень рано уверовали в то, что уже спасены и теперь можно мне хамить...
                        Приймаю ваше зауваження - поясню чому допустив образливі слова на вашу адресу. Ви постійно стверджуєте що народжені від Духа, відчуваєте духи інших людей, тобто більше всіх наближені до істини, а коли вам задають конкретні запитання частенько отримують відповідь або у вигляді невідповідних цитат або у вигляді "вам ще треба дуже багато працювати щоб зрозуміти про що я кажу".
                        Так не працює - я вас запитав чи вважаєте ви що існує два Творця? Де відповідь?
                        Запропонував вам визначитися з розумінням віри - де відповідь?
                        Христос відповідав на дуже складні запитання бо знав істину.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от piroma

то что вы пишите это обще-принятые поверхностные идеи

они не вводят вас в присутствие Бога
                          Всё, что я пишу, — это начало всех начал. Человек сначала должен родиться, а затем возрастать, достигая меры полного возраста Христова — а не наоборот. Апостол Павел тоже прошёл через этот процесс:
                          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
                          А по-вашему, выходит, что рождается не младенец, а уже сразу взрослый муж, что противоречит здравому смыслу.
                          Сообщение от piroma
                          все Христианство без Бога сегодня
                          нету связи с Богом ни в одной церкви
                          Думаю, вы так говорите потому, что судите по себе. Апостол Павел очень точно сказал о таких людях:
                          Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.(2Кор.10:12)​
                          ​Такой взгляд свидетельствует не о зрелости, а, напротив, о незрелом самодовольстве...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от kLeonid
                            Всё, что я пишу, — это начало всех начал. Человек сначала должен родиться, а затем возрастать, достигая меры полного возраста Христова — а не наоборот. Апостол Павел тоже прошёл через этот процесс:А по-вашему, выходит, что рождается не младенец, а уже сразу взрослый муж, что противоречит здравому смыслу.Думаю, вы так говорите потому, что судите по себе. Апостол Павел очень точно сказал о таких людях:Такой взгляд свидетельствует не о зрелости, а, напротив, о незрелом самодовольстве...
                            кто такой был Никодим?

должно вам родиться- кому вам?

ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ

нужно прийти ко Христу законом

мы находимся не во Христе

--
                            они были во Христе - от младенцев и до совершенных

у нас сегодня нету младенцев потому что никто не превращается в совершенного

никто никуда не растет

знать Библию это не рост духовный

это рост познания духовного

рост духовный это количество духовных даров в духе

количество духов от Бога в духе нашем

самый главный дар духовный это дух любви

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от piroma

кто такой был Никодим?

должно вам родиться- кому вам?

ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ
                              Всем, Павел пишет:
                              ... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)

Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?(Рим.10:14)
                              Так вот, как я уже говорил, сначала человек рождается через сеяние Слова, а уже потом возрастает в мужа совершенного возраста Христова, а не наоборот.

Впрочем, не стоило бы повторяться, так как в предыдущем сообщении я достаточно подробно это объяснил.
                              Счастливо, и всего вам самого наилучшего!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33919

Сообщение от Воздух
                                ... я вас запитав чи вважаєте ви що існує два Творця? Де відповідь?
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	33
Размер:	140.6 Кб
ID:	10700573
                                Это скриншот моего ответа на Ваш последний вопрос по "двум творениям"

Двух творцов нет. Есть только один творец. Но создателей может быть много.

Запропонував вам визначитися з розумінням віри - де відповідь?
                                я не управляю Духом и если Ему не понравилось то, как Вы потребовали ответ, то я против Духа идти не буду.

Христос відповідав на дуже складні запитання бо знав істину.
                                я не Христос - что слышу - то и говорю...

Вы сами обрезаете возможность общения. Одна из причин - требование - любой ответ вмещать в несколько предложений.

Дух знает Сам, сколько нужно сказать, чтобы был достаточный минимум.

Квантовые орбиты...посередине не зависают...

Вложения

Комментарий

Обработка...