Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Кадош
    Можете убаюкивать себя сколь угодно долго, мол это не Библия, а лишь субъективное мнение Кадоша о Библии.
    Но пока Вы не приведете контраргументов - это именно Ваше мнение и именно против Библии, а не против моего понимания.
    Это реальность!
    Вы не понимаете такой простой вещи из психологии поведения человека - человек сознательно и подсознательно всегда исходит из установившейся в нём системы взглядов.

Какие бы аргументы я не приводил - Вы будете оценивать их только с точки зрения своего понимания Библии.

То же самое было и во времена Христа - никакие чудеса не переубедили законников.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Вовчик
      я понимаю не так, как это понимаете Вы

но Вы, нарушая заповедь Христову, ставите необоснованно Ваше понимание выше моего понимания
      Вірно, бо спираюсь на слово Боже, а не на особисту теологічну теорію.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Воздух
        А це вже зовсім інша справа: одні зводять фундамент, інші будують стіни, треті зайняті внутрішніми роботами - хто з будівельників більше?
        уточню вопрос: Апостолов можно ставить наравне с Христом?

Будь ласка, хоча б одне одкровення вам особисто від Христа про методи та хитрощі сатани.
        Вы же всё это обратите против меня, создав себе проблемы.

А з чого це ви вирішили що мене не цікавить пізнання добра та зла? але маю пріоритети.
        Интересует - поэтому и говорю - если сорвали, то идите до конца.

Но тогда ничего не критикуйте, пока не прийдёт полное понимание.

Будьте страннолюбивы.

Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
        (1-е Петра 4:9)

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
        (1-е Петра 4:12)​

Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
        (Деяния 17:20)​

И тем более не надо оскорблять того, чьи слова Вам кажутся странными.

Слова Христа очень многим казались странными - за то и распяли и дела извратили, приписав нечистой силе.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Воздух
          Вірно, бо спираюсь на слово Боже, а не на особисту теологічну теорію.
          Моя "особиста теологічна теорія" построена только на Библии, но с другими трактовками.

И всегда свои слова я подтверждаю цитатами из Библии!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            Какие бы аргументы я не приводил ....
            Так Вы же никакие не приводите???
            Вот сегодня к примеру, Вы говорили чего угодно, только не приводили аргументов.
            Вы объясняли - какой я закостенелый в своих установках,
            какой я идиот, который исповедует плоскую землю,
            какой я неправильный, не понимающий психологию,
            и тд, ти тп...
            Что угодно, но никаких доводов Вы ни разу за сегодня не привели.

Так что читаю Ваши слова и вспоминаю "Иван Васильевич, меняет профессию": Да как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? (с)

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Кадош

А есть только вот эти:
              1) Законом - познание греха.
              2) Закон - детоводитель ко Христу.
              думаю можно и это добавить,

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай». (Рим.7:7)

Закон, как "печка" от которой можно "плясать".
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Кадош
                Так Вы же никакие не приводите???
                У меня было несколько попыток серьёзного разговора с Вами - не хочется даже вспоминать те оскорбления, которые я выслушивал от Вас...

И вершина Вашего внимания к моим аргументам - Ваши слова в мой адрес - "мне моё время драгоценно, (чтобы тратить его на вас)"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Вовчик
                  У меня было несколько попыток серьёзного разговора с Вами - не хочется даже вспоминать те оскорбления, которые я выслушивал от Вас...
                  Теперь вот говорите о том - какой я плохой с моими оскорблениями.
                  Причем за свои, про плоскую землю, Вы как то скромно умалчиваете...
                  Но не суть, главное в том - что опять никаких аргументов нет...
                  Есть только обсуждения меня - того какой я плохой, в Ваших глазах.
                  И в этом весь Вы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Кадош
                    Теперь вот говорите о том - какой я плохой с моими оскорблениями.
                    Причем за свои, про плоскую землю, Вы как то скромно умалчиваете...
                    Но не суть, главное в том - что опять никаких аргументов нет...
                    Есть только обсуждения меня - того какой я плохой, в Ваших глазах.
                    И в этом весь Вы...
                    Один раз это надо было сделать...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Вовчик
                      уточню вопрос: Апостолов можно ставить наравне с Христом?
                      Уточню відповідь:
                      "9 Тому й Бог повищив Його, та дав Йому Ім'я, що вище над кожне ім'я,
                      10 щоб перед Ісусовим Ім'ям вклонялося кожне коліно небесних, і земних, і підземних, (До филип'ян 2:9,10).
                      Вы же всё это обратите против меня, создав себе проблемы.
                      Вовчик, поясню вам як на духу: проти вас особисто нічого не маю, але ... назвіть людей які сприймають вашу теорію двох творінь. Бачу що у найвідповідальніший момент діалогу ви ховаєтеся за ... порожні фрази.
                      И тем более не надо оскорблять того, чьи слова Вам кажутся странными.

Слова Христа очень многим казались странными - за то и распяли и дела извратили, приписав нечистой силе.
                      Христа розіп'яли по волі Бога Отця та по волі Його, а слова Христа здавалися дивними бо не вірили Йому.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Искупленный

думаю можно и это добавить,

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай». (Рим.7:7)
                        А это и есть первый пункт - понимание того что является грехом!
                        В приведенном случае, Рим.7:7 Павел пишет о нарушении десятой заповеди - не возжелай(Втор.5:21).
                        И ее нарушение является грехом...
                        Так что пока что только две цели...
                        Но нет цели довести Вас до совершенства...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Вовчик
                          Один раз это надо было сделать...
                          Да ВЫ только об этом и говорите, заполняете свои постинги только этим, потому что аргументы привести не можете... но ответить то Вам хочется...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Кадош

Да ВЫ только об этом и говорите, заполняете свои постинги только этим, потому что аргументы привести не можете... но ответить то Вам хочется...
                            Не хочется...сможете убедиться!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик

Не хочется...можете убедиться!
                              вот! Еще раз убедился в обратном.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Кадош

вот! Еще раз убедился в обратном.
                                я сразу исправил на "сможете"...но, как видно, опоздал...

время пошло...

Комментарий

Обработка...