Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50098

Сообщение от Вовчик
    это по другому? - Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (От Матфея 16:23)

Или это: - Позови Симона…

Или то, что многие вещи стали доходить только сейчас?

Ок - спи дальше.

все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    (К Римлянам 3:12)

включая тебя ...

лукавый

лукавый бог

лукавый человек

один и тот же персонаж?

далее - степень лукавства

лукавый человек с лукавым сердце

или

вошел в него диявол

уже не только лукавое сердце но в сердце диявол

тайна беззакония совершилась в таком

Но Петр никогда не имел сатану в себе и сам был сатаной на мгновение когда не желал смерти Христу- по неведению противник Богу

Христос обличил и остановил

чтобы диявол вошёл надо стать и быть самому дьяволом

потому чтобы светом стать надо верить в свет

--
    почему здесь не Симон

13И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36915

Сообщение от piroma

лукавый

лукавый бог

лукавый человек

один и тот же персонаж?
      если ты хочешь, чтобы тебя понимали - давай определения терминам, которые употребляешь - очень часто они или

неопределены общепринято или многозначительны.

В данном случае, что именно ты понимаешь под словами "лукавый" и "бог".

далее - степень лукавства

лукавый человек с лукавым сердце

или

вошел в него диявол

уже не только лукавое сердце но в сердце диявол

тайна беззакония совершилась в таком
      степень лукавства определяется несколькими факторами - тактическими и стратегической целью Сатаны, участием Бога, состоянием человека...

Но Петр никогда не имел сатану в себе и сам был сатаной на мгновение когда не желал смерти Христу- по неведению противник Богу
      я вообще никого ни в чём не обвиняю - я рассказываю о моём понимании происходящего с единственной целью - спастись самому и дать информацию для трансформации тому, кто считает её полезной для себя в свете поставленных им задач - кому спасение, кому поговорить, кому повыпендриваться, кому для общей эрудиции итд итп

чтобы диявол вошёл надо стать и быть самому дьяволом
      чтобы диавол вошёл, надо иметь щели в сознании или соответствующие резонансные частоты - о них нужно поговорить отдельно - здесь они есть у всех.

потому чтобы светом стать надо верить в свет
      чтобы стать математиком - надо верить в математику - к сожалению эту глупость исповедует 99% населения Земли.

почему здесь не Симон

13И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого
      Потому что после ухода Христа, это может быть кто-угодно - Христос предупреждал о всяких гласах, откровениях и новоявленных апостолах.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...