Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50102

Сообщение от Вовчик
    это по другому? - Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (От Матфея 16:23)

Или это: - Позови Симона…

Или то, что многие вещи стали доходить только сейчас?

Ок - спи дальше.

все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    (К Римлянам 3:12)

включая тебя ...

лукавый

лукавый бог

лукавый человек

один и тот же персонаж?

далее - степень лукавства

лукавый человек с лукавым сердце

или

вошел в него диявол

уже не только лукавое сердце но в сердце диявол

тайна беззакония совершилась в таком

Но Петр никогда не имел сатану в себе и сам был сатаной на мгновение когда не желал смерти Христу- по неведению противник Богу

Христос обличил и остановил

чтобы диявол вошёл надо стать и быть самому дьяволом

потому чтобы светом стать надо верить в свет

--
    почему здесь не Симон

13И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36917

Сообщение от piroma

лукавый

лукавый бог

лукавый человек

один и тот же персонаж?
      если ты хочешь, чтобы тебя понимали - давай определения терминам, которые употребляешь - очень часто они или

неопределены общепринято или многозначительны.

В данном случае, что именно ты понимаешь под словами "лукавый" и "бог".

далее - степень лукавства

лукавый человек с лукавым сердце

или

вошел в него диявол

уже не только лукавое сердце но в сердце диявол

тайна беззакония совершилась в таком
      степень лукавства определяется несколькими факторами - тактическими и стратегической целью Сатаны, участием Бога, состоянием человека...

Но Петр никогда не имел сатану в себе и сам был сатаной на мгновение когда не желал смерти Христу- по неведению противник Богу
      я вообще никого ни в чём не обвиняю - я рассказываю о моём понимании происходящего с единственной целью - спастись самому и дать информацию для трансформации тому, кто считает её полезной для себя в свете поставленных им задач - кому спасение, кому поговорить, кому повыпендриваться, кому для общей эрудиции итд итп

чтобы диявол вошёл надо стать и быть самому дьяволом
      чтобы диавол вошёл, надо иметь щели в сознании или соответствующие резонансные частоты - о них нужно поговорить отдельно - здесь они есть у всех.

потому чтобы светом стать надо верить в свет
      чтобы стать математиком - надо верить в математику - к сожалению эту глупость исповедует 99% населения Земли.

почему здесь не Симон

13И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого
      Потому что после ухода Христа, это может быть кто-угодно - Христос предупреждал о всяких гласах, откровениях и новоявленных апостолах.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12690

Сообщение от piroma

чудеса от силы Божией на тебе

это детство Христово чудеса

потом идет мудрость Христова у совершенных и для совершенных
        Чудеса никогда не генерировались человеком
        Плоть немощна
        Чудеса производит Бог по Его изволению.
        Или, иные энтетис/сущности
        По любому, пророк вверяет себя в руки Божии
        как и вообще каждый из нас должен

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12690

Сообщение от piroma

да ножет быть так кто родился от Бога восхищается от земли

потому их нету на земле
          Не смущайся, будто уже наступает День Христов
          Роб, ты многое понимаешь правильно, но дух, частенько морочит тебе голову
          Будь осторожен

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 50102

Сообщение от Werty1383

Чудеса никогда не генерировались человеком
            Плоть немощна
            Чудеса производит Бог по Его изволению.
            Или, иные энтетис/сущности
            По любому, пророк вверяет себя в руки Божии
            как и вообще каждый из нас должен
            да Христос вверил Себя Отцу и Голубь сошел на Него и пребывал на Нем

потому Он есть крестящий духом Святым

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50102

Сообщение от Werty1383

Не смущайся, будто уже наступает День Христов
              Роб, ты многое понимаешь правильно, но дух, частенько морочит тебе голову
              Будь осторожен
              день Христов не пришел еще

все были бы судимы по делам

восхищение есть для каждого отдельно кто достиг совершенства

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа япочел тщетою. 8Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие встраданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50102

[
                Сообщение от ]QUOTE=Вовчик
                если ты хочешь, чтобы тебя понимали - давай определения терминам, которые употребляешь - очень часто они или

неопределены общепринято или многозначительны.

В данном случае, что именно ты понимаешь под словами "лукавый" и "бог"
                .

бог века сего лукавого

какой бог ?

степень лукавства определяется несколькими факторами - тактическими и стратегической целью Сатаны, участием Бога, состоянием человека
                ...

степень определяется наличием лукавых духов - количеством

чтобы диавол вошёл, надо иметь щели в сознании или соответствующие резонансные частоты - о них нужно поговорить отдельно - здесь они есть у всех
                .

любостяжание как у Иуды

грехи должны быть достаточные

чтобы стать математиком - надо верить в математику - к сожалению эту глупость исповедует 99% населения Земли
                .

есл не верить таблице умножения что она правильная не выучишь ее

Потому что после ухода Христа, это может быть кто-угодно - Христос предупреждал о всяких гласах, откровениях и новоявленных апостолах
                .

галиматью тут разводишь

знамения апостола есть на истинность апостола как и на все что нужно отличить

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50102

Сообщение от Вовчик
                  если

Потому что после ухода Христа, это может быть кто-угодно - Христос предупреждал о всяких гласах, откровениях и новоявленных апостолах.

4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос`, и многих прельстят

1Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2п

Петр не Христос
                  _____

26Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне`, --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах`, --не верьте

спасает воскресением Иисуса Христа, 22Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы

Петр не говорит Христос здесь

аналогично с другими апостолами

ключи царства признак апостольства

ими изгоняются бесы и открывается царство

Сатана Сатану не изгоняет

кто изгоняет бесов имеет царство Божие в себе - власть царства небесного над князем бесовским

бесы закрывают царство бесовскими учениями

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36917

Сообщение от piroma

бог века сего лукавого

какой бог ?
                    я тебя спрашиваю про общий термин "бог" .

Под этим часто понимают - дух, главог, локальный бог, должность

Лукавство ты не определил.

степень определяется наличием лукавых духов - количеством
                    а количество духов определяется тем, что я назвал. Не умеешь видеть базовую причину.

любостяжание как у Иуды
                    ещё глупость - из-за которой ничего больше не видят

грехи должны быть достаточные
                    степеь достаточности?

если не верить таблице умножения что она правильная не выучишь ее
                    значит только веры - недостаточно - надо ещё и работать, а не ждать халяву с неба

галиматью тут разводишь

знамения апостола есть на истинность апостола как и на все что нужно отличить
                    знамения тебе и Сатана устроит - нужно уметь духи различать - к чему призывают и чему учат

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36917

Сообщение от piroma

4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос`, и многих прельстят

1Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2п

Петр не Христос
                      _____

26Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне`, --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах`, --не верьте

спасает воскресением Иисуса Христа, 22Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы

Петр не говорит Христос здесь

аналогично с другими апостолами
                      Где Павел встретил Христа?

И прийти под именем - имеет более широкий смысл - например принести послание, которое передал Христос.

Комментарий

Обработка...