Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5035

Сообщение от piroma

от меня зависит быть годным

потом дух Святой разделяет как хочет но среди пригодных
    А щоб "быть годным" треба увірувати, а щоб увірувати треба усвідомити свою гріховність і що тільки Бог здатен допомогти тобі.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Воздух
      А щоб "быть годным" треба увірувати, а щоб увірувати треба усвідомити свою гріховність і що тільки Бог здатен допомогти тобі.
      вера без дел мертва

верующий прежде всего должен быть верным

вера есть верность тому во что веришь

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от kLeonid
        Так ясно почему, потому что продолжаем руководствоваться старым заветом, а не Новым...
        --
        законом умер для закона

---

лицемерно исполняем

кто руководствуется законом закон приводит ко Христу

лицемерие это исполнять закон дел- жертвы праздники и суббота и десятины

исполняешь субботу от Бога

не исполняешь не от Бога

это лицемерие

нацо исполнить : возлюби Бога всем сердцем

никто не любит всем сердцем

половинчатым

а это неприемлемо Богом

исполнять субботу с половиной сердца

потому сперва умереть для мира - не любите мира ни того что в мире

возненавидеть грех

мы все любим грех

--
        ты возненавидел беззаконие - потому помазал тебяя Боже Бог твой более всех Духом радости
        Последний раз редактировалось piroma; 27 June 2025, 02:29 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Кадош
          Типичная ошибка...
          Ваша...

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (К Евреям 7:19)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от piroma

почему искать надо что Бог не даёт способность исполнять

3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса, 4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать

Второзаконие 29 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/29/#4
            Почему "плохиш" подсеял плевелы и где он их взял?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Вторая типичная ошибка.
              А закон должен был доводить до совершенства???
              Вы совершаете одну за другой логические ошибки и на этом строите свои системы. А потом удивляетесь что они несостоятельны.
              Ну дык они не состоятельны именно в силу того что Вы строите их на ошибках и заблуждениях.

Но Вы опять не воспримите главного, что я Вам говорю и увидите только обвинение Вас в ошибочности...
              Что-ж... видимо у Вас - "таков путь" (с)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от piroma

законом умер для закона
                никто и никогда кроме Христа

миллиметр нарушил - в ста километрах виноват

не расслабляйся

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Кадош

Вторая типичная ошибка.
                  А закон должен был доводить до совершенства???
                  Вы совершаете одну за другой логические ошибки и на этом строите свои системы. А потом удивляетесь что они несостоятельны.
                  Ну дык они не состоятельны именно в силу того что Вы строите их на ошибках и заблуждениях.

Но Вы опять не воспримите главного, что я Вам говорю и увидите только обвинение Вас в ошибочности...
                  Что-ж... видимо у Вас - "таков путь" (с)
                  Это всё только в Вашем понимании...Вы не уделяете внимание мелочам

пока не знаю - сознательно ли Вы это делаете или по неспособности

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Воздух
                    За що Христос нагородив одного з злочинців який був розіп'ятий як і Він? за його злочинні дії?
                    За "квантовый переход сознания" - но Вам наука не нужна...

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    (От Матфея 5:3)

Оставайтесь в Царствии Небесном.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Вовчик
                      Это всё только в Вашем понимании...Вы не уделяете внимание мелочам
                      Ну пока что очевидно обратное - мелочам не уделяете внимания именно Вы!
                      Итак - разве закон давался Богом для того чтобы доводить до совершенства???
                      С чего Вы это взяли???
                      Где в Библии это написано???
                      Нигде.
                      Вот и не придумывайте.
                      Зато в Библии написано другое:
                      1) Законом поднается грех - это первая цель, для которой он был дан.
                      2) Закон - детоводитель ко Христу - это вторая его цель.

И это как раз те самые мелочи, которые Вы игнорируете и строите на этих ошибках свои системы, которые не работают, а потом Вы удивляетесь - а почему это они не работают?
                      А ответ прост - вот собственно поэтому они и не работают... на ошибках и заблуждениях нельзя строить доктрин!
                      Это касаясь второй Вашей типичной ошибки.
                      Но можем вернуться к первой вашей типичной ошибке и я покажу почему там Вы заблуждаетесь.
                      Но сомневаюсь, что Вы этого захотите...
                      Постоянно быть битым - не нравится никому...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Кадош
                        Ну пока что очевидно обратное - мелочам не уделяете внимания именно Вы!
                        Итак - разве закон давался Богом для того чтобы доводить до совершенства???
                        С чего Вы это взяли???
                        Где в Библии это написано???
                        Нигде.
                        В Библии много чего прямо не написано - но у исследователей разные способности "видеть невидимое" , разные устремления...и разные откровения

Направление Вашего понимания Библии вообще "не в ту степь"

По сути я разговариваю с человеком, который доказывает мне из всех сил, что Земля плоская и что Солнце , Луна и планеты вращаются вокруг Земли...и к его несчастью Луна таки вращается вокруг Земли...да ещё и одинакового видимого размера с Солнцем...

Из того, что знаю я, Вы не приймете ничего, поэтому на данном этапе я не буду с Вами спорить...ну может только если Дух скажет говори...

Пейте старое вино...оно всегда "приятнее"...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вовчик
                          В Библии много чего прямо не написано - но у исследователей разные способности "видеть невидимое" , разные устремления...и разные откровения
                          Ну-у... ваши-то "откровения" откровенно противоречат Библии.
                          По сути я разговариваю с человеком, который доказывает мне из всех сил, что Земля плоская и что Солнце , Луна и планеты вращаются вокруг Земли...
                          Этот метод демагогии называется "метод гнилой селедки".
                          Когда за неимением аргументов, просто обвиняешь оппонента в какой-нить гадости, которую ни доказать... но со временем вонь от этой лжи прикрепляется к объекту...
                          Но у Вас не получается...
                          даже демагогизировать Вы не умеете нормально...
                          Из того, что знаю я, Вы не приймете ничего
                          Точно!
                          Я не принимаю ошибок и заблуждений!
                          И Вас пытаюсь от них отвадить, но Вы настолько к ним прикипели, что уже не способны самостоятельно отделить себя от них.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Воздух

А це вже сатанинська теорія розділення Вчителя та Його учнів. Треба розрізняти учнів Христа до духовного народження та після.
                            Сатанинская теория - это ставить учеников наравне с Учителе и даже выше.

Посмотрите сколько цитируют Павла и сколько Христа

И Вы плохо знаете сатану и его способности вредить человеку

Оставайтесь лучше в ЦБ...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Кадош
                              Ну-у... ваши-то "откровения" откровенно противоречат Библии.
                              Вашему пониманию Библии...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

надежда введена во Христе

войди и ухватись за нее

иначе она вне тебя для других

как войти учит закон

Комментарий

Обработка...