Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
---
безгрешный всякий кто во Христе родился
все грехи прощены
*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Понимайте как хотите. Я лишь показываю, почему Ваше понимание противоречит Библии.
Вот и всё!
Вот мой вариант
Бог сотворил мир в основу которого был положен "градиент" небо-земля и завершил творение мира сотворением человека.
Некто Господь Бог решил проявить самостоятельность и создал перевёрнутый мир с "градиентом" земля небо и тоже создал человека.
Например наибольшей заповедью: ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!
ВСЁ!!!! Дальше, Вашу сказочку можно уже не читать, ибо она противоречит наибольшей заповеди по версии Иисуса Христа. Уже хотя-бы поэтому.
Но могу продолжить - я целую тему, практически ради тебя - Вовчик написал - "Именования Творца в первых главах Библии"!
https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0/10691007-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Почему не прочитали???
Ведь если-бы прочитали, то увидели, что Творец и далее потом называется просто Бог, а не только Господь Бог. Т.е. это одна и та-же Персона! Просто именуется по разному.
Пока не рассматриваю причины такого поступка, различия творения/создания и последствия, которые расхлёбываем до сих пор.
Причина одна - отсутствие желания исследовать Библию, с Вашей стороны.
Я Ведь Вам уже не первый раз привожу эти аргументы.
Но...
а) Вашего опровержения их ни разу не последовало.
б) Но Вы, с упорством, достойным лучшего применения, отстаиваете то, что уже опровергнуто...
Где от начала не устоял в Истине? - Там где вначале поменял градиент небо-земля на земля-небо.
Где человекоубийца? - Там где создаёт явно ущербную версию человека.
В какой из Ваших трёх вариантов вписывается мой вариант?
Откройте же глаза на Истину. Не будьте упёртым, как пирома.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
во Христе нет греха
кто во Христе безгрешен
если грех найден то отсечен- выброшен вон
1Я есмь истинная виноградная лоза, а ОтецМой – виноградарь. 2Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода
во Христе с грехами невозможно быть - грехи обнаруживаются
либо очищен тут же, либо грешник с грехами выброшен вон из Света
4 Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать, 5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие
Псалтирь 5 псалом
*****Комментарий
-
14А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15и избавить тех, которые от страха смерти через всюжизнь были подвержены рабству
Христос пришел лишить силы Диявола
это говорит о том что он не был сотворен ни Отцом ни Логосом
утечка зла где произошла?
из кого?
из того в ком не было зла?*****Комментарий
-
Судя по тому, что в создании [2] не упоминается создание небесных светил, это всё происходит в уже сотворенном мире [1].
Это же соответствует тому факту, что подсев плевел происходил на том же поле (уже сотворенном и обработанном поле при уже наличии помощников хорошего хозяина поля), что и засев пшеницы.
Надо помнить тот факт, что позавидовав сотворенному Богом человеку, сатана хочет доказать, что человек опасен.
Вопрос - Почему позавидовал сатана и часть ангелов?
Ответ - Потому что, сотворенный по образу и подобию Божиему человек, намного превосходил сатану (высшего ангела) и других ангелов.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
свет - тьма, верх - низ, пшеница - плевелы, правда - ложь. праведность - греховность, 999 - 666...
и всё ради того, чтобы доказать, что человек опасен
-
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#48
увлечь нужно- привлечь внимание
все увлечены другим
--
И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает
ловить можно только дарам духовными
сперва исцеления больных и изгнание бесов потом проповедь у Христа
сегодня наоборот
нужен гипноз потом может кто и исцелится
--
просто вера не появляется
а Бог или Диявол имеет право через веру действовать в человеке
вера потом любовь открывает сердце для входа
--
мы не видели чудес но верим со слов других что они были у Христа
так что вера от чудес
соерва внешних потом внутренних*****Комментарий