Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от kLeonid
    Еще одно недоразумение...
    мир.

ну так объясните, зачем сатане во второй раз входить в Иуду?

типа "контрольный"?

ведь клиент созрел до вечери и говорил с первосвященникам и даже денег согласились дать. во время вечери желание предать Йешуа уже все было вложено.

тексты показал.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Искупленный
      мир.

типа "контрольный"?

ведь клиент созрел до вечери и говорил с первосвященникам и даже денег согласились дать. во время вечери желание предать Йешуа уже все было вложено.

тексты показал.
      В Писании сказано:
      И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?(Матф.12:26)
      Из этого следует, что имя сатана относится не только к самому диаволу, но также и к его служителям. Следовательно, до вечери в Иуду вошёл один из этих духов, а во время вечери — уже сам диавол.​
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Искупленный

типа "контрольный"?
        kLeonid в объяснении смысла слова "сатана" дал подсказку к пониманию этого момента.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Вовчик
          kLeonid в объяснении смысла слова "сатана" дал подсказку к пониманию этого момента.
          Ну я же ответил: сначала он послал одного из духов, чтобы подтолкнуть Иуду к этому грязному делу, а когда тот созрел, уже сам вошёл в него.
          Впрочем, я не утверждаю, что всё было именно так — существуют и другие версии. К примеру, Лука не был очевидцем событий, поэтому мог нарушить хронологию.

А вот подтверждение этой версии:
          Матфей 23:38–39 (после обличения фарисеев, перед страданиями):
          "Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете:
          "Благословен Грядущий во имя Господне!"

Это происходит в конце обличительной речи против книжников и фарисеев, после входа в Иерусалим. То есть — в конце главы 23.
          Лука 13:35 (схожее, но раньше по хронологии):
          "Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          Сказываю же вам: не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
          "Благословен Грядущий во имя Господне!"

Лука вставляет эти слова гораздо раньше, ещё до входа в Иерусалим. Это конец главы 13

Кстати, некоторые, основываясь на Евангелии от Луки, утверждают, что это время уже исполнилось — народ уже воскликнул: "Благословен Грядущий во имя Господне".

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от kLeonid
            Ну я же ответил: сначала он послал одного из духов, чтобы подтолкнуть Иуду к этому грязному делу, а когда тот созрел, уже сам вошёл в него.
            Есть другой вариант объяснения, основанный на упомянутом Вами определении понятия "сатана".

Вы помните, о чем Вы говорилИ, чтобы я не искал ссылку?...типа дух противления...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Вовчик
              Есть другой вариант объяснения, основанный на упомянутом Вами определении понятия "сатана".

Вы помните, о чем Вы говорилИ, чтобы я не искал ссылку?...типа дух противления...
              Интересно какой? Думаю, чем больше вариантов, тем легче будет разобраться, как всё было на самом деле.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от kLeonid
                Интересно какой? Думаю, чем больше вариантов, тем легче будет разобраться, как всё было на самом деле.
                Вначале напомню Ваши слова, которые открывают новые возможности для лучшего понимания Библии:

Сообщение от kLeonid
                Дело в том, что в еврейском языке слово שָּׂטָן‎ (сатан) является обобщённым термином, означающий "противник", "соблазнитель", а не дьявол как личность.
                Возьмём вариант "противник", который может действовать разными методами, в том числе и соблазнением.

Противник (сопротивляющийся, возражающий, противящийся, упирающийся, мешающий...).

Почему вариант сатана =противник является наилучшим?

Вспомним слова Павла:

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
                (К Римлянам 1:20)​

Невидимое можно познать/понять через видимое.

В основе видимого мира лежит понятие "масса".

Основное свойство массы - "инертность".

Инертность - это противление любым изменениям состояния тела.

То есть сатана, как принцип - неотъемлемая часть творения

Это всё было сказано в защиту Вашего тезиса: "...слово שָּׂטָן‎ (сатан) является обобщённым термином, означающий "противник​..."

Есть ещё много что сказать по этому вопросу, но пора вернуться к Тайной вечере...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Вовчик
                  Есть ещё много что сказать по этому вопросу, но пора вернуться к Тайной вечере...
                  Давайте, так какая ваша версия?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от kLeonid
                    Давайте, так какая ваша версия?
                    И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                    (От Иоанна 13:27)

Иуда был готов предать Христа, но кусок хлеба от Учителя поколебал решимость Иуды и он начал сам в себе противиться задуманному плану.

Если Иуда не предаст Христа - Писание не сбудется.

И тогда Христос говорит Иуде - что делаешь, делай скорее​...

Пока так...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от kLeonid
                      В Писании сказано:Из этого следует, что имя сатана относится не только к самому диаволу, но также и к его служителям. Следовательно, до вечери в Иуду вошёл один из этих духов, а во время вечери — уже сам диавол.
                      спасибо за мысли.

как по мне, так натянуто и не убедительно, но если вас устраивает, хорошо.

раз есть вопрос, то Отец непременно ответит. бум ждать. с миром.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от kLeonid
                        Если честно, просто не поверил, что вы могли до такого додуматься, поэтому и переспросил.
                        А я тут причем? Так Писание нам говорит.
                        духи служебные - выполняют определенные функции, в частности функция вестника.
                        Как они ее выполняют?
                        Ну как минимум есть два способа:
                        1) Вербально:

Суд.13:13 Ангел Господень сказал Маною:
                        пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;

2) Прямой:

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Я понимаю - Ваше желание разразиться на меня "праведным гневом"...
                        Только это не даст Вам никакой пользы, да и выглядеть Вы со стороны - весьма смешно будете...

3) есть еще и третий способ - внутренних подсказок, при обдумывании... Например вот здесь пример такого дан:

3Цар.22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        3Цар.22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        3Цар.22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Но Вам бы пока первые два осознать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

когда не вселился и не живет но идет подготовка к тому то входит спонтанно

это может быть вхождений раз 1000

прежде чем вселится до конца

а если нужно не вселиться а сделать дело и оставить то будет временное управление - временные входы

входы делает тот в ком ты пребываешь

если ты не пребываешь в сатане сатана не может войти

пребывать в Сатане - пребывать во грехе
                          Последний раз редактировалось piroma; 24 June 2025, 03:21 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от piroma
                            пребывать в Сатане - пребывать во грехе
                            если сатана - это дух противления, то греху сатаной противятся.

сатана и дьявол - не одно и то же

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Вовчик
                              если сатана - это дух противления, то греху сатаной противятся.
                              полное имя его не забывайте: Малах ЙХВХ бедерех лесатан.
                              ангел Господень для противления на пути.
                              сатана и дьявол - не одно и то же
                              одно и тоже. Переводчики септуагинты выбрали в греческом терминологическом аппарате - термин близко похожий на еврейский термин сатан! И этим термином оказался термин - диаболос!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Кадош
                                полное имя его не забывайте: Малах ЙХВХ бедерех лесатан.
                                ангел Господень для противления на пути.
                                Каковы свойства этого ангела - его протокол?

одно и тоже. Переводчики септуагинты выбрали в греческом терминологическом аппарате - термин близко похожий на еврейский термин сатан! И этим термином оказался термин - диаболос!
                                я пока буду рассматривать вариант - "не одно и то же" - нет имени без значения.

Комментарий

Обработка...