Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?(Матф.12:26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, я не утверждаю, что всё было именно так — существуют и другие версии. К примеру, Лука не был очевидцем событий, поэтому мог нарушить хронологию.
А вот подтверждение этой версии:
Матфей 23:38–39 (после обличения фарисеев, перед страданиями):"Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете:
"Благословен Грядущий во имя Господне!"
Это происходит в конце обличительной речи против книжников и фарисеев, после входа в Иерусалим. То есть — в конце главы 23.
Лука 13:35 (схожее, но раньше по хронологии):"Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Сказываю же вам: не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
"Благословен Грядущий во имя Господне!"
Лука вставляет эти слова гораздо раньше, ещё до входа в Иерусалим. Это конец главы 13
Кстати, некоторые, основываясь на Евангелии от Луки, утверждают, что это время уже исполнилось — народ уже воскликнул: "Благословен Грядущий во имя Господне".Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы помните, о чем Вы говорилИ, чтобы я не искал ссылку?...типа дух противления...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Противник (сопротивляющийся, возражающий, противящийся, упирающийся, мешающий...).
Почему вариант сатана =противник является наилучшим?
Вспомним слова Павла:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(К Римлянам 1:20)
Невидимое можно познать/понять через видимое.
В основе видимого мира лежит понятие "масса".
Основное свойство массы - "инертность".
Инертность - это противление любым изменениям состояния тела.
То есть сатана, как принцип - неотъемлемая часть творения
Это всё было сказано в защиту Вашего тезиса: "...слово שָּׂטָן (сатан) является обобщённым термином, означающий "противник..."
Есть ещё много что сказать по этому вопросу, но пора вернуться к Тайной вечере...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(От Иоанна 13:27)
Иуда был готов предать Христа, но кусок хлеба от Учителя поколебал решимость Иуды и он начал сам в себе противиться задуманному плану.
Если Иуда не предаст Христа - Писание не сбудется.
И тогда Христос говорит Иуде - что делаешь, делай скорее...
Пока так...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как по мне, так натянуто и не убедительно, но если вас устраивает, хорошо.
раз есть вопрос, то Отец непременно ответит. бум ждать. с миром.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
духи служебные - выполняют определенные функции, в частности функция вестника.
Как они ее выполняют?
Ну как минимум есть два способа:
1) Вербально:
Суд.13:13 Ангел Господень сказал Маною:
пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
2) Прямой:
1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Я понимаю - Ваше желание разразиться на меня "праведным гневом"...
Только это не даст Вам никакой пользы, да и выглядеть Вы со стороны - весьма смешно будете...
3) есть еще и третий способ - внутренних подсказок, при обдумывании... Например вот здесь пример такого дан:
3Цар.22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
3Цар.22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
3Цар.22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Но Вам бы пока первые два осознать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
когда не вселился и не живет но идет подготовка к тому то входит спонтанно
это может быть вхождений раз 1000
прежде чем вселится до конца
а если нужно не вселиться а сделать дело и оставить то будет временное управление - временные входы
входы делает тот в ком ты пребываешь
если ты не пребываешь в сатане сатана не может войти
пребывать в Сатане - пребывать во грехе
Последний раз редактировалось piroma; 24 June 2025, 03:21 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
полное имя его не забывайте: Малах ЙХВХ бедерех лесатан.
ангел Господень для противления на пути.
сатана и дьявол - не одно и то же
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
одно и тоже. Переводчики септуагинты выбрали в греческом терминологическом аппарате - термин близко похожий на еврейский термин сатан! И этим термином оказался термин - диаболос!
Комментарий