Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Вовчик
    Научитесь отличать главное от второстепенного.
    Перестаньте второстепенное выдавать за главное и будет Вам щастя...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47928

Сообщение от Вовчик
      Дух Святой породил грешное?
      похоть зачавши рождает грех ,сделанный грех смерть

не вкушай смертью умрешь

открылись глаза на грех а сам мертвый- умер

дчх Святой образовал тело из праха в котором не было греха

в сознании ожил грех

надо чтобы в сознании не было греха

ты мыслишь не о том что Божие

это нужно было Еве и Адаму парировать Змея

змей солгал не умрете - потому что не умрете по плоти

умерли по духу

грех от Диявола и смерть

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10077

Сообщение от Вовчик
        Может быть хотя-бы так задумаешься.
        о чем, Вовчик?
        нам открыт Господь Бог, которого небо, и небеса небес вместить не могут
        О чем это говорит?

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5050

Сообщение от Вовчик
          оригинал на каком языке?
          Навів вам цитату з Септуагінти - давньогрецька мова. Не влаштовує, тоді дивиться ту ж цитату з масоретських текстів:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	003.png
Просмотров:	52
Размер:	318.5 Кб
ID:	10691040
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от piroma
            грех от Диявола и смерть
            никак нет!
            Докладываю, согласно Библии, грех и смерть вошли в наш мир непослушанием Адама!
            Цитирую:

Рим.5:12 Посему, как одним
            человеком грех вошел в мир, и грехом
            смерть
            , так и смерть перешла во всех
            человеков, [потому что] в нем все
            согрешили.

Тут важно понять несколько базовых вещей, которые до тебя, пирома, никак не доходят.
            1) грех и смерть вошли в мир, т.е. где-то они уже были.
            2) они вошли в наш мир вовсе не грехом диавола, как проповедуешь ты, а грехом АДАМА!!!!

Итак Писание возлагает вину за появление греха в нашем мире на Адама, а не на какого-то там заштатного ангелишку...
            И второй момент... ОТКУДА грех и смерть вошли в наш мир???
            пирома, ответа на сей вопрос не имеет...
            Но вот, если бы он вспомнил слова Павла о том, что он был вознесен до ТРЕТЬЕГО НЕБА...
            То наверняка понял бы, что Павел, этими словами подразумевает наличие второго и даже первого неба, а заодно и самой земли...
            Т.е. Павел проповедует иудейское понимание мироустройства с его четырьмя уровнями мира:
            1) самый верхний - это нетварный мир, в котором всегда пребывал и пребывает Господь, куда Павел и был восхищен - то самое третье небо.
            2) второе небо - это мир идей, в нем пребывают всякие идеи, пока мы их оттудова не внесем в наш мир.
            Стив Джобс из него в наш мир привнес Айфон и Айпад... Илон Маск - Старшип, а вот Адам - грех и смерть.
            3) нижнее небо - мир в котором пребывают тварные духи, т.е. ангелы и наши с Вами, души. Мы лишены Богом зрения в том мире, но некоторым Он его возвращает. Однако большинство из нас - лишены его и ходим мы, ориентируясь в нем - только верой. Которая от Слова Божьего. Поэтому пирома ходит в нем спотыкаясь на каждом своем лозунге. А я вижу, его спотыкания и пытаюсь научить его слушаться Писания, чтоб он перестал хромать.
            4) ну и наш материальный мир, в котором мы имеем зрение, только оно не может довести нас до Бога... поэтому нам так необходима вера, настоящая вера, а не ее заместители и имитации, которыми так полон наш материальный мир...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10077

Сообщение от Кадош
              никак нет!
              Цитирую:

смерть
              согрешили.

Тут важно понять несколько базовых вещей, которые до тебя, пирома, никак не доходят.
              2) они вошли в наш мир вовсе не грехом диавола, как проповедуешь ты, а грехом АДАМА!!!!
              Итак Писание возлагает вину за появление греха в нашем мире на Адама, а не на какого-то там заштатного ангелишку...
              И
              спору нет, в НАШ мир, смерть вошла непослушанием Адама, но до того, "сначала, дьявол согрешил" 1 Ин 3,8

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Werty1383
                спору нет, в НАШ мир, смерть вошла непослушанием Адама, но до того, "сначала, дьявол согрешил" 1 Ин 3,8
                а) правильный перевод - диавол грешит изначально. Т.е. сотворен таким...
                б) но даже если взять Ваш вариант понимания за правильный, то даже в этом случае - "грешение" диавола не привело к тому что смерть и грех вошли в наш мир. Понимаете??? Даже в этом случае, Писание не на сатана возлагает вину, а на Адама.
                Почему?
                Да потому что сатан - это лишь инструмент, от него ничего не зависит! А вот от Адама зависело многое...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47928

Сообщение от Кадош
                  никак нет!
                  Цитирую:

смерть
                  согрешили.

И второй момент... ОТКУДА грех и смерть вошли в наш мир???
                  пирома, ответа на сей вопрос не имеет...
                  Но вот, если бы он вспомнил слова Павла о том, что он был вознесен до ТРЕТЬЕГО НЕБА...
                  То наверняка понял бы, что Павел, этими словами подразумевает наличие второго и даже первого неба, а заодно и самой земли...
                  Т.е. Павел проповедует иудейское понимание мироустройства с его четырьмя уровнями мира:
                  1) самый верхний - это нетварный мир, в котором всегда пребывал и пребывает Господь, куда Павел и был восхищен - то самое третье небо.
                  2) второе небо - это мир идей, в нем пребывают всякие идеи, пока мы их оттудова не внесем в наш мир.
                  Стив Джобс из него в наш мир привнес Айфон и Айпад... Илон Маск - Старшип, а вот Адам - грех и смерть.
                  3) нижнее небо - мир в котором пребывают тварные духи, т.е. ангелы и наши с Вами, души. Мы лишены Богом зрения в том мире, но некоторым Он его возвращает. Однако большинство из нас - лишены его и ходим мы, ориентируясь в нем - только верой. Которая от Слова Божьего. Поэтому пирома ходит в нем спотыкаясь на каждом своем лозунге. А я вижу, его спотыкания и пытаюсь научить его слушаться Писания, чтоб он перестал хромать.
                  4) ну и наш материальный мир, в котором мы имеем зрение, только оно не может довести нас до Бога... поэтому нам так необходима вера, настоящая вера, а не ее заместители и имитации, которыми так полон наш материальный мир...
                  ну так догадайся от кого грех?

где грех ходил до входа в мир?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10838

Сообщение от Кадош
                    а) правильный перевод - диавол грешит изначально. Т.е. сотворен таким...
                    б) но даже если взять Ваш вариант понимания за правильный, то даже в этом случае - "грешение" диавола не привело к тому что смерть и грех вошли в наш мир. Понимаете??? Даже в этом случае, Писание не на сатана возлагает вину, а на Адама.
                    А обольстил их таки он:
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
                    Думаю, именно поэтому Соломон называет его основным виновником:"Завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к его уделу." Прем. Соломона 2:24
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от piroma

ну так догадайся от кого грех?

где грех ходил до входа в мир?
                      Выше, я Вам все написал. Кто его сотворил, куда положил, и кто его оттудова и при каких обстоятельствах вытащил в наш мир!

Читайте.
                      Я написал понятно, а не как Вы - лозунгами и выкриками на ушельском!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47928

Сообщение от Кадош

Выше, я Вам все написал. Кто его сотворил, куда положил, и кто его оттудова и при каких обстоятельствах вытащил в наш мир!

Читайте.
                        Я написал понятно, а не как Вы - лозунгами и выкриками на ушельском!
                        ереси каббалистические написал мне

ответ нужен тебе не мне

его нету у тебя- правильного

каббала- это ущельский язык и ум

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от kLeonid
                          А обольстил их таки он
                          А кто против-то?
                          Для того Бог и сотворил его, чтобы он нас обольщал и убивал, если поддадимся обольщению.

Другое дело, что в Вашей голове никак не может вместиться простая вещь, что все что начало быть начало быть по Его Воле, через Его Слово. И нет иных творцов...
                          Вам непонятно - как мог Добрый Санта-Клаус - сотворить монстра?

PS Для понимания и способности вместить Библейскую Истину, Вам все-же надо наконец уйти от концепции, согласно которой - Бог - это некий Санта-Клаус...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от piroma
                            ереси каббалистические написал мне
                            Приведи пример хоть одной "ереси каббалистической", которую я якобы тебе написал?
                            Ну или извинись за эту ложь на меня.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47928

Сообщение от Кадош
                              Приведи пример хоть одной "ереси каббалистической", которую я якобы тебе написал?
                              Ну или извинись за эту ложь на меня.
                              Диявол от Бога

и три уровня

тварный нетварный и мир идей- непонятно что такое

три неба

как будто небеса небес только три неба

ограниченный формализм

--
                              мир идей это очередной формализм для идейного пространства

но это все существует на бумаге

бумажный мир?

или сегодня цифровой - на скринах теле и компов и в таблетных скринах фонов

--
                              мир идей или интеллектуальные данные называемые -big daтa- это порождение бесов - да не будет у тебя других богов

и зафиксировано на бумагах или заоблачное пространство цифровое на серверах интернета

нельзя этим руководствоваться для спасения

небеса небес не есть мир идей а есть космос по научному - мир галактик

интеллектуальное тело у человека тоже формализм

нету его

это познание умом и что ум записал в сердце или нафантазировал при содействии демонов

этим пользуется внутренний человек подавленный внешним для него то есть ветхим человеком

когда внутренний проснулся он будет мучиться чтобы избавиться от этого груза наваленного на него ветхим человеком
                              Последний раз редактировалось piroma; 05 June 2025, 09:30 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10838

Сообщение от Кадош
                                А кто против-то?
                                Для того Бог и сотворил его, чтобы он нас обольщал и убивал, если поддадимся обольщению.
                                И его ангелов тоже для этого сотворил? чтобы делать зло...
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 05 June 2025, 01:46 PM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...