Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9897

Сообщение от Вовчик
    Не другая...дух не умирает - умирает тело без духа
    Смерть, разделение духа и тела
    без духа, тело мертво
    Но по воскресении, тело будет другим
    Сейчас же, мы просто делимся словами, которыми по вере, можно спастись
    это и есть дела христовы, нести слово, от которого спасаются, во веки веков!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Воздух
      Але знаю інше: є "селекціонери", які все життя присвячують виведенню курей, що несуть золоті яйця, а щоб яйця були
      побільше, схрещують їх із динею.
      Продовжимо фехтування словами, нанесення уколів?
      я всегда перехожу на язык собеседника, если по другому он не понимает:

с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
      (2-я Царств 22:27)

Не ищите на чём меня уловить - лучше попробуйте понять, о чём я говорю.

Не в Ваш адрес, если увидите плохое - слова Элеоноры Рузвельт:

„Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.“

Рассуждайте принципами/идеями, а не буквоедством.

Началом отсчёта были слова Бога:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      (Бытие 1:28)​

Понятно, что без Бога мы ничего не можем, но как базовый уровень принимается тот факт, что Бог отправил на в якобы самостоятельный полёт.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1-е Коринфянам 6:19)​

Бог каждому дал талант/силу/энергию - и задание по его силам. Эту работу человек должен делать/сделать сам.

Если возникают непреодолимые проблемы не по вине человека, тогда вмешивается Бог и такая сила уже считается преизбыточный.

есть много важных деталей, но главное во всяком деле понять принцип

я так понимаю

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9897

Сообщение от Вовчик
        Дела Христовы очень конкретны - и это не увеличение численности верующих.
        Когда к нему пришли тысячи - Он огорчился
        Вы помните почему?
        Дело не в количестве, а качественном переходе
        люди, приняв слово, переходят из смерти в жизнь

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Werty1383
          Смерть, разделение духа и тела
          без духа, тело мертво
          Но по воскресении, тело будет другим
          Сейчас же, мы просто делимся словами, которыми по вере, можно спастись
          это и есть дела христовы, нести слово, от которого спасаются, во веки веков!
          я думаю, что это мы понимаем одинаково

разногласия вижу в том - на кого настраиваться

на БВЗ или на Христа

для меня у них разный дух

о том и спор

факт двух творений сам по себе для меня не принципиален

но он даёт повод считать, что возможно мы имеем дело с разными богами/духами

и это подтверждается хотя бы притчей о пшенице и плевелах
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Werty1383
            Дело не в количестве, а качественном переходе
            люди, приняв слово, переходят из смерти в жизнь
            но многие только думают, что приняли Истинное Слово

Поэтому Христос и говорит - принявшие истинное Слово будут творить Его дела...

Он даёт критерий истинности веры в Него

а не такой веры, о которой Он скажет - словами чтут, а сердце ваше далеко от Меня...отойдите...не знаю вас...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9897

Сообщение от Вовчик

я думаю, что это мы понимаем одинаково

разногласия вижу в том - на кого настраиваться

на БВЗ или на Христа

для меня у них разный дух

о том и спор

В этом все и дело.
              дух совсем разный
              Я иногда в панике, ну как так? Почти одинаково верим, подумаешь там, пустячек какой
              видимо, не пустяк
              Вовчик, при всей симпатии, помнишь, богатый юноша ушел от Христа прочь?
              А ведь, так близок был!
              Ну пойми, не одвух творениях в Бытии речь, а ты близок к хуле на Святого и праведного
              о притче о плевелах, думаю, смысл там глубже, чем кажется на первый взгляд

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9897

Сообщение от Вовчик
                но многие только думают, что приняли Истинное Слово
                Поэтому Христос и говорит - принявшие истинное Слово будут творить Его дела...
                Он даёт критерий истинности веры в Него
                а не такой веры, о которой Он скажет - словами чтут, а сердце ваше далеко от Меня...отойдите...не знаю вас...
                Критерии...
                механика не сработает
                Хватать змей? Глоссолалии? Исцеления?
                Почему ап Павел говорит, испытывайте себя, в вере ли вы?
                Самих себя исследуйте
                когда придет Христос, кого Он найдет?
                Церкви уже не будет, только царство антихриста и гонимые им израильтяне и сочувствующие
                об этом не стоит забывать.
                Дети дьявола, семя сатанинское распознать нелегко, но критерии есть, они в учении Христа и апостолов

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Вовчик

Пропоную без образ, з повагою один до одного ще раз розглянути цю притчу. Згодні?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Werty1383
                    В этом все и дело.
                    дух совсем разный
                    я сказал о разных для меня духах у Бога Ветхого Завета и у Христа.

Я иногда в панике, ну как так? Почти одинаково верим, подумаешь там, пустячек какой
                    видимо, не пустяк
                    Настройка на правильный Дух это не пустяк - это основа нашего спасения. Христос для того и приходил, чтобы показать на какой дух нужно настраиваться.

Вовчик, при всей симпатии, помнишь, богатый юноша ушел от Христа прочь?
                    А ведь, так близок был!
                    земные богатства и слава меня не привлекают - времянка

Ну пойми, не одвух творениях в Бытии речь, а ты близок к хуле на Святого и праведного
                    в этом расходимся полностью - хула на Духа будет тогда, когда я не расскажу о разнице духов и посевов.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Werty1383
                      Погоджуюсь.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Воздух
                        Пропоную без образ, з повагою один до одного ще раз розглянути цю притчу. Згодні?
                        я вообще не признаю в серьёзной работе подколок, уничижительного отношения к взглядам другого человека, язвительных слов итд итп ...

Естественно согласен.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Воздух
                          Погоджуюсь.
                          Какие основания для пересмотра толкования, которое дал Христос?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Werty1383
                            Критерии...
                            механика не сработает
                            Хватать змей? Глоссолалии? Исцеления?
                            Почему ты сомневаешься в словах Христа:
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (От Иоанна 14:12)

Почему ап Павел говорит, испытывайте себя, в вере ли вы?
                            Ну вот, уже и Павла ставишь выше Христа.

Самих себя исследуйте
                            Сами себя...!!! Самоправедность...

Послушать Павла - уже все спасенные и одарённые духом...

Христос предупреждал, что придут те, кто будет прикрываться Именем Его...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5027

Сообщение от Вовчик
                              я вообще не признаю в серьёзной работе подколок, уничижительного отношения к взглядам другого человека, язвительных слов итд итп ...
                              Вибачте мені, дійсно трохи заступив за межі.
                              Естественно согласен.
                              От і добре - почну, а ви представите своє розуміння.
                              Христос каже "поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого" і ми розуміємо що йдеться про людей - добре, хай буде так, поки виділимо важливі слова.
                              Повертаємось до початку притчи: "Царство Небесне подібне до чоловіка, що посіяв був добре насіння на полі своїм. 25 А коли люди спали, прийшов ворог його, і куколю між пшеницю насіяв, та й пішов."
                              Бачимо:
                              1. поле це наш світ і це поле належить Христу, Він сіяв на полі своєму на відміну від диявола який сіяв на чужому полі;
                              2. коли диявол сіяв? а коли люди спали, тобто розслабилися, втратили пильність, скоріш за все вночі в темряві;
                              3. і Христос, і диявол сіяли насіння: добре - пшеницю та погане - кукіль, а цим насінням, звісно, є слово: слово правди у першому випадку та слово брехні - у другому. Насіння засівалось на одному і тому ж полі - у серця людей, одних і тих ж людей;
                              4. Словом, точніше за словом, були створені люди, за словом творіння людей триває і сьогодні;
                              5. якщо в серці людини проростає добре слово, маємо добру людину - пшеницю, а якщо погане слово - кукіль;
                              6. в одній родині, наприклад, 5 людей, а з них 2 - пшениця, а 3 - кукіль - живуть разом під одним дахом.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Воздух
                                Вибачте мені, дійсно трохи заступив за межі.
                                Оба виноваты - и Вы меня извините - не по Христу получилось.

От і добре - почну, а ви представите своє розуміння.
                                Если я буду что-то отрицать - это не будет означать, что Вы неправы.

Это будет лишь означать, что я вижу по другому. Отрицание должно быть обоснованным.

Отдельно сейчас отвечу на вторую часть.

Комментарий

Обработка...