Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
(2-я Царств 22:27)
Не ищите на чём меня уловить - лучше попробуйте понять, о чём я говорю.
Не в Ваш адрес, если увидите плохое - слова Элеоноры Рузвельт:
„Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.“
Рассуждайте принципами/идеями, а не буквоедством.
Началом отсчёта были слова Бога:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Бытие 1:28)
Понятно, что без Бога мы ничего не можем, но как базовый уровень принимается тот факт, что Бог отправил на в якобы самостоятельный полёт.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
Бог каждому дал талант/силу/энергию - и задание по его силам. Эту работу человек должен делать/сделать сам.
Если возникают непреодолимые проблемы не по вине человека, тогда вмешивается Бог и такая сила уже считается преизбыточный.
есть много важных деталей, но главное во всяком деле понять принцип
я так понимаю
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
разногласия вижу в том - на кого настраиваться
на БВЗ или на Христа
для меня у них разный дух
о том и спор
факт двух творений сам по себе для меня не принципиален
но он даёт повод считать, что возможно мы имеем дело с разными богами/духами
и это подтверждается хотя бы притчей о пшенице и плевелахУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Поэтому Христос и говорит - принявшие истинное Слово будут творить Его дела...
Он даёт критерий истинности веры в Него
а не такой веры, о которой Он скажет - словами чтут, а сердце ваше далеко от Меня...отойдите...не знаю вас...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я думаю, что это мы понимаем одинаково
разногласия вижу в том - на кого настраиваться
на БВЗ или на Христа
для меня у них разный дух
о том и спор
факт двух творений сам по себе для меня не принципиален
но он даёт повод считать, что возможно мы имеем дело с разными богами/духами
и это подтверждается хотя бы притчей о пшенице и плевелах
дух совсем разный
Я иногда в панике, ну как так? Почти одинаково верим, подумаешь там, пустячек какой
видимо, не пустяк
Вовчик, при всей симпатии, помнишь, богатый юноша ушел от Христа прочь?
А ведь, так близок был!
Ну пойми, не одвух творениях в Бытии речь, а ты близок к хуле на Святого и праведного
о притче о плевелах, думаю, смысл там глубже, чем кажется на первый взглядКомментарий
-
но многие только думают, что приняли Истинное Слово
Поэтому Христос и говорит - принявшие истинное Слово будут творить Его дела...
Он даёт критерий истинности веры в Него
а не такой веры, о которой Он скажет - словами чтут, а сердце ваше далеко от Меня...отойдите...не знаю вас...
механика не сработает
Хватать змей? Глоссолалии? Исцеления?
Почему ап Павел говорит, испытывайте себя, в вере ли вы?
Самих себя исследуйте
когда придет Христос, кого Он найдет?
Церкви уже не будет, только царство антихриста и гонимые им израильтяне и сочувствующие
об этом не стоит забывать.
Дети дьявола, семя сатанинское распознать нелегко, но критерии есть, они в учении Христа и апостоловКомментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
я сказал о разных для меня духах у Бога Ветхого Завета и у Христа.
Я иногда в панике, ну как так? Почти одинаково верим, подумаешь там, пустячек какой
видимо, не пустяк
Вовчик, при всей симпатии, помнишь, богатый юноша ушел от Христа прочь?
А ведь, так близок был!
Ну пойми, не одвух творениях в Бытии речь, а ты близок к хуле на Святого и праведного
о притче о плевелах, думаю, смысл там глубже, чем кажется на первый взглядУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Почему ты сомневаешься в словах Христа:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Почему ап Павел говорит, испытывайте себя, в вере ли вы?
Самих себя исследуйте
Послушать Павла - уже все спасенные и одарённые духом...
Христос предупреждал, что придут те, кто будет прикрываться Именем Его...
-
Естественно согласен.
Христос каже "поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого" і ми розуміємо що йдеться про людей - добре, хай буде так, поки виділимо важливі слова.
Повертаємось до початку притчи: "Царство Небесне подібне до чоловіка, що посіяв був добре насіння на полі своїм. 25 А коли люди спали, прийшов ворог його, і куколю між пшеницю насіяв, та й пішов."
Бачимо:- поле це наш світ і це поле належить Христу, Він сіяв на полі своєму на відміну від диявола який сіяв на чужому полі;
- коли диявол сіяв? а коли люди спали, тобто розслабилися, втратили пильність, скоріш за все вночі в темряві;
- і Христос, і диявол сіяли насіння: добре - пшеницю та погане - кукіль, а цим насінням, звісно, є слово: слово правди у першому випадку та слово брехні - у другому. Насіння засівалось на одному і тому ж полі - у серця людей, одних і тих ж людей;
- Словом, точніше за словом, були створені люди, за словом творіння людей триває і сьогодні;
- якщо в серці людини проростає добре слово, маємо добру людину - пшеницю, а якщо погане слово - кукіль;
- в одній родині, наприклад, 5 людей, а з них 2 - пшениця, а 3 - кукіль - живуть разом під одним дахом.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Оба виноваты - и Вы меня извините - не по Христу получилось.
От і добре - почну, а ви представите своє розуміння.
Это будет лишь означать, что я вижу по другому. Отрицание должно быть обоснованным.
Отдельно сейчас отвечу на вторую часть.
Комментарий