Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
в то, что Он был?
Или в то, что Он достаточно велик, чтобы подьять мои грехи - и спасти?
Ты же не веруешь в католические заслуги святых, могущих скостить муки в чистилище?
В этом все и дело - Кто есть Иисус Христос?!?!Комментарий
-
Мы, человеки, не можем ничего.
мы не можем заставить Дух Божий, ни заманить.
Он, полностью суверенная Личность
Мы можем только поверить Его Слову.
С трепетом.
И жить так, как будто Он в нас.
Бог уже дал обещания, кто жаждет, иди ко Мне, и пей!
Дверь - открыта!
почему же, мы бьемся в открытую дверь?
(От Иоанна 14:23)
Это сатана пытается внушить нам, что мы не можем ничего.
Мы можем очень много: искать, стучать, просить, любить, верить, надеяться, исследовать, соблюдать слово Христово, относиться к другому, как к себе...
И тогда Отец и Сын придут и обитель сотворят...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
привет.
насколько Он реален и важен для тебя. вера, ощущение реальности Творца с нарастающей фокусировкой.
]в то, что Он был?
Или в то, что Он достаточно велик, чтобы подьять мои грехи - и спасти?
представь,
есть торт
разрезали на куски.
все едят и хвалят, а тебе дерьмо теплое.
чему поверишь?
Ты же не веруешь в католические заслуги святых, могущих скостить муки в чистилище?
смысл в построении связи с Отцом нашим.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
только вдумайся, Сам Творец хочет с тобой дружить, но требует, пока сам не захочешь, взаимности.
В этом все и дело - Кто есть Иисус Христос?!?!
Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
вот и ищи его в себе.
ps важно осознать, Творец благ и против тебя ничего не имеет, а даже доказывает(!) что тебя любит. просто поверь выше разума.
Последний раз редактировалось Искупленный; 04 July 2025, 09:59 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Это сатана пытается внушить нам, что мы не можем ничего.
Мы можем очень много: искать, стучать, просить, любить, верить, надеяться, исследовать, соблюдать слово Христово, относиться к другому, как к себе...
И тогда Отец и Сын придут и обитель сотворят...
Если это от Бога, то принимается, если отсебятина, отвергается
Разница заметна, наверное, только Богу.
Комментарий
-
привет.
насколько Он реален и важен для тебя. вера, ощущение реальности Творца с нарастающей фокусировкой.
для начала подумай что Он для тебя сделал.
ты сначала реши, от чего или кого тебя спасли? да и хочешь ли ты спастись? ну или обманывать себя? ведь свидетельство в самом себе.
представь,
есть торт
разрезали на куски.
все едят и хвалят, а тебе дерьмо теплое.
чему поверишь?
что нам до них? даже если это и есть.
смысл в построении связи с Отцом нашим.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
только вдумайся, Сам Творец хочет с тобой дружить, но требует, пока сам не захочешь, взаимности.
Спасение Божие.
Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
вот и ищи его в себе.
ps важно осознать, Творец благ и против тебя ничего не имеет, а даже доказывает(!) что тебя любит. просто поверь выше разума.
они уже заданы: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Я не зря говорил о кат заслугах святых.
Если Христос не Бог, то ты просто следуешь католикам, сам того не сознавая.Комментарий
-
почему?
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
насколько Он для тебя реалкн и важен, настолько ты реален и важен для Него.
]они уже заданы: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Я не зря говорил о кат заслугах святых.
Если Христос не Бог, то ты просто следуешь католикам, сам того не сознавая.
насколько "испорченный телефон".
как там Петр сказал?
Бог с Ним. есть связь, вот и строй её.
и с тобой будет Бог и ты станешь Богом, насколько дадут.
Последний раз редактировалось Искупленный; 04 July 2025, 11:19 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да и Христос плохому учить нас не будет
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий