Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Вы уже и вопрос забыли.
как там Петр Иисуса называет, Богом или Бог был с Ним?
Петр называет Иисуса Судией, а еще Спасителем, а еще начальником жизни... и все это качества Творца.
Но, это только в том случае, что у Вас не 10 начальников жизни и не 25 судей, и не сикильён спасителей...
Так сколько начальников жизни???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)
как можно когото кем то сделать если он уже этим был?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так сколько начальников жизни??? Сколько личностей управляют жизнью?
Как можно? Вовсе не забыл?
Петр называет Иисуса Судией, а еще Спасителем, а еще начальником жизни... и все это качества Творца.
Но, это только в том случае, что у Вас не 10 начальников жизни и не 25 судей, и не сикильён спасителей...
Так сколько начальников жизни???
да по свойствам Иисус с Отцом одно.
как источник света и свет у обоих природа светить.
в общем, Творец Хозяин и жизни и смерти, в частном только Иисус назван начальником жизни.
может есть цитата где Творец назван начальником жизни?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Почему?
да по свойствам Иисус с Отцом одно.
как источник света и свет у обоих природа светить.
в общем, Творец Хозяин и жизни и смерти, в частном только Иисус назван начальником жизни.
А кто спаситель Израиля по ТаНаХу?
Правильно - Сам ЙХВХ:
1. Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
Святый Израилев, Спаситель твой; в
выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию
и Савею за тебя.
2. Ис.49:26 и притеснителей твоих
накормлю собственною их плотью, и
они будут упоены кровью своею, как
молодым вином; и всякая плоть
узнает, что Я Господь, Спаситель
твой и Искупитель твой, Сильный
Иаковлев.
3. Ис.60:16 Ты будешь насыщаться
молоком народов, и груди царские
сосать будешь, и узнаешь, что Я
Господь - Спаситель твой и
Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
4. Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до
конца земли: скажите дщери Сиона:
грядет Спаситель твой; награда Его с
Ним и воздаяние Его пред Ним.
может есть цитата где Творец назван начальником жизни?
Серьезно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть вот такое:
Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Евр.2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
Евр.2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Евр.2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
поэтому Иисус и наделен всеми полномочиями Отца.
дана Мне всякая власть.
воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
-
-
Комментарий
-
интересно, слово спаситель יָשַׁע
созвучно с именем Йешуа.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий