Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от elektricity
    так принято говорить про природу Бога
    если Бог природа, то все остальное не природа
    и если все природа, то Бог не природа

поскольку здесь сам конфликт сотворенного и несотворенного
    а личность, в данном случае, как синоним ипостаси
    естество божественное

есть естество человека и животных

естество/ природа одно слово в греч.

рожденное от духа есть дух- вот это естество

оно меняет человеческое на божественное

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Искупленный
      ни на один мой вопрос вы по нормальному не ответили.
      Это все мне говорят... Не Вы первый.
      увели в другое русло
      В какое другое?
      Вы сам написали, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО! Ну так сделайте уже вывод. Но Вы не хотите его делать.
      Ведь Вы уже обвинили меня в махровом язычестве... А сами-же и пришли к нему, но признавать это Вам тяжко, я понимаю...
      , заболтали и я остался дураком. да, я не шибко грамотен и смышлен.
      Вообще не было такой задачи...
      Я просто показывал Вам внутреннюю противоречивость Вашего понимания... И Вы его увидели и ужаснулись.
      А дальше - простая защитная реакция - это вот Кадош всё сделал...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

так подумал, насколько первая проповедь Петра язычникам, отличается от понимания современных уверовавших язычников.

думаю вряд ли присутствующие у Корнилия, после слов Петра, расходились в полной уверенности, что Иисус из Назарета и есть Бог.

мысли вслух.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Искупленный
          так подумал, насколько первая проповедь Петра язычникам, отличается от понимания современных уверовавших язычников.

думаю вряд ли присутствующие у Корнилия, после слов Петра, расходились в полной уверенности, что Иисус из Назарета и есть Бог.

мысли вслух.
          В теме "Обоснование Три-Единства", мною затрагивался вопрос целесообразности и областях применимости Три-Единства. Прочитайте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Кадош

В теме "Обоснование Три-Единства", мною затрагивался вопрос целесообразности и областях применимости Три-Единства. Прочитайте.
            мир.
            думаете женщин и детей учат работать ради награды ну а далее иначе.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Искупленный

мир.
              думаете женщин и детей учат работать ради награды ну а далее иначе.
              думаю, что не понял этой Вашей фразы. К чему Вы ее сказали?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Кадош

думаю, что не понял этой Вашей фразы. К чему Вы ее сказали?
                ну вы о целеобразности и области применения упямянули.

типа Петр расказал одно детям, а когда подрастут, раскрою что Творец троица .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Искупленный
                  ну вы о целеобразности и области применения упямянули.

типа Петр расказал одно детям, а когда подрастут, раскрою что Творец троица .
                  Ну, это Ваше мнение. У меня другое в теме. Прочитайте... может возьмете, что-то новое, для себя...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Кадош

Ну, это Ваше мнение. У меня другое в теме. Прочитайте... может возьмете, что-то новое, для себя...
                    любое мнение свое.
                    хоть ваше, хоть дяди коли.

мы лишь интерпритируем написаное в меру того разумения которое имеем.

ну а в теме попытался вам обья снить как вижу.
                    вы наверно и не заметили что там пару мыслей оставил.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

как по мне, первая проповедь Петра язычникам, ведь читали что есть камень и про про врата,
                      это базис простой человеческой веры.

ну а дальше как попрет.

ведь хотим мы или нет, мы в руках Гончара.

намерение Его, да будут одно, вот нас и ведут к Цели.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от Искупленный
                        рожденный и не сотворенный есть разница. определись.

слова выражение мыслей. согласен?
                        Для размышления...

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:5-6)

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Вот необходимое и достаточное условие, чтобы спастись:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (К Римлянам 8:11)

Вопрос: что нужно сделать/делать - чтобы Дух Отца жил в нас?

Именно жил...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Вовчик

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Именно жил...
                            ... довольно не многое, а именно : принять СЛОВО ОТКРЫТОЕ на это (т.е. наше) ВРЕМЯ !
                            ... потому что, только СЛОВО ОТКРЫТОЕ (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС) дает Святого Духа поселяющегося в нас (предназначенных Богом к тому
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Ник Тарковский

... довольно не многое, а именно : принять СЛОВО ОТКРЫТОЕ на это (т.е. наше) ВРЕМЯ !
                              ... потому что, только СЛОВО ОТКРЫТОЕ (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС) дает Святого Духа поселяющегося в нас (предназначенных Богом к тому
                              В наше время насчитывается более 45 000 христианских конфессий.

То есть более 45 000 способов понимания и принятия "СЛОВА ОТКРЫТОГО"...

Как определить, какое из этих пониманий и принятий истинное?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9898

Сообщение от Вовчик

Именно жил...
                                Мы, человеки, не можем ничего.
                                мы не можем заставить Дух Божий, ни заманить.
                                Он, полностью суверенная Личность
                                Мы можем только поверить Его Слову.
                                С трепетом.
                                И жить так, как будто Он в нас.
                                Бог уже дал обещания, кто жаждет, иди ко Мне, и пей!
                                Дверь - открыта!
                                почему же, мы бьемся в открытую дверь?

Комментарий

Обработка...