Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Это все мне говорят... Не Вы первый.
увели в другое русло
Вы сам написали, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО! Ну так сделайте уже вывод. Но Вы не хотите его делать.
Ведь Вы уже обвинили меня в махровом язычестве... А сами-же и пришли к нему, но признавать это Вам тяжко, я понимаю...
, заболтали и я остался дураком. да, я не шибко грамотен и смышлен.
Я просто показывал Вам внутреннюю противоречивость Вашего понимания... И Вы его увидели и ужаснулись.
А дальше - простая защитная реакция - это вот Кадош всё сделал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так подумал, насколько первая проповедь Петра язычникам, отличается от понимания современных уверовавших язычников.
думаю вряд ли присутствующие у Корнилия, после слов Петра, расходились в полной уверенности, что Иисус из Назарета и есть Бог.
мысли вслух.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
В теме "Обоснование Три-Единства", мною затрагивался вопрос целесообразности и областях применимости Три-Единства. Прочитайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
хоть ваше, хоть дяди коли.
мы лишь интерпритируем написаное в меру того разумения которое имеем.
ну а в теме попытался вам обья снить как вижу.
вы наверно и не заметили что там пару мыслей оставил.
-
как по мне, первая проповедь Петра язычникам, ведь читали что есть камень и про про врата,
это базис простой человеческой веры.
ну а дальше как попрет.
ведь хотим мы или нет, мы в руках Гончара.
намерение Его, да будут одно, вот нас и ведут к Цели.
-
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:5-6)
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Вот необходимое и достаточное условие, чтобы спастись:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(К Римлянам 8:11)
Вопрос: что нужно сделать/делать - чтобы Дух Отца жил в нас?
Именно жил...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Именно жил...
... потому что, только СЛОВО ОТКРЫТОЕ (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС) дает Святого Духа поселяющегося в нас (предназначенных Богом к томуВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !👍 1Комментарий
-
То есть более 45 000 способов понимания и принятия "СЛОВА ОТКРЫТОГО"...
Как определить, какое из этих пониманий и принятий истинное?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Именно жил...
мы не можем заставить Дух Божий, ни заманить.
Он, полностью суверенная Личность
Мы можем только поверить Его Слову.
С трепетом.
И жить так, как будто Он в нас.
Бог уже дал обещания, кто жаждет, иди ко Мне, и пей!
Дверь - открыта!
почему же, мы бьемся в открытую дверь?
Комментарий
Комментарий