Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
А как понимаешь, уверовать в Иисуса Христа?
в то, что Он был?
Или в то, что Он достаточно велик, чтобы подьять мои грехи - и спасти?
Ты же не веруешь в католические заслуги святых, могущих скостить муки в чистилище?
В этом все и дело - Кто есть Иисус Христос?!?!Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Мы, человеки, не можем ничего.
мы не можем заставить Дух Божий, ни заманить.
Он, полностью суверенная Личность
Мы можем только поверить Его Слову.
С трепетом.
И жить так, как будто Он в нас.
Бог уже дал обещания, кто жаждет, иди ко Мне, и пей!
Дверь - открыта!
почему же, мы бьемся в открытую дверь?
(От Иоанна 14:23)
Это сатана пытается внушить нам, что мы не можем ничего.
Мы можем очень много: искать, стучать, просить, любить, верить, надеяться, исследовать, соблюдать слово Христово, относиться к другому, как к себе...
И тогда Отец и Сын придут и обитель сотворят...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос делился - Его распяли...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
привет.
насколько Он реален и важен для тебя. вера, ощущение реальности Творца с нарастающей фокусировкой.
для начала подумай что Он для тебя сделал.]в то, что Он был?
ты сначала реши, от чего или кого тебя спасли? да и хочешь ли ты спастись? ну или обманывать себя? ведь свидетельство в самом себе.Или в то, что Он достаточно велик, чтобы подьять мои грехи - и спасти?
представь,
есть торт
разрезали на куски.
все едят и хвалят, а тебе дерьмо теплое.
чему поверишь?
что нам до них? даже если это и есть.Ты же не веруешь в католические заслуги святых, могущих скостить муки в чистилище?
смысл в построении связи с Отцом нашим.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
только вдумайся, Сам Творец хочет с тобой дружить, но требует, пока сам не захочешь, взаимности.
Спасение Божие.В этом все и дело - Кто есть Иисус Христос?!?!
Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
вот и ищи его в себе.
ps важно осознать, Творец благ и против тебя ничего не имеет, а даже доказывает(!) что тебя любит. просто поверь выше разума.
Последний раз редактировалось Искупленный; 04 July 2025, 09:59 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Все перечисленное, действия благодати, или, другими словами, Духа Святого
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Это сатана пытается внушить нам, что мы не можем ничего.
Мы можем очень много: искать, стучать, просить, любить, верить, надеяться, исследовать, соблюдать слово Христово, относиться к другому, как к себе...
И тогда Отец и Сын придут и обитель сотворят...
Если это от Бога, то принимается, если отсебятина, отвергается
Разница заметна, наверное, только Богу.
Комментарий
-
Подход к Творцу на своих условиях?привет.
насколько Он реален и важен для тебя. вера, ощущение реальности Творца с нарастающей фокусировкой.
для начала подумай что Он для тебя сделал.
ты сначала реши, от чего или кого тебя спасли? да и хочешь ли ты спастись? ну или обманывать себя? ведь свидетельство в самом себе.
представь,
есть торт
разрезали на куски.
все едят и хвалят, а тебе дерьмо теплое.
чему поверишь?
что нам до них? даже если это и есть.
смысл в построении связи с Отцом нашим.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
только вдумайся, Сам Творец хочет с тобой дружить, но требует, пока сам не захочешь, взаимности.
Спасение Божие.
Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
вот и ищи его в себе.
ps важно осознать, Творец благ и против тебя ничего не имеет, а даже доказывает(!) что тебя любит. просто поверь выше разума.
они уже заданы: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Я не зря говорил о кат заслугах святых.
Если Христос не Бог, то ты просто следуешь католикам, сам того не сознавая.Комментарий
-
почему?
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
насколько Он для тебя реалкн и важен, настолько ты реален и важен для Него.
ну так приходи Христос в тебе, перестань Его распинать.]они уже заданы: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
думаешь вместо тебя кто то построит твою связь с Творцом?Я не зря говорил о кат заслугах святых.
да, я такой.только в твоем восприятии. осознай,о другом, мы можем только думать что он думает.Если Христос не Бог, то ты просто следуешь католикам, сам того не сознавая.
насколько "испорченный телефон".
как там Петр сказал?
Бог с Ним. есть связь, вот и строй её.
и с тобой будет Бог и ты станешь Богом, насколько дадут.
Последний раз редактировалось Искупленный; 04 July 2025, 11:19 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Человек научается чувствовать от кого все перечисленные действия
Да и Христос плохому учить нас не будет
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий