Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
похоть зачавши рождает грех ,сделанный грех смерть
не вкушай смертью умрешь
открылись глаза на грех а сам мертвый- умер
дчх Святой образовал тело из праха в котором не было греха
в сознании ожил грех
надо чтобы в сознании не было греха
ты мыслишь не о том что Божие
это нужно было Еве и Адаму парировать Змея
змей солгал не умрете - потому что не умрете по плоти
умерли по духу
грех от Диявола и смерть*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
никак нет!
Докладываю, согласно Библии, грех и смерть вошли в наш мир непослушанием Адама!
Цитирую:
Рим.5:12 Посему, как одним
человеком грех вошел в мир, и грехом
смерть, так и смерть перешла во всех
человеков, [потому что] в нем все
согрешили.
Тут важно понять несколько базовых вещей, которые до тебя, пирома, никак не доходят.
1) грех и смерть вошли в мир, т.е. где-то они уже были.
2) они вошли в наш мир вовсе не грехом диавола, как проповедуешь ты, а грехом АДАМА!!!!
Итак Писание возлагает вину за появление греха в нашем мире на Адама, а не на какого-то там заштатного ангелишку...
И второй момент... ОТКУДА грех и смерть вошли в наш мир???
пирома, ответа на сей вопрос не имеет...
Но вот, если бы он вспомнил слова Павла о том, что он был вознесен до ТРЕТЬЕГО НЕБА...
То наверняка понял бы, что Павел, этими словами подразумевает наличие второго и даже первого неба, а заодно и самой земли...
Т.е. Павел проповедует иудейское понимание мироустройства с его четырьмя уровнями мира:
1) самый верхний - это нетварный мир, в котором всегда пребывал и пребывает Господь, куда Павел и был восхищен - то самое третье небо.
2) второе небо - это мир идей, в нем пребывают всякие идеи, пока мы их оттудова не внесем в наш мир.
Стив Джобс из него в наш мир привнес Айфон и Айпад... Илон Маск - Старшип, а вот Адам - грех и смерть.
3) нижнее небо - мир в котором пребывают тварные духи, т.е. ангелы и наши с Вами, души. Мы лишены Богом зрения в том мире, но некоторым Он его возвращает. Однако большинство из нас - лишены его и ходим мы, ориентируясь в нем - только верой. Которая от Слова Божьего. Поэтому пирома ходит в нем спотыкаясь на каждом своем лозунге. А я вижу, его спотыкания и пытаюсь научить его слушаться Писания, чтоб он перестал хромать.
4) ну и наш материальный мир, в котором мы имеем зрение, только оно не может довести нас до Бога... поэтому нам так необходима вера, настоящая вера, а не ее заместители и имитации, которыми так полон наш материальный мир...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
никак нет!
Цитирую:
согрешили.
Тут важно понять несколько базовых вещей, которые до тебя, пирома, никак не доходят.
2) они вошли в наш мир вовсе не грехом диавола, как проповедуешь ты, а грехом АДАМА!!!!
Итак Писание возлагает вину за появление греха в нашем мире на Адама, а не на какого-то там заштатного ангелишку...
И
Комментарий
-
б) но даже если взять Ваш вариант понимания за правильный, то даже в этом случае - "грешение" диавола не привело к тому что смерть и грех вошли в наш мир. Понимаете??? Даже в этом случае, Писание не на сатана возлагает вину, а на Адама.
Почему?
Да потому что сатан - это лишь инструмент, от него ничего не зависит! А вот от Адама зависело многое...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
никак нет!
Цитирую:
согрешили.
И второй момент... ОТКУДА грех и смерть вошли в наш мир???
пирома, ответа на сей вопрос не имеет...
Но вот, если бы он вспомнил слова Павла о том, что он был вознесен до ТРЕТЬЕГО НЕБА...
То наверняка понял бы, что Павел, этими словами подразумевает наличие второго и даже первого неба, а заодно и самой земли...
Т.е. Павел проповедует иудейское понимание мироустройства с его четырьмя уровнями мира:
1) самый верхний - это нетварный мир, в котором всегда пребывал и пребывает Господь, куда Павел и был восхищен - то самое третье небо.
2) второе небо - это мир идей, в нем пребывают всякие идеи, пока мы их оттудова не внесем в наш мир.
Стив Джобс из него в наш мир привнес Айфон и Айпад... Илон Маск - Старшип, а вот Адам - грех и смерть.
3) нижнее небо - мир в котором пребывают тварные духи, т.е. ангелы и наши с Вами, души. Мы лишены Богом зрения в том мире, но некоторым Он его возвращает. Однако большинство из нас - лишены его и ходим мы, ориентируясь в нем - только верой. Которая от Слова Божьего. Поэтому пирома ходит в нем спотыкаясь на каждом своем лозунге. А я вижу, его спотыкания и пытаюсь научить его слушаться Писания, чтоб он перестал хромать.
4) ну и наш материальный мир, в котором мы имеем зрение, только оно не может довести нас до Бога... поэтому нам так необходима вера, настоящая вера, а не ее заместители и имитации, которыми так полон наш материальный мир...
где грех ходил до входа в мир?*****Комментарий
-
а) правильный перевод - диавол грешит изначально. Т.е. сотворен таким...
б) но даже если взять Ваш вариант понимания за правильный, то даже в этом случае - "грешение" диавола не привело к тому что смерть и грех вошли в наш мир. Понимаете??? Даже в этом случае, Писание не на сатана возлагает вину, а на Адама.И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
ответ нужен тебе не мне
его нету у тебя- правильного
каббала- это ущельский язык и ум*****Комментарий
-
А кто против-то?
Для того Бог и сотворил его, чтобы он нас обольщал и убивал, если поддадимся обольщению.
Другое дело, что в Вашей голове никак не может вместиться простая вещь, что все что начало быть начало быть по Его Воле, через Его Слово. И нет иных творцов...
Вам непонятно - как мог Добрый Санта-Клаус - сотворить монстра?
PS Для понимания и способности вместить Библейскую Истину, Вам все-же надо наконец уйти от концепции, согласно которой - Бог - это некий Санта-Клаус...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
и три уровня
тварный нетварный и мир идей- непонятно что такое
три неба
как будто небеса небес только три неба
ограниченный формализм
--
мир идей это очередной формализм для идейного пространства
но это все существует на бумаге
бумажный мир?
или сегодня цифровой - на скринах теле и компов и в таблетных скринах фонов
--
мир идей или интеллектуальные данные называемые -big daтa- это порождение бесов - да не будет у тебя других богов
и зафиксировано на бумагах или заоблачное пространство цифровое на серверах интернета
нельзя этим руководствоваться для спасения
небеса небес не есть мир идей а есть космос по научному - мир галактик
интеллектуальное тело у человека тоже формализм
нету его
это познание умом и что ум записал в сердце или нафантазировал при содействии демонов
этим пользуется внутренний человек подавленный внешним для него то есть ветхим человеком
когда внутренний проснулся он будет мучиться чтобы избавиться от этого груза наваленного на него ветхим человекомПоследний раз редактировалось piroma; 05 June 2025, 09:30 AM.*****Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 05 June 2025, 01:46 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий