Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от kLeonid
    Придумали...
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).
    Нет. Это библейская правда.
    Вот к примеру, Христос называет Петра - сатаном:

Матф.16:23 Он же, обратившись,
    сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
    ты Мне соблазн! потому что думаешь
    не о том, что Божие, но что
    человеческое.

Почему?
    Правильно - именно потому что сатаном в тот момент руководствовался апостол Петр. Сатан был в нём в тот момент, и в очередной раз, через Петра искушал Его.
    Разве Христос в тот момент воюет против Петра?
    Нет.
    В тот момент Христос как раз и воевал против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего бывших в тот момент в Петре...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

да, как у Адама открылись глаза, так и ушел человек во вне, ловить бесов сачком. лишь бы не работать в разуме и сердце.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11050

Сообщение от Кадош
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12)
        Нет. Это библейская правда.
        Вот к примеру, Христос называет Петра - сатаном:
        Дело в том, что в еврейском языке слово שָּׂטָן‎ (сатан) является обобщённым термином, означающий "противник", "соблазнитель", а не дьявол как личность.
        Так что, когда Иисус обращается к Петру со словом "сатана", Он не имел в виду буквально дьявола.
        Сообщение от Кадош
        Правильно - именно потому что сатаном в тот момент руководствовался апостол Петр. Сатан был в нём в тот момент, и в очередной раз, через Петра искушал Его.

В тот момент Христос как раз и воевал против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной бывших в тот момент в Петре...
        Ну вы даёте… По-вашему, и Пётр был одержим нечистыми духами? Ну прямо как тот из Гадаринской страны, в котором был целый легион.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 June 2025, 09:46 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5852

Церковь это ТВЕРДЬ и ходит ОНА по Живои Воде и не тонет НО Живои Воды нестало кругом пустыня а где нет Живои Воды там безводные места любимое место нечистых духов

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59996

Сообщение от kLeonid
            Дело в том, что в еврейском языке слово שָּׂטָן‎ (сатан) является обобщённым термином, означающий "противник", "соблазнитель", а не дьявол как личность.
            Еще раз! Мы имеем септуагинту! В которой еврейские переводчики, за много лет до появления христианства перевели еврейского слово - сатан, как греческое - диаболос.
            Претензии предъявляйте им, а не мне.
            Я лишь пользуюсь их пониманием, а не Вашим, которое искажено.

Так что, когда Иисус обращается к Петру со словом "сатана", Он не имел в виду буквально дьявола.
            Ну вы даёте… По-вашему, и Пётр был одержим нечистыми духами?
            А Вы как думаете?
            Вот буквально сейчас Вы лично одержимы этим самым духом противоречия, и противоречите мне!
            Представляете!!!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11050

Сообщение от Кадош
              Ну вы даёте… По-вашему, и Пётр был одержим нечистыми духами?
              А Вы как думаете?
              Так да или нет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59996

Сообщение от kLeonid
                Так да или нет?
                Ответ был дан уже два раза. Зачем вы в третий раз спрашиваете?
                Это способ действия духов служебных.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11050

Сообщение от Кадош
                  Ответ был дан уже два раза. Зачем вы в третий раз спрашиваете?
                  Это способ действия духов служебных.
                  Потому что вы не ответили, но на вопрос ответили вопросом, я спросил:
                  kLeonid:
                  По-вашему, и Пётр был одержим нечистыми духами?
                  Вы ответили:
                  Кадош:
                  А Вы как думаете?
                  Так был или не был?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59996

Сообщение от kLeonid
                    Потому что вы не ответили, но на вопрос ответили вопросом, я спросил:Вы ответили:Так был или не был , да или нет?
                    Вот что я написал:

"Поймите наконец, что все они внутри Вас сейчас... И Вы должны бороться против них в себе самом, но в том то и дело, что они заставляют Вас бороться против меня, а не против них.
                    Это их самое большое обольщение.
                    И пока Вы этого не осознаете - так и будете ангелом сатаны
                    "

Какая именно буква из сказанного мной Вам неясна?

Или Вот:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	51.1 Кб ID:	10699478

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?

Тут-то что Вам неясно?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11050

Сообщение от Кадош
                      Сатан был в нём в тот момент, и в очередной раз, через Петра искушал Его.
                      Разве Христос в тот момент воюет против Петра?
                      Нет.
                      В тот момент Христос как раз и воевал против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего бывших в тот момент в Петре...
                      Тут-то что Вам неясно?
                      Если честно, просто не поверил, что вы могли до такого додуматься, поэтому и переспросил.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48711

Сообщение от Кадош
                        Вот что я написал:

"Поймите наконец, что все они внутри Вас сейчас... И Вы должны бороться против них в себе самом, но в том то и дело, что они заставляют Вас бороться против меня, а не против них.
                        Это их самое большое обольщение.
                        И пока Вы этого не осознаете - так и будете ангелом сатаны
                        "

Какая именно буква из сказанного мной Вам неясна?

Или Вот:

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	51.1 Кб ID:	10699478

https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0/7890-%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%95%D0%A0%D2%91%D0%A0%D1%95%D 0%A1%D0%A0%D1%95%D0%A0%D2%91%D0%A1-%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%95%D0%A0%D 0%86%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0% A1?p=10698453#post10698453

Тут-то что Вам неясно?
                        Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли Деяния апостолов 5:3 — Деян 5:3: https://bible.by/verse/44/5/3/

Анания сатана но не тот Сатана

так и с Петром

все чистые кроме Иуды

9 Симон Пётр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                        11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/#10

иметь дух нечистый или принять сторону духа нечистого в других действующего не одно и тоже

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11050

Сообщение от piroma
                          Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли Деяния апостолов 5:3 — Деян 5:3: https://bible.by/verse/44/5/3/

Анания сатана но не тот Сатана

так и с Петром

все чистые кроме Иуды
                          И совсем тем и в нем как и Петре, не было сатаны, а вот когда он в него вошел:
                          Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                          И после сего куска вошел в него сатана. (Иоан.13:26-27)
                          Вы хорошо подметили, действительно, сатана может быть рядом, искушать, кружить вокруг — как рыкающий лев, ища кого поглотить (1 Петра 5:8), но это не значит, что он в человеке.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

интересно получается.
                            Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (Лук.22:3)

И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (Иоан.13:2)

а на вечере во второй раз вошел в Иуду, ну что бы наверняка?

может он, сатана в Йешуа вошел?
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 23 June 2025, 12:29 PM.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11050

Сообщение от Искупленный
                              Еще одно недоразумение...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48711

Сообщение от Искупленный
                                интересно получается.
                                Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (Лук.22:3)

И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (Иоан.13:2)

а на вечере во второй раз вошел в Иуду, ну что бы наверняка?

в Иисусе был Отец -- тот кто больше того кто в мире

а Иуда был нечистый и вор и неверующий

потому вошёл Сатана в Иуду и ни в кого другого

по разрешению Иисуса -кому кусок дам тот предаст

с куском вошел Сатана

Комментарий

Обработка...