Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5035

Сообщение от piroma
    Енох /Илия не вкусили смерти
    І перебувають на небі у тілах в яких народились на землі?
    безгрешные бывают
    Точно, але тільки один - Ісус Христос, та і Він віддав Своє тлінне тіло за гріхи - гріхи всіх людей.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от kLeonid
      Ни при чём. Если разумения не дано — его не вставишь.
      Понятно! Итак - аргументов нет.
      Впрочем - как и всегда.
      Мне вот интересно - Вы сам то помните - чего отстаиваете?
      Чего доказать хотели?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Воздух
        І перебувають на небі у тілах в яких народились на землі?

Точно, але тільки один - Ісус Христос, та і Він віддав Своє тлінне тіло за гріхи - гріхи всіх людей.
        а в каких телах явились Моисей и Илия на горе преображения?

---
        безгрешный всякий кто во Христе родился

все грехи прощены

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5035

Сообщение от piroma

а в каких телах явились Моисей и Илия на горе преображения?
          В нетлінних.
          безгрешный всякий кто во Христе родился

все грехи прощены
          У земних батьків (грішних) народжується дитина безгрішна?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Воздух
            В нетлінних.

У земних батьків (грішних) народжується дитина безгрішна?
            . 14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вовчик
              А без спора обсуждать никак? Просто обмениваться пониманием!??
              Понимайте как хотите. Я лишь показываю, почему Ваше понимание противоречит Библии.
              Вот и всё!

Вот мой вариант
              Интересный, жаль не по Библии.

Бог сотворил мир в основу которого был положен "градиент" небо-земля и завершил творение мира сотворением человека.

Некто Господь Бог решил проявить самостоятельность и создал перевёрнутый мир с "градиентом" земля небо и тоже создал человека.
              Опровергается самой-же Библией!
              Например наибольшей заповедью: ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!
              ВСЁ!!!! Дальше, Вашу сказочку можно уже не читать, ибо она противоречит наибольшей заповеди по версии Иисуса Христа. Уже хотя-бы поэтому.
              Но могу продолжить - я целую тему, практически ради тебя - Вовчик написал - "Именования Творца в первых главах Библии"!
              https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0/10691007-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8
              Почему не прочитали???
              Ведь если-бы прочитали, то увидели, что Творец и далее потом называется просто Бог, а не только Господь Бог. Т.е. это одна и та-же Персона! Просто именуется по разному.
              Пока не рассматриваю причины такого поступка, различия творения/создания и последствия, которые расхлёбываем до сих пор.
              Отчего-же не разобрать?
              Причина одна - отсутствие желания исследовать Библию, с Вашей стороны.
              Я Ведь Вам уже не первый раз привожу эти аргументы.
              Но...
              а) Вашего опровержения их ни разу не последовало.
              б) Но Вы, с упорством, достойным лучшего применения, отстаиваете то, что уже опровергнуто...

Где от начала не устоял в Истине? - Там где вначале поменял градиент небо-земля на земля-небо.

Где человекоубийца? - Там где создаёт явно ущербную версию человека.
              Ваша концепция.... точнее не Ваша, а та, которую Вы приняли не исследуя Писание, ущербна. И в ее контексте рассматривать сии вопросы бессмысленно априори. Поменяйте свою концепцию.

В какой из Ваших трёх вариантов вписывается мой вариант?
              Мои три варианта - корректны! А Ваш - безграмотен и опровергнут уже несколько раз!
              Откройте же глаза на Истину. Не будьте упёртым, как пирома.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5035

Сообщение от piroma
                . 14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы
                Не зрозумів вас - кожна віруюча людина безгрішна?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Воздух
                  Не зрозумів вас - кожна віруюча людина безгрішна?
                  во Христе нет греха

кто во Христе безгрешен

если грех найден то отсечен- выброшен вон

1Я есмь истинная виноградная лоза, а ОтецМой – виноградарь. 2Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода

во Христе с грехами невозможно быть - грехи обнаруживаются

либо очищен тут же, либо грешник с грехами выброшен вон из Света

4 Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать, 5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                  6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие

Псалтирь 5 псалом

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

14А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15и избавить тех, которые от страха смерти через всюжизнь были подвержены рабству

Христос пришел лишить силы Диявола

это говорит о том что он не был сотворен ни Отцом ни Логосом

утечка зла где произошла?

из кого?

из того в ком не было зла?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Воздух
                      Уточніть: світ [1] та [2] різні світи чи йдеться про той самий перший світ?
                      Судя по тому, что в создании [2] не упоминается создание небесных светил, это всё происходит в уже сотворенном мире [1].

Это же соответствует тому факту, что подсев плевел происходил на том же поле (уже сотворенном и обработанном поле при уже наличии помощников хорошего хозяина поля), что и засев пшеницы.

Надо помнить тот факт, что позавидовав сотворенному Богом человеку, сатана хочет доказать, что человек опасен.

Вопрос - Почему позавидовал сатана и часть ангелов?

Ответ - Потому что, сотворенный по образу и подобию Божиему человек, намного превосходил сатану (высшего ангела) и других ангелов.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от piroma

обитает не там где надо

менять среду обитания

из тьмы во свет
                        Но почему ловить, а не просто объяснить и перевести из одного места в другое?

Улови суть вопроса...почему нужны уловки как при ловле рыбы?

Если ты рыбу ловил - должен понимать...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от piroma

перевёртыш не земля /небо а свет /тьма

мир был во свете

оказался во тьме

весь мир лежит в Сатане

не во Христе
                          я ссылаюсь на текст Писания, в котором чётко видно, что градиент, сотворённый при свете, был поменян на противоположный

свет - тьма, верх - низ, пшеница - плевелы, правда - ложь. праведность - греховность, 999 - 666...

и всё ради того, чтобы доказать, что человек опасен

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Вовчик
                            Но почему ловить, а не просто объяснить и перевести из одного места в другое?

Улови суть вопроса...почему нужны уловки как при ловле рыбы?

Если ты рыбу ловил - должен понимать...
                            48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес
                            Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#48

увлечь нужно- привлечь внимание

все увлечены другим

--
                            И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает

ловить можно только дарам духовными

сперва исцеления больных и изгнание бесов потом проповедь у Христа

сегодня наоборот

нужен гипноз потом может кто и исцелится

--
                            просто вера не появляется

а Бог или Диявол имеет право через веру действовать в человеке

вера потом любовь открывает сердце для входа

--
                            мы не видели чудес но верим со слов других что они были у Христа

так что вера от чудес

соерва внешних потом внутренних

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Кадош
                              Понимайте как хотите. Я лишь показываю, почему Ваше понимание противоречит Библии.
                              Вот и всё!
                              Моё понимание всего лишь противоречит Вашему пониманию.

Вот и всё!©

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Вовчик
                                я ссылаюсь на текст Писания, в котором чётко видно, что градиент, сотворённый при свете, был поменян на противоположный

свет - тьма, верх - низ, пшеница - плевелы, правда - ложь. праведность - греховность, 999 - 666...

и всё ради того, чтобы доказать, что человек опасен
                                кому?

Дияволу?

Комментарий

Обработка...