Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Вовчик
      Ошибка она и есть ошибка! Хотели как лучше, а получилось, как всегда! Определённый артикль не ставится, если название страны идёт в единственном числе.

А вот перед Штатами ставится т.е там, где название страны подразумевает множественность.
      Привет участникам Соц.Соревнования!
      Но вернемся к главному: Согласно Библии - Бог и Господь Бог - это разные именования одного и того-же Творца!
      У меня есть предложение: в знак уважения к Вам перейти в специально созданную Вами для обсуждения данного вопроса тему.

Принимается? Понимается правильно?
      Чего только не придумаете, лишь бы выйти из под моего обстрела...
      Нет не получится.
      Ибо говоримое мной - есть ответ на Вашу тему.
      Он, этот ответ, показывает безосновательность приведенной Вами попытки субъективного толкования Библии.
      Напоминаю: Согласно Библии - Бог и Господь Бог - это разные именования одного и того-же Творца!
      Так что идея "двух сотворений и двух потопов" - беспочвенна априори!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Кадош

Привет участникам Соц.Соревнования!
        Говорят: он вышел из социализма, но социализм не вышел из него!

Но вернемся к главному: Согласно Библии - Бог и Господь Бог - это разные именования одного и того-же Творца!
        Чего только не придумаете, лишь бы выйти из под моего обстрела...
        Нет не получится.
        Ибо говоримое мной - есть ответ на Вашу тему.
        Он, этот ответ, показывает безосновательность приведенной Вами попытки субъективного толкования Библии.
        Напоминаю: Согласно Библии - Бог и Господь Бог - это разные именования одного и того-же Творца!
        Так что идея "двух сотворений и двух потопов" - беспочвенна априори!
        Говорил Вам - проверьте настройки своего духа!

Я искренне в знак уважения хотел перейти в ту тему. Но Ваша подозрительность зашкаливает!

Мне лучше - не надо ходить по темам...остаёмся здесь!

Итак, был вопрос: творит и создаёт...иду искать Ваш ответ.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Вовчик
          Говорят: он вышел из социализма, но социализм не вышел из него!
          Не болтай! продолжаю на Ваши лозунги приводить лозунги из СССР...
          Я искренне в знак уважения хотел перейти в ту тему.
          Станиславский сказал-бы - НЕ ВЕРЮ!
          И ему я верю!
          Вместе с ним, мы вдвоём Вам не верим!
          Вы хотели перейти не искренне и не в знак уважения...
          Не лгите. Я демагогию за сто км. чувствую...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            Итак, был вопрос: творит и создаёт...иду искать Ваш ответ.

и

Вам в помощь!
            Насколько помню, в них я показывал чем эти глаголы различаются и почему в одном месте стоит один, а в другом месте - другой...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Кадош
              Напоминаю Вам, что говорит Христос:

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет
              .
              Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Вот что говорил Христос!
              И то, как его понял задавший тот вопрос!
              И из того факта, что Христос не стал исправлять того книжника, как раз и следует, что книжник то был прав!
              я с этим полностью согласен - Отец и Один и Един - Христос говорил с книжником на понятном книжнику смысловом языке.

Итак, согласно Библии вообще, и Христа в частности: Бог и Господь Бог - это разные именования одного и того-же Творца.
              Согласно Библии богов много.

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              (Псалтирь 81:1)

И ещё множество других цитат. И попытки лукаво выкрутиться из вопроса о множественности богов.

Но такой Бог, как Отец - Один и Един!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                я с этим полностью согласен - Отец и Один и Един
                Согласно Библии богов много.
                Я вижу демагогия крепчает?
                Вы уж определитесь... так много или один?
                Перестаньте упрыгивать...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Кадош
                  Не болтай! продолжаю на Ваши лозунги приводить лозунги из СССР...

Станиславский сказал-бы - НЕ ВЕРЮ!
                  И ему я верю!
                  Вместе с ним, мы вдвоём Вам не верим!
                  Вы хотели перейти не искренне и не в знак уважения...
                  Не лгите. Я демагогию за сто км. чувствую...
                  У меня нет ни малейших предпосылок к тому чтобы лгать и заниматься демагогией. Но Вам с Вашим духом этого не понять.

Вы смотрите на меня через Ваш дух и видите по сути не меня а себя.

Для меня ещё одно доказательство Вашей неспособности правильно понять Библию.

У Вас слишком много "земных" ошибок, чтобы доверять Вам в "небесном".

Можем продолжить ...но после перерыва.

А пока...творить и создавать...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Кадош

Я вижу демагогия крепчает?
                    Вы уж определитесь... так много или один?
                    Перестаньте упрыгивать...
                    Богов много, но такой Бог, как Отец - Один!

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!
                    (Иисус Навин 22:22)

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Вовчик
                      Дерево познаётся по плодам - так понятнее?
                      Ваші слова:
                      Сообщение от Вовчик
                      Потому что я сужу по делам, а не по названиям/званиям...
                      Дідусь працює великим дегустатором плодів із плодових дерев ... на громадських умовах.😁
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        У меня нет ни малейших предпосылок к тому чтобы лгать и заниматься демагогией. ...
                        А как называются все Ваши попытки сменить тему разговора и даже ветку нашего разговора, вместо того чтобы уже раскаяться в том заблуждении, насчет двух творений и попытки неправильно трактовать различность именования Творца Библии в разных стихах?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Вовчик
                          Богов много, но такой Бог, как Отец - Один!
                          Итак - Творец - всего один и нет иного!
                          А прочие боги, хотьб и называются так, но в сущности своей - вовсе и не боги, как пишет апостол Павел!
                          Рад, что Вы это поняли.
                          Только вот для чего, Вы тогда, пару постингов назад, писали про множество богов???
                          Для чего, если не для попытки уйти от главного и не признать, что тот вариант про два творения и два потопа - просто заблуждение того автора?
                          Понимаете?
                          Я просто жду, чтобы Вы самолично это признали!
                          Это нужно Вам, чтобы Вы впредь не пытались туда вновь вернуться, в ложь того человека, чье мнение Вы так горячо тут представляли...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Воздух
                            Ваші слова:

Дідусь працює великим дегустатором плодів із плодових дерев ... на громадських умовах.😁
                            Слово "судить" не всегда носит юридический характер.

Это ещё и рассуждать и делать выводы/ умозаключения...

Расширяйте свой кругозор...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от piroma
                              очищение словом не есть рождение- это стать призванным

очищение словом не есть освящение духом Святым - это чтобы стать избранным
                              Понятно, вы даже несоизволи прочитать что я вам написал, поэтому так говорите, тогда всего хорошего.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Кадош
                                А как называются все Ваши попытки сменить тему разговора и даже ветку нашего разговора, вместо того чтобы уже раскаяться в том заблуждении, насчет двух творений и попытки неправильно трактовать различность именования Творца Библии в разных стихах?
                                Это всё едино - но Вам это единство пока недоступно...

Перерыв на обед...

Комментарий

Обработка...