Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
крещение в тело есть трансплантация
но при ней происходит изменение транспланта чтобы не было отторжения
изменение за счет отрыва от крови предыдущего тела - соединение подобием смерти
и подключение к крови нового тела - тела Христа- соединение подобием воскресения
прежде чем подключить к крови происходит стерилизация
очищение слово истины
освящение духом Святым
потом подключение к крови- пить кровь
обрезание Христово и баня возрождения- два процесса трансплантации
отрезать от тела диявола и присоединить к телу Христа
тело можно заменить на слово царство или лучше тайну
выход из тайны тьмы и переход в тайну света
связи и соединения - разрыв старых и восстановление новых*****Комментарий
-
Это же делал Христос - цитат множество.
Посмотри что происходит с зерном, попавшим в землю при остальных благоприятных условиях: влажность, состав почвы, отсутствие вредителей - пока возьмём идеальные условия, чтобы понять схему.
Можешь схематично описать этапы?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Информация к размышлению:
8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
(Послание к Филиппийцам 3:8-12)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...👍 1Комментарий
-
8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
Комментарий
-
Ты часто оперируешь аллегориями и аналогиями - или обобщённо - подобиями.
Это же делал Христос - цитат множество.
Посмотри что происходит с зерном, попавшим в землю при остальных благоприятных условиях: влажность, состав почвы, отсутствие вредителей - пока возьмём идеальные условия, чтобы понять схему.
Можешь схематично описать этапы?
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. 25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/12/#24
*****Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. 25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/12/#24
Комментарий
-
душа умереть должна
снятием одежд смертных с нее - скорлупы
--
сеется слово Божие - тоже зерно
но оно тоже умирает верою чтобы смысл вышел из него и оживил понявшего его
буква умереть должна чтобы смысл обнажился
умирает зерно - масса в зерне используется для жизни которая в зерне находится
жизнь в зерне не умирает- смысл в слове не умирает а переселяется в другие зерна и продолжает жить
этот смысл поймать надо расщепив слово верою и любовью осуществив его для перехода к следующему слову
--
когда смысл понят слова ты работаешь со смыслами не с буквами
буквы нужны для передачи другому пока поймет - пока умертвит букву в себе
пока живет буква смысл ее не понят до конца
правильность смыслов определяется другими смыслами и прогрессией смыслов в фарватере реки писания
это процесс познания смыслов и не есть рождение
рождение есть от Духа не от буквы
дух не есть смысл
дух есть закон существования в невидимом или видимом
---
вечное семя никто не имеет в себе
был бы вечный сам
Последний раз редактировалось piroma; 28 April 2025, 12:54 AM.*****Комментарий
-
кто из нас совершен так должен мыслить - достижение воскресения- перехода в небо
сперва совершенство внутреннего человека в новых одеждах - совершенство в теле смертном
тогда это - смена тела смерти
совершенство полное как воскресший Христос- победа греха потом победа смерти
в духовном теле
--
первая одежда снять это тело греха ветхого человека
потом тело смерти - душевное тело
снятием ветхого человека рождение свыше начинается
когда вырос рожденный начинает жать тело смерти
это третье детство из которого надо вырасти
последнее на земле
первое детство во грехах - когда вырос перестал грешить
второе во Христе в Сыне - если вырос то в славе Божией духа своего
последнее в Отце - знакомство с небом и со своим исходом от земли
тогда в славе духовного тела как Илия и Моисей на горе
--
выйти из мира совсем - быть взятым от земли нужно отсоединиться от мира по духу потом по плоти
Последний раз редактировалось piroma; 28 April 2025, 12:53 AM.*****Комментарий
-
***Нижняя часть зерна содержит зародыш будущего растения. Снаружи зерно покрывают плодовая и семенная оболочки***
зерно есть система которая помещенная в другую систему передает жизнь по роду своему
зародыш уже имеет в себе всю информацию как и сколько
это все осуществится при соответствующих условиях в которых нет преград
посеять надо и поливать
основа посеяно должно быть в землю
плохо
на поверхности
и неглубоко - с камнями
Последний раз редактировалось piroma; 28 April 2025, 12:39 AM.*****Комментарий
Комментарий