Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Истина дороже.
.....Близко к дословному Ин.3,15 звучит так:"чтобы каждый верующий имел в Нём [Сыне Человеческом] жизнь вечную".
.....Ну, и ни для кого не секрет, что Церковь, т.е. все верующие составляют Тело воскресения Господа (Еф.1,22.23), поэтому и свидетельствуют о Нём, а не наоборот, как Вы изволили выразиться. Иисус же сказал перед своим вознесением, что все верующие будут Ему свидетелями по всей земле(Деян.1,8).
.....Таким образом, не Господь, пусть даже и посредством Писаний, свидетельствует о нас, но как раз наоборот - мы свидетельствуем о Нём самим своим существованием, пребыванием на земле во плоти для того, чтобы как можно больше людей познали Истину и получили спасение - жизнь вечную в Нём; ибо для этого и послал Иисуса Отец на крест, чтобы мир спасён был чрез Него (Ин.3,17).
....."Покайтесь и веруйте в Евангелие" - Мк.1,15.
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Это сегодня за деньги можно купить всех и вся (в том числе и в среде христиан), а в те времена такой номер еще не проходил, ибо еще были живы и бодры стражи, охраняющие стадо.
Ну а сегодня картина иная:
10. Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12. приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше. (Ис.56)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Библия не шифровальная телеграмма, она для того и написана, чтобы людям открыть волю Божию, а не для того, чтобы скрыть.
31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
Если бы Иоанн думал так же, как и Вы, то он так бы и написал: "Сие же написано, чтобы скрыть и спрятать правду, но ваше дело читать, а Дух Святой по ходу откроет (если посчитает нужным), скрытое".
Вы же помните стихи Исайи об этом:
11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
(Исаия 29:11)
-...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Тут и близко нет намека на "отдай всё и сразу". Анания вообще не обязан был ничего давать, в этом смысле он и правда был свободен. А действие его схоже с действием Симона волхва: как тот, так и этот хотел достичь какую-т
о свою корысную цель. Но как там, так и тут его замыслы были вовремя разоблачены и пресечены на корню.
Ведь большая часть вероятно была отдана.
Сейчас скажи любому христианину,продай всё и иди по миру проповедуй....
Даю 100 % ,что если и согласятся на такое "мероприятие",то единицы,и скорее всего не здравого ума.
Не оправдывают никакие объяснения "произошедший" случай.
Но ...моё мнение ,этого случая никогда не было.Это выдумка,с целью оправдать такие "поборы".
Я не верю,что подобное может исходить от Б-га.Комментарий
-
И в чём была корыстная цель Анании?
Ведь большая часть вероятно была отдана.
Даю 100 % ,что если и согласятся на такое "мероприятие",то единицы,и скорее всего не здравого ума.
Но ...моё мнение ,этого случая никогда не было.Это выдумка,с целью оправдать такие "поборы".
Я не верю,что подобное может исходить от Б-га.
а в это вы верите?
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.? Комментарий
-
awdijНу и почему же Вы решили (и так уверены), что Вам Дух Святой, типа, открыл, а от меня закрыл?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
и почему вы в это не верите? какая причина?
а в это вы верите?
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.?
А в денежные разборки с якобы участием Духа Святости нет, не верю.
Точнее разборки то может и имели место,но Руах hа-Кодеш там точно не было.Комментарий
-
Корыстную цель Симона волхва помните? Это занятие особого положения в Церкви, чтобы иметь влияние на общину. Для такого и всего состояние не жалко, ибо потом так и так окупится. Но Анания, на всякий случай, заначку, все-таки, оставил. Мало ли что...
Это сегодня нет никакого риска, если есть деньги вкладывай и получишь с избытком, был бы язык подвешан...
Я не верю,что подобное может исходить от Б-га....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Как минимум не всему.
- - - Добавлено - - -
Тем более есть на что сослаться.
Иисус ни с кого денег не брал.
И никого не убил и не проклял.
"Не знаете какого вы духа..."Комментарий
-
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)
Да, Сын Божий пришел и дал нам свет и разум чтобы мы, во-первых, познали Бога истинного и, во-вторых, были в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Но Дух Святой, похоже, Вам все еще это не открыл...
Это написано открытым текстом.
Да и вся Библия написана открытым текстом, но вот некоторым очень хотелось бы этим текстам придать тайный смысл, чтобы легче было манипулировать народом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий