На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от lubow.fedorowa
    Павел называл эти языки ангельскими:
    Не надо спекулировать сказанным у Павла. Павел был на третьем небе. Вы были? Павел имел возможность говорить с ангелами.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47961

Сообщение от Heruvimos
      Как минимум окружающие легко идентифицировали эти языки.
      на этом все

отсюда мксимум что можно знать -языки окружающих народов куда рассеяны были израильтяне

и что дальше ?

нету ответа на вопрос -кто говорил каким или несколькими -они менялись у одного говорящего или нет ?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Павел, я знаю ваш резкий, как газировка, темперамент , я ж не говорю о непонятных чудесах. И скорее, соглашаюсь с тем, что языки были реальные.
        Любушка, не как газировка, а как вулкан.....
        Я рад, что Вы согласны, что языки были реальные....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от piroma
          на этом все

отсюда мксимум что можно знать -языки окружающих народов куда рассеяны были израильтяне

и что дальше ?

нету ответа на вопрос -кто говорил каким или несколькими -они менялись у одного говорящего или нет ?
          Нет основания считать что дар Святого Духа в языках мог быть языками которые не понятны тем к кому на этих языках обращялись.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Я разве сказала, что одинаковы? В Иерусалиме находились иудеи, а также люди набожные из всякого народа под небом.
            Выходи Апостолы говорили на разных языках и с наречиями этих языков.
            Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от piroma
              это знамение -для меня самого и всех неверующих вокруг -знамение веры моей
              Считаю, что сейчас глоссолалия вряд ли может быть знамением, это было в начале христианства.

верой в Христа получен, а не верой в бесов
              Дай-то Бог.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47961

Сообщение от Heruvimos
                Нет основания считать что дар Святого Духа в языках мог быть языками которые не понятны тем к кому на этих языках обращялись.
                но тогда точно они не были понятны тем кто говорил на них

- - - Добавлено - - -

Считаю, что сейчас глоссолалия вряд ли может быть знамением, это было в начале христианства.

Дай-то Бог.
                на основании -что все ли говрят на иных языках?

когда простие дух Святой не простие иных языков и не имеете указывать какой др дух Святой когда придет даст вам

исходное состояние молитвы - для получения духа Святого -

1 вера в жертву Христа

2 необходимость духа Святого для жизни святой то есть рождения свыше

3 исповедание грехов - ускорит процесс -посты и молитва

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Heruvimos
                  Не надо спекулировать сказанным у Павла. Павел был на третьем небе. Вы были? Павел имел возможность говорить с ангелами.
                  Вы считаете, что Павел подразумевал под ангельскими не иные языки?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• А судьи кто
                    Отключен

• 12 June 2017
                    • 172

Итак, Апостолов двенадцать, а наречий гораздо больше:
                    Сами же писали выше 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. По одному 12 раз сколько будет?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от piroma
                      но тогда точно они не были понятны тем кто говорил на них
                      Согласно свидетельству в день Пятидесятницы носители языка узнали свой язык и наречие. А современное говорение языками - подделка дара Духа Святого, потому что никто понятие не имеет что это за белиберда.

Комментарий

• А судьи кто
                        Отключен

• 12 June 2017
                        • 172

Вот интересно.
                        Желательно,чтобы вы дали библейское определение иного языка,а не то будет как всегда -будут говорить о том серьезно ,якобы умно ,чего никогда не видели и не знают . До крещения Духом заканчивается знание Писаний , после крещения Духом начинается вера Божья .
                        Если Писанием можно потыкать любого ,потому что любому доступен набор страниц в одну книгу, то после крещения Духом надо знать Бога ,который невидим ,и Которым не ткнешь во свидетельство своих измышлений по текстам . И тут начинается кариес болтологии.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Вы считаете, что Павел подразумевал под ангельскими не иные языки?
                          Я считаю, что дар ангельского языка Павел получил для общения с ангелами. У каждого дара есть цель и предназначение. Язык это инструмент общения.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

Сообщение от Heruvimos
                            Согласно свидетельству в день Пятидесятницы носители языка узнали свой язык и наречие. А современное говорение языками - подделка дара Духа Святого, потому что никто понятие не имеет что это за белиберда.
                            имеет

рассказать случай ?

один говорил на еврейком -на иврите

один раз попал на операционный стол -а там врач еврей -знал иврит

и вот тот пациент говорящий на ином языке во сне под наркозом говорил как сделать ему операцию на иврите -был сам не еврей

понимаешь - если дано иное наречие -есть цель его котороой ты не знаешь

не твоео дело что Бог делает -в свое время откроется -Бог не дает отчета в делах своих -человекам грешным еще

слишком умными себя выставляют сегодня люди -умнее Бога дающего иные языки и цели того

Комментарий

• А судьи кто
                              Отключен

• 12 June 2017
                              • 172

Сообщение от Heruvimos
                              Согласно свидетельству в день Пятидесятницы носители языка узнали свой язык и наречие.
                              Согласно русскому тексту . Это надо знать . Итак, мы сейчас рассуждаем о русском варианте веры?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от piroma
                                на основании - что все ли говорят на иных языках?

когда простие дух Святой не простие иных языков и не имеете указывать какой др дух Святой когда придет даст вам

исходное состояние молитвы - для получения духа Святого -

1 вера в жертву Христа

2 необходимость духа Святого для жизни святой то есть рождения свыше

3 исповедание грехов - ускорит процесс -посты и молитва
                                Пирома, учитесь, пожалуйста, выражать мысль - я мало что поняла в Вашем сообщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                                Сами же писали выше 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. По одному 12 раз сколько будет?
                                А в чем вопрос?

Комментарий

Обработка...