Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Akella
    Нет. Видимо не закусывали. Воняете, пордон, рыжей псиной.
    У вас точно что то с нюхом , а не глазами....хотя и с глазами тоже....
    Будьте здравы. Ничем помочь не могу.))

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Представим иной вариант.
      Иуда пришел к апостолам. ''Согрешил я, предав кровь невинную, простите меня, братья''.
      1. Не брат ты нам! Предатель!
      2. Принеси достойный плод покаяния!
      3. Брат, ты шел по писанному о тебе. У тебя была самая тяжкая миссия. Но ты был тогда мертв, а теперь ожил, ты пропадал, а теперь нашелся.
      4. Ты эгоист! Как ты мог прийти к наи и просить прощения после этого! Это ужасно! Это мерзко!

Голосуем?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47970

Сообщение от Akella
        Да уж, господа. Все ваши ''- измы'' ничего не стоят в моих, Акеллы, глазах. Такие хоромы соорудили, а тут теряетесь. Вот уж действительно, ''несмымленные и медлительные сердцем''! Что случилось? Буква мешает?
        От Матфея 12:32
        если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• Chudof
          Участник

• 08 June 2017
          • 1

Сообщение от Akella
          Представим иной вариант.
          Иуда пришел к апостолам. ''Согрешил я, предав кровь невинную, простите меня, братья''.
          1. Не брат ты нам! Предатель!
          2. Принеси достойный плод покаяния!
          3. Брат, ты шел по писанному о тебе. У тебя была самая тяжкая миссия. Но ты был тогда мертв, а теперь ожил, ты пропадал, а теперь нашелся.
          4. Ты эгоист! Как ты мог прийти к наи и просить прощения после этого! Это ужасно! Это мерзко!

Голосуем?
          Я за 3.

Много раз чувствовал себя предателем Бога. Иуда не более грешник,чем я. Почему он должен погибать, а я спастись?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Певчий
            Это потому, что они никогда не видели себя Иудами. Любой честный человек признает, что он поступал в своей жизни как Иуда. И только ослепленный мнимой святостью своей не видел своих предательств Христа...
            Иуда является гарантом вступления в силу Нового Завета.
            Говорить же что все были Иудами, не стоит.

Все были как первосвященники и старейшины, не принявшие Христа.
            Иуда же принял Христа, причём уразумел Его как Агнца, и исполнил волю Божию.
            За это он первый увидел Царстве Божие из "стоящих здесь".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

Сообщение от Ilia Krohmal
              Иуда является гарантом вступления в силу Нового Завета.
              Говорить же что все были Иудами, не стоит.

Все были как первосвященники и старейшины, не принявшие Христа.
              Иуда же принял Христа, причём уразумел Его как Агнца, и исполнил волю Божию.
              За это он первый увидел Царстве Божие из "стоящих здесь".
              Вы, уверовав во Христа, больше ни разу не согрешили? Только честно. Если грешили, уверовав, то и поступали как Иуда.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Певчий
                Вы, уверовав во Христа, больше ни разу не согрешили? Только честно. Если грешили, уверовав, то и поступали как Иуда.
                Вы не поняли, что Иуда является предателем на крест плотского образа Христа. Кто из христиан, вначале пути, сделал такое в своём разуме, избавившись от ложного разумения? Никто. А Иуда сделал.
                Поэтому равнять себя с ним - это самообман.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Певчий
                  Все-таки не соглашусь. Когда христиане грешат, уверовав, то они поступают, как Пётр, а не как Иуда. Между отречением Петра и предательством Иуды, несмотря на сходство, есть кардинальнейшая разница. Петр банально смалодушничал. Струсил. Его вынудили отречься. Но не так Иуда. Он по собственной воле, без внешнего принуждения, пошёл к первосвященникам и сказал: "Что вы дадите мне, и я вам предам Его?" В этом и разница.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы не поняли, что Иуда является предателем на крест плотского образа Христа. Кто из христиан, вначале пути, сделал такое в своём разуме, избавившись от ложного разумения? Никто. А Иуда сделал.
                    Поэтому равнять себя с ним - это самообман.
                    А где Вы вычитали про то об Иуде, что он избавлен был от ложного разумения? О нем сказано, что он был вор. Избавленные от ложного разумения не грешат, не воруют.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от Enrico
                      Все-таки не соглашусь. Когда христиане грешат, уверовав, то они поступают, как Пётр, а не как Иуда. Между отречением Петра и предательством Иуды, несмотря на сходство, есть кардинальнейшая разница. Петр банально смалодушничал. Струсил. Его вынудили отречься. Но не так Иуда. Он по собственной воле, без внешнего принуждения, пошёл к первосвященникам и сказал: "Что вы дадите мне, и я вам предам Его?" В этом и разница.
                      Иуда сам не понимал, что делал. Потому что невозможно грешить при полном здравии ума. Не случайно о нем сказано, что "один из вас диавол". Т.е., Господь с самого начала видел в нем страстного человека. Именно потому и избрал его для миссии предательства. Это наподобие следующего. Когда мне надо пустить слух, то я иду не в рекламное агенство, а к одной знакомой, и делюсь с ней по секрету тайной, зная, что ее страсть разболтает эту тайну "по секрету" всем соседям. С Иудой была та же ситуация. Господь видел в нем некий порок и умышленно не лечил Иуду от той страсти. Ведь Ему нужен был именно такой раб страсти. Мог вылечить, но не сделал этого, предоставив возможность ему и дальше быть своевольным в той похоти.
                      У каждого из нас есть свои болячки. Некоторые явные, иные тайные. Если Господь не будет облагораживать нас как растение, не будет отсекать в нас все сухое, то мы легко одичаем и ниспадем однажды завтра ниже содомлян. Только благодаря Его работе над человеком, человек развивается в правильном русле, бо он "прищеплен", как дичка, благородной прещепой.
                      На месте Иуды мог оказаться любой из нас. Как и на месте Исава, который был отвержен ещё в утробе матери, так что избрание Иакова совершалось не от добрых дел его, а когда он ничего доброго не совершил. Так и любой из нас мог родиться не в то время, не в том месте, и не в той религиозной среде. Бог мог послать Ангела Своего для просвещения нас, а мог и не послать. Ибо Он Горшечник, решающий, какой сосуд из каждого слепить. Ему не нужны в этом веке лишь благородные сосуды, как и нам в наших квартирах нужна посуда не только для пиши. Мусорные ведра в доме также нужны...
                      Когда-то Малинин пел песню, где были такие слова: "Но я Христа не предавал и Иудин грех не на мне!" Кичливая и самоуверенная песня. Многие продолжают ее петь... А ведь Апостол предупреждает, чтобы никто не превозносится, иначе и он в любой момент может быть отмечен, как Израиль. Вот допустил человек в сердце мысль, что он не такой уж плохой, как некоторые, типо Иуды. И Господь запросто может такому дать хороший урок - отойдет от него, предаст сатане, так что надменный дойдет до такого состояния, что будет и испорожнения свои есть, став одержимым... А потом, когда Бог вернёт ему разум, тот ужаснется сам себе, что так ниспал... От этого никто не застрахован. Ибо помилование зависит не от подвязующегося и просящего, а от Бога милующего. Не стоит в сердце своём говорить себе, что мы не такие, как Иуда. Ибо завтра можем стать такими, что Иуда на фоне нас, будет выглядеть как святой.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 08 June 2017, 09:52 PM.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Разве к Иуде нельзя отнести слова ''прости им, ибо не ведают, что творят''? Разве ему не пришло осознание того, что натворил с раскянием?

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Akella

Иуда совершил грех предательства. Однако он раскаялся:
                          - согрешил я, предав кровь невинную.
                          Почему же он, с точки зрения ортодоксии, погиб навеки? Разве его раскаяние не было серьезным? Разве он раскаялся лишь для того, чтобы ему простили? Он увидел ужас своего греха и даже сам себя не смог простить. Раскаяние это сожаление о грехе. Человек, сожалеющий о своем грехе, но просящий прощения с готовностью его принять, еще недостаточно видит весь ужас и всю мерзость своего греха. Но Иуда подлинно осудил себя, посчитал недостойным жизни ни здесь, ни там. О глубине его сожаления и ненависти к себе предателю говорят
                          слова ''согрешил я, предав кровь невинную'', и дело ''бросив сребреники в храме, он ушел и повесился''.
                          Может лучше всё-таки предоставить Суд Богу? Я уверен, что Он решит правильно, независимо от точки зрения ортодоксии и др. А оправдывать, или осуждать, может нам и не стоит, потому что сами несовершенны и делаем много ошибок...
                          Важно, думаю, что мы должны помнить о том, что предательство - самое страшное, что есть в нашей жизни. И даже в грехах мы должны быть верными Богу и к Нему идти за помощью, за прощением...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Kolosok
                            Может лучше всё-таки предоставить Суд Богу? Я уверен, что Он решит правильно, независимо от точки зрения ортодоксии и др. А оправдывать, или осуждать, может нам и не стоит, потому что сами несовершенны и делаем много ошибок...
                            Важно, думаю, что мы должны помнить о том, что предательство - самое страшное, что есть в нашей жизни. И даже в грехах мы должны быть верными Богу и к Нему идти за помощью, за прощением...
                            Я понимаю. Вы не за Бога решаете, а за себя. Ка Вы лично к нему, раскаявшемуся и осудившему себя относитесь?

''Кому простите грехи, тому простятся,
                            кому оставите, оставятся''.

Суд ангелов не Церковь ли будет вершить?

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Akella
                              Я понимаю. Вы не за Бога решаете, а за себя. Ка Вы лично к нему, раскаявшемуся и осудившему себя относитесь?

''Кому простите грехи, тому простятся,
                              кому оставите, оставятся''.

Суд ангелов не Церковь ли будет вершить?
                              Правильно, я решаю за себя, а не за Иуду, и полностью полагаюсь в этом плане на Бога. И кому даст судить, тот пусть и судит. И, думаю, ни Вам , ни мне не давал права ни судить, ни защищать... Ничего большего, кроме того, что написано в Библии... Наше дело быть верными и не брать на себя лишнего...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

а вот почему вообще был нужен Иуда?Ведь его роль самая главная,по отношению к другим ученикам.Не поступи Иуда так,как поступил,то был бы тогда распят Исус?Или нет?И выходит,что его предательство это очень важный поступок для Христианства.Так же как и его самопожертвование в качестве самоубийства.Ведь самоубийство это и есть самопожертвование в угоду той или иной цели,поставленной человеком перед самими собой.Значит ли это,что Иуда был очищен?Возможно.Но тут дело в другом.Если Исус знал,то почему не остановил?Почему позволил Иуде совершить этот тяжкий грех?Ведь если бы Иуда этого не сделал,а то что он бы послушался бы учителя в этом нет сомнений-если брать в расчёт дар Исуса к убеждению,то и Исус был бы жив,и Иуда тоже.И вот все эти не стыковки приводят к мысли,что всё это голимый развод.Не само повествование о событиях,а то как это всё преподносится.

Комментарий

Обработка...