Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Не переводят правильно целые предложения
Друг,
Вы читаете книгу нави Даниэйла на древнееврейском и арамейском языках?
А что есть Ветхий завет сохранившийся на древнееврейском и арамейском языках?Комментарий
-
serenkiy081
Люба, эти четыре империи - в самом прямом смысле выступали противоборствующими с народом Божьим, а значит - с Богом !!!
И тем не менее. Империи сменяют ... одна - другую ...
О чём и рассказано Царю - Даниилом.
ПЯТУЮ часть статуи ... вместо того, что бы увидеть ДВЕ характеристики Четвёртой (нижней части) во время которой и создана Богом - НЕРУКОТВОРНАЯ Церковь.
- - - Добавлено - - -
Завтра отвечу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кажется - именно Вам и всей вашей ко. (вместе с Любой взятой)...
Моё же понимание текста - совпадает даже с элементарными знаниями истории. О, как !
Это абсолютно разные видения: если в истукане представлены империи от Вавилонской до последней Европейской, то звери это страны, которые будут воевать со святыми под руководством антихриста за 3,5 года до прихода Христа.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
1.
В Монументе - дыра... сразу у двух нижних конечностей. Дыра во времени....
2.
Вы умудряетесь противоречить самому себе.
... Десять царей из зверя - это пальчики у монумента...
3.
Вы умудряетесь видеть в тексте то, чего в тексте нет.
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
(Дан.7:3)
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(Дан.7:7)
17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
(Дан.7:17)
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
(Дан.7:23)
В отличие от Вас - я понимаю в четырёх зверях - ЧЕТЫРЕ империи, выходящие на арену истории последовательно ... друг за другом.
В Четвёртой империи было мнооого сменяющих друг дружку царьков.
И это - Римская империя, во времена которой Господь создал Свою Церковь.Комментарий
-
28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
29 ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
(Дан.2:28-31)
Не правда ли... библейская история ... в виде истукана ?
Ты же не станешь теперь противоречить Любе, которая - своим умом и сердцем всем вокруг утверждала и доказывала, что "Последним временем" есть время апостольского движения по миру с Благой Вестью ? И даже - раньше того - с момента появления в мире Спасителя !
Люба, - так в какое время истории человечества "Камушек" стукнул и разрушил "человеческие устои" ??? А ?
...Вот и получается... - сердцем то ты чувствуешь, что в доводах Серенького слова истины... но ум твой ... - тормозит... тормозит !
А нука... посмотри ка опять на страшного ...
...Господь сказал: - Не бойтесь. Я победил мир...
..А ты всё в "Десяточку" играешь... (сказано - с иронией...)
Ты сейчас - извини... похожа на +Александра+ и Геолога. ... надо ответить - за ради того, что бы что то ответить...
Потом - Мидо-Персия...
Потом - Греция...
Потом - Рим... во время которого Господь создал Церковь Свою...
Люба, вот видишь... - у Серенького есть согласование со всей Библией, а у всей вашей зондеркоманды Г.Э. - ...шиша с два.Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 November 2016, 11:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
Почему этого не произошло?
По-моей версии ступни и персты это либо Европейская империя, либо объединенные стран по типу НАТО или Большая десятка и т.п. стран при котором будут разрушены все царства и основано Божье.
- - - Добавлено - - -
Как много если сказано что 10 - 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
(Дан.7:24)
И это - Римская империя, во времена которой Господь создал Свою Церковь.
(Дан.2:44)Комментарий
-
Олвел, во-первых, возьмем Вавилон. Что написано о царе Вавилона:
13. Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
(Даниил 4:13)
По прошествии определенного времени - дано ему было, то, что было забрано (но это особый разговор).
И в седьмой главе читаем:
4. Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
(Даниил 7:4)
Далее, Мидо-Персия. Медведь, держащий три ребра между зубами... Возможно, жадность зашкаливала, что столько завоевав, один из царей Мидо-Персии стал посматривать в сторону Греции... (об этом даже в Библии есть, что спровоцировала Александра на подвиги сама Мидо-Персия). Вот посмотрите на карту: зеленым цветом обозначена территория Мидо-Персии, а красными стрелками стремительное наступления Александра со своими полководцами:
Далее, барс с 4-мя головами и крыльями, говорит о стремительном наступлении Александра и разделении завоеванных территорий между 4-мя полководцами Александра. Об этом есть в Библии.
Далее, всем известно, что это Рим - зверь страшный и ужасный.
"...Признаками Римской империи были самодержавный строй в правлении, то есть неограниченная власть императора. Империя владела огромными территориями в Европе, а также целым побережьем Средиземного моря: (северная Африка, Ближний Восток, Европа, Средиземноморское побережье)"«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Так что, не надо игнорировать стопы с пальцами. Это отдельно от Великой Римской империи.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
serenkiy081Не правда ли... библейская история ... в виде истукана ?
Люба, - так в какое время истории человечества "Камушек" стукнул и разрушил "человеческие устои" ??? А ?
Ну-ка, посмотри на владения Рима в первом веке, Рим достигнет еще своего расцвета в 3-ем веке. Так что, от первого пришествия Христа до начала разделения Западного Рима и превращения его в Западную Европу пройдет еще, как минимум веков пять:
Великая Римская Империя с 1-3 века нашей эры:
Восточная Римская империя и разделенная Европа во второй половине 5-го века н.э. Желтым цветом показана Византия (восточный Рим), сапожок - Италия с резиденцией папы (это что осталось от западной Европы), и разделенная на части западная Европа.
Почему Вавилону ??? Золотая голова - была выше... с самого начала.
Потом - Мидо-Персия...
Потом - Греция...
Потом - Рим... во время которого Господь создал Церковь Свою...
Люба, вот видишь... - у Серенького есть согласование со всей Библией, а у всей вашей зондеркоманды Г.Э. - ...шиша с два.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий