Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от olvel
    32 У этого истукана голова была из чистого золота(1 Вавилон), грудь его и руки его - из серебра(2 Мидо-Персия), чрево его и бедра его медные(3 Греция),
    33 голени его железные(4 Рим), ноги его частью железные, частью глиняные(5 ?).
    (Дан.2:32,33)

Владения диадохов перед битвой при Ипсе (ок. 303 года до н. э.).
    Владения Антигона
    Владения Селевка
    Владения Кассандра
    Владения Лисимаха
    Владения Птолемея
    Эпир

Владения диадохов после битвы при Ипсе (ок. 301 года до н. э.)

Владения Селевка
    Владения Кассандра
    Владения Лисимаха
    Владения Птолемея
    Эпир

В обеих случаях не получается раздел на 4 царства
    Завоеванную территорию храбрые полководцы Александра поделили между собой. Но прежде чем поделить между четырьмя, между ними происходили жестокие кровопролитные сражения. И в итоге получилось в результате 10-летней войны - 4 царства: Птолемеев, Лисимаха, Селевкидов, Кассандра.

У Александра не было детей, мать убили, брата малолетнего - тоже, отца убили еще до завоеваний Александра, поэтому, полководцы поделили. Поэтому, и написано в главе 11, что не потомкам его власть перейдет:

2. Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. (как я уже писала, что этот могучий персидский царь сам стал провоцировать Грецию. И ещё, нет худа без добра - разбираясь с Вами, сейчас поняла, что это за три ребра в зубах медведя. А это предыдущие три медийских царя. Вот видите, Библия сама все объясняет).

3. И восстанет царь могущественный (Александр), который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.

4. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
    (Даниил 11:2-4)

32 У этого истукана голова была из чистого золота(1 Вавилон), грудь его и руки его - из серебра(2 Мидо-Персия), чрево его и бедра его медные(3 Греция),
    33 голени его железные(4 Рим), ноги его частью железные, частью глиняные(5 ?).
    (Дан.2:32,33)
    Под номером 5 - уже царство разделенное, это уже не империя. Как в современном мире мы называем Европа, можем назвать страны объединенной Европы, но это не одна держава. Каждая страна имеет своего руководителя.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 November 2016, 09:54 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

под номером пять, т.е. при окончании тела этого истукана, что означает мировые системы, мы имеем разделение мировой системы на две : железо, Эзенхауэр, США и глину, Хрущёв, СССР.
      Это две противоборствующие силы в мире (даже до сего дня). Когда Хрущёв стучал своим ботинком по трибуне ООН, то он демонстрировал, что мир (мировой истукан, мировые системы) уже в ступнях.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
        под номером пять, т.е. при окончании тела этого истукана, что означает мировые системы, мы имеем разделение мировой системы на две : железо, Эзенхауэр, США и глину, Хрущёв, СССР.
        Это две противоборствующие силы в мире (даже до сего дня). Когда Хрущёв стучал своим ботинком по трибуне ООН, то он демонстрировал, что мир (мировой истукан, мировые системы) уже в ступнях.
        Нет, ошибаешься. Кого начитался, какого лжеистолкователя? В них сейчас нет недостатка.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Тогда поясните ...
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
            Тогда поясните ...
            Поясняю Олвелу уже несколько страниц. Написано, что последнее царство - разделенное предыдущее царство. Теперь уже не империя единая, а разделенный на государства Западный Рим и Византия (Восточный Рим, который в 1453 году тоже прекратит свое существование). Я много приводила карт. Ладно приведу ещё:

Вот Римская империя в расцвете:

Вот что осталось от Рима в результате завоеваний племенами: видите выше сапожка (Италии) разделенная, частью сформировавшаяся Европа и Восточный Рим (желтый цвет).

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

- глина и железо -две части одного царства ?

вообще вот это -

43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

напоминает Европу средневековья - когда все короли пережинились на иностранках для сохранения мира но не слились государственно -и по сей день так

Европа не есть одно государство - разделенным осталось

но все равно - только железо и глина - две составляющие

а мы имеем много наций

потому вопрос открыт

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от piroma
                но все равно - только железо и глина - две составляющие
                а мы имеем много наций потому вопрос открыт
                Может Богу надо было, в связи с этим, привести всю систему Менделеева? Пирома, прежде чем что-то выдать, обдумай, перечитай. Бог же четко объяснил, что это означает - что одни гос-ва будут крепкие, как железо, а другие слабые, как глина.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Может Богу надо было, в связи с этим, привести всю систему Менделеева? Пирома, прежде чем что-то выдать, обдумай, перечитай. Бог же четко объяснил, что это означает - что одни гос-ва будут крепкие, как железо, а другие слабые, как глина.
                  последнее царство будет - железо смешанное с глиной

сперва -голени по времени железные потом глина появляется среди железа -на ступнях -ибо вниз истукана идет время

итак римское царство вначале железное потом глина появилась где то -так должно понимать

если к риму приложить

кто есть глина в риме?

железо -римляне и римская армия

потом после завоевания появляется глина в риме -кто ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от piroma
                    последнее царство будет - железо смешанное с глиной

сперва -голени по времени железные потом глина появляется среди железа -на ступнях -ибо вниз истукана идет время

итак римское царство вначале железное потом глина появилась где то -так должно понимать

если к риму приложить

кто есть глина в риме?

железо -римляне и римская армия

потом после завоевания появляется глина в риме -кто ?
                    Голени - Римская империя - чистое железо. Потом когда Рим распался на две части и западная империя была растаскана племенами на отдельные государства - вот среди них - одни были крепкие как железо, другие - слабые как глина. Например, сразу могу сказать, что сильными были Германия, Англия, Франция.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 November 2016, 03:42 AM.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Завоеванную территорию храбрые полководцы Александра поделили между собой. Но прежде чем поделить между четырьмя, между ними происходили жестокие кровопролитные сражения. И в итоге получилось в результате 10-летней войны - 4 царства: Птолемеев, Лисимаха, Селевкидов, Кассандра.
                      Куда делось пятое Эпир?

Владения Селевка
                      Владения Кассандра
                      Владения Лисимаха
                      Владения Птолемея
                      Эпир

Под номером 5 - уже царство разделенное, это уже не империя. Как в современном мире мы называем Европа, можем назвать страны объединенной Европы, но это не одна держава. Каждая страна имеет своего руководителя.
                      33 голени его железные(4 Рим)
                      ноги его частью железные, частью глиняные(5 ?).
                      Как вы понимаете пояснение, что четвертое царство будет однозначно крепкое, а голени со стопами только частично крепкое

Как одно царство может быть однозначно сильное? и потом сразу говорится нет, нет будет частично сильное.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                      41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                      42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                      (Дан.2:40-42)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Сообщение от olvel
                        Куда делось пятое Эпир?

Владения Селевка
                        Владения Кассандра
                        Владения Лисимаха
                        Владения Птолемея
                        Эпир

33 голени его железные(4 Рим)
                        Как вы понимаете пояснение, что четвертое царство будет однозначно крепкое, а голени со стопами только частично крепкое

Как одно царство может быть однозначно сильное? и потом сразу говорится нет, нет будет частично сильное.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                        41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                        42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                        (Дан.2:40-42)
                        по времени

голени -железо -вначале царства

потом на ступнях появляется глина

будет крепко вначале потом ослабленное глиной -царство тоже -нету номера пять

- - - Добавлено - - -

Голени - Римская империя - чистое железо. Потом когда Рим распался на две части и западная империя была растаскана племенами на отдельные государства - вот среди них - одни были крепкие как железо, другие - слабые как глина. Например, сразу могу сказать, что сильными были Германия, Англия, Франция.
                        то есть -римляне железо

а глина все другие нации влившиеся в рим ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

olvel
                          Куда делось пятое Эпир?

Владения Селевка
                          Владения Кассандра
                          Владения Лисимаха
                          Владения Птолемея
                          Эпир

Что за Эпир? Это город такой был. А мы рассматриваем какие полководцы встали во главе разделенных частей. Тем более, я дала Вам карту. Карте не верите, Богу не верите, перестаньте мне голову морочить. Верьте своему Бакстеру.

33. голени его железные(4 Рим)

Вы притворяетесь глупым? Даже Пирома понял давно.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 November 2016, 05:06 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от piroma

то есть -римляне железо

а глина все другие нации влившиеся в рим ?
                            О, Господи, дай сил все это выдержать...

Не римляне, а Великая Римская империя, сам же Рим (или Римляне) жили только в пределах сапожка:

А на этой карте (которая ниже) - уже РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, когда Рим расширился за счет захвата чужих территорий: Средиземноморье, Сев. Африка, Ближний Восток, Европа (на которой жили разные племена).
                            На захваченных территориях жили другие национальности, но власть над ними была в руках одного римского императора.

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

olvel Что за Эпир? Это город такой был. А мы рассматриваем какие полководцы встали во главе разделенных частей. Тем более, я дала Вам карту. Карте не верите, Богу не верите, перестаньте мне голову морочить. Верьте своему Бакстеру.
                              Эпир - Государство Древнеэпирское царство Википедия

Мы рассматриваем не владения, а на сколько частей распалась.
                              Эпир был пятым Государством после распада.
                              Карту привели но Эпир не замечаете на карте

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	эпир.png
Просмотров:	1
Размер:	161.5 Кб
ID:	10137063

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

[QUOTE]
                                О, Господи, дай сил все это выдержать...

Не римляне, а Великая Римская империя, сам же Рим (или Римляне) жили только в пределах сапожка:
                                кто есть глина которая ослабила империю ?

то есть глина должна повлиять на гос власть -ослабить армию и власть

Комментарий

Обработка...