Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34255

Сообщение от Vladilen
    В 9 часов утра,
    умер Христос через 3 часа, в полдень по римскому времени, в шестом часу по-еврейскому ...
    московского времени тогда ещё не было, как и времени по Гринвичу.
    понятно, что не было - но как перейти в привычную систему? 9 утра - чему соответствует ?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

[QUOTE]
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Вы как всегда, уходите в сторону.

Начните с начала.
      Книга жизни, в которой записаны имена. И те имена, что не записаны, попадают в огонь.

Что означает понятие "имя" в Писании?
      От Матфея 1:21
      родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

означет какие дела делает -имя духа в действии

потому число имени интересно что могло бы быть ?

челвеческое ?
      ангельское ?
      божественное?

другой пример -

в духе Илии идет -но Иоанн
      если хотите принять -Илия

то есть -имя духа и есть образ действия отражающее

но что тогда число?

можете назвать число Иоанна как Илии ?
      чилсо Христа?
      число Иуды ?

хотя Иуда имя явно не соответствует Иуде предавшему Христа

Иуда -восхваленный или славословящий ?

Христо назвал его - сын погибели
      у апостола Павла сын погибели есть человек греха

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от piroma

От Матфея 1:21
        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

означет какие дела делает -имя духа в действии
        Замечательно. Именно так.
        Есть Тело Христово, и какое дело в нём делает член Тела, таково и его имя:
        "4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
        5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
        6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
        7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
        8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием" (Римлянам 12:4-8)
        Поскольку один для другого члены - то один для другого дело, и дело является именем.
        А вот и имена дел: пророк, учитель, увещеватель, раздаватель, благотворитель и так далее.

Эти имена и многие другие написаны в книге жизни.

Ну и далее простая логика покажет, что при сличении с книгой жизни сличаются качества, дела (имена), и если не найдены, то повергаются в озеро.
        Итак, горит дело, а не личности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Вовчик
          ну если только по вертикальному...))
          Хватит засорять тему. И это обращаюсь ко всем любителям потроллить. Говорите: либо по существу темы, либо идите в беседку, либо я закрываю тему - мне ваши плоские шутки не интересны.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ник Тарковский Да, США - это зверь из земли.

Сейчас, разбежался...как же, держи карман шире. И, вообще, зверь из моря это малый рог, который уже не малый, так как, разросся.... Этот зверь (который второй) заставит и заставляет уже поклоняться первому зверю (малому рогу).

С какой стати, США передаст свои полномочия ЕС?
            Правильно называют ЕС курятником, а США петухом.

Какая бабка Вам это все нашептала? Ну и что, что федеральный резерв, а кто стоит за ним? Лишь горстка миллиардеров, новое мировое правительство? Закабаляя их, они преследуют свою цель - жить по их правилам и только. Но там, естественно, и религиозная власть малого рога.
            Да, действительно, с какой-такой стати ?
            А стать простая, дьявольская. Сначала у этого зверя было два рога, подобных агнчьим (гражданские и религиозные свободы, демократия, которую они ныне (как бы) распространяют по всему миру, ну и евангелизации с 1992 года, и это конечно не плохо, а даже здорово, а то как бы мы уверовали в Бога, если бы не проповедники оттуда, США верили Всевышнему и Всевышний благословил Америку, именно из Америки вышло послание последнего времени от Бога Всемогущего). Но затем заговорил как дракон (США наводил порядки по всему миру).
            И сделает так, чтобы всякий кто не примет начертание зверя - тот не купит и не продаст (электронные чипы под кожу, в великой скорби).
            Кто стоял за зверем из моря (за Римом, Римской империей) ? Князь мира сего, т.е. дьявол и сатана.
            Кто стоит за зверем из земли ? Тот же князь.
            И что сделает этот князь ?
            Он вернёт прежнюю власть зверю, рана которого исцелела (т.е. Риму, а Рим - это дух и орёл его символ, римский орёл, гитлеровский орёл). Этот мир лежит во власти сатаны и он делает что хочет ("все эти царства преданы мне и кому хочу, тому даю их ").
            Он восстанавливает свой былой трон в Европе (через Евросоюз). Он переедет из Брюсселя в Рим (а точнее из США в Рим).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от serenkiy081
              Вот тут.
              11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
              15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
              16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
              (Откр.13:11-16)

Всё правильно. Откровение 13.
              Вы знаете, что 13-ть - это число Америки, она начала с тринадцати штатов, на флаге было тринадцать звёзд. И это число женщины. Женщина восстанет в Америке и погубит её.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                Да, действительно, с какой-такой стати ?
                А стать простая, дьявольская. Сначала у этого зверя было два рога, подобных агнчьим (гражданские и религиозные свободы, демократия, которую они ныне (как бы) распространяют по всему миру, ну и евангелизации с 1992 года, и это конечно не плохо, а даже здорово, а то как бы мы уверовали в Бога, если бы не проповедники оттуда, США верили Всевышнему и Всевышний благословил Америку, именно из Америки вышло послание последнего времени от Бога Всемогущего). Но затем заговорил как дракон (США наводил порядки по всему миру).
                И сделает так, чтобы всякий кто не примет начертание зверя - тот не купит и не продаст (электронные чипы под кожу, в великой скорби).
                Кто стоял за зверем из моря (за Римом, Римской империей) ? Князь мира сего, т.е. дьявол и сатана.
                Кто стоит за зверем из земли ? Тот же князь.
                И что сделает этот князь ?
                Он вернёт прежнюю власть зверю, рана которого исцелела (т.е. Риму, а Рим - это дух и орёл его символ, римский орёл, гитлеровский орёл). Этот мир лежит во власти сатаны и он делает что хочет ("все эти царства преданы мне и кому хочу, тому даю их ").
                Он восстанавливает свой былой трон в Европе (через Евросоюз). Он переедет из Брюсселя в Рим (а точнее из США в Рим).
                Ник, со всем согласна, только зачем переезжать в Европу, когда престол первого зверя в Европе и былая власть успешно восстанавливается? Здесь ведь не важно место дислокации, важно - влияние откуда бы то ни было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                Есть основания считать, что этот лжепророк будет из сферы христиан, так как имеет агнчие рога, как и Христос сравнивается с агнцем. Есть веские аргументы считать что это будет папа римский.
                Все это понятно, но наш Кириллыч тоже хорош....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Замечательно. Именно так.
                  Есть Тело Христово, и какое дело в нём делает член Тела, таково и его имя:
                  Поскольку один для другого члены - то один для другого дело, и дело является именем.
                  А вот и имена дел: пророк, учитель, увещеватель, раздаватель, благотворитель и так далее.

Эти имена и многие другие написаны в книге жизни.

Ну и далее простая логика покажет, что при сличении с книгой жизни сличаются качества, дела (имена), и если не найдены, то повергаются в озеро.
                  Итак, горит дело, а не личности.
                  здесь есть разница между именем и званием -

Откровение 21:14 Russian koi8r
                  Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

ИМЕНА АПОСТОЛОВ

человек апостол и и имеет имя свое
                  итак если апостол тоже имя то уже два имя у челвека - апостол и Петр например -ДВА имени в одном человеке

если поищем имена Христа соответствущюи образом то сколько их будет ?

хотя имя Христа неизвестно -

. К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

кто знает?

для нас на земле дано имя ЕГО -Иисус -которым спастись должно - но это ли имя дано на небе ЕМУ?

------------------------

потому чем выше человек тем больше он имеет имен - званий и имен если звание считать тоже именем

итак - святой /праведник/ апостол /ангел /Бог /сын Божий /сын человеческий/ Господь с неба / Первосвященник /
                  чтобы продолжать прежде надо доказать что у Бога звание и имя есть одного смысла
                  тогда можем суммировать и задача усложняется
                  иначе надо имена отдельно считать

и святой есть звание а не имя -

2-е Тимофею 1:9 Russian koi8r
                  спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

но такие места как -

Захария 6:12 и скажи ему: так говорит Господь
                  Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ,

... Имя Ему: `Слово Божие`.

показывают что любое слово может быть именем если присвоено духу

но когда имя возлагается то дается свойство духа -таким образом можно связать количество имен с количеством духов в духе человека

верующий имеет дух веры и т д

всякому имени /званию есть свойство а для всякого свойства нужен дух приводящий свойство в действие

итак задача посчитать имя зверя состоит из счета его имен -как бы
                  число имен заменяем на число имени -правомерно ли это ?

ведь нахождения всех имен не дает нового имени

и количество -в данном случае допустим мы найдем 666 имен -это не даст нахождение личности -кто именно это
                  это не укажет нам на кого то

мы итак уже знаем что это зверь -но имя должно дать местонахождение зверя в мире -во времени и пространстве - когда и где -сколько сказано - 1260

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от piroma
                    здесь есть разница между именем и званием -
                    Пирома, если мы говорим об имени - зачем рассказывать о звании?
                    Если сказано, чтобы не употребляли имя Божие всуе, то не тем более ли, нельзя употреблять иные имена всуе?!

То есть не имена Васи, Пети, Даши, Маши и Глаши записаны в книге жизни, а те качества духа, имена которых нетленны и вечны.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Пирома, если мы говорим об имени - зачем рассказывать о звании?
                      Если сказано, чтобы не употребляли имя Божие всуе, то не тем более ли, нельзя употреблять иные имена всуе?!

То есть не имена Васи, Пети, Даши, Маши и Глаши записаны в книге жизни, а те качества духа, имена которых нетленны и вечны.
                      естественно -

Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Иакова 2:7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Ник Тарковский
                        13.
                        Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Тэ... Это же ...чёртова дюжина !!!!
                        Спасайся, кто может !

ЗЫ
                        Не, ну я знал, что глупости встречаются на каждом шагу....
                        Но ... - что бы её было в таком изобилии ... - даже не мог предположить.

Люба... как всё таки хорошо, что я (вовремя) прогнал тебя из своих друзей...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          естественно -

Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Иакова 2:7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
                          Ну так какое доброе имя? Черпачков Степан Иваныч? Или какое?
                          Бог, как сказано, нарёк Своё имя над народом Своим.
                          Значит, этот народ уже не совокупность биомасс двуногих, а совокупность качеств духа, составляющих Тело Христово.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34255

Ну так какое доброе имя? Черпачков Степан Иваныч? Или какое?
                            Бог, как сказано, нарёк Своё имя над народом Своим.
                            Значит, этот народ уже не совокупность биомасс двуногих, а совокупность качеств духа, составляющих Тело Христово.
                            именно совокупность качеств...!!!!
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

serenkiy081
                              Люба... как всё таки хорошо, что я (вовремя) прогнал тебя из своих друзей...
                              Спасибо, а то я не решалась, боялась обидеть.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вовчик
                                понятно, что не было - но как перейти в привычную систему? 9 утра - чему соответствует ?
                                Еврейское и греко-римское исчисление времени » Богословие и жизнь

Комментарий

Обработка...