Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34255

Сообщение от serenkiy081
    Ну... это смотря что под словом "Откровение" (т.е. Апокалипсис) понимать...
    ну вот всё то, из-за чего споры идут несколько тысяч лет и особенно страстные в последнее время...

а воз - там где навоз...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от serenkiy081
      Ну... это смотря что под словом "Откровение" (т.е. Апокалипсис) понимать...
      1.
      Если "жёлтая водица" ... прёт ...прямо в мозг, - то под этим словом - возникает ассоциация мыслей о каком то буквальном событии (или целого ряда событий) разрушительной и губительной силы ... мирового масштаба.
      2.
      Если следовать элементарной логике и здравому смыслу, то Бог действительно ДАЛ такую возможность ЯВЛЕНИЯ Прославленного Иисуса, (находящегося среди Своей Церкви) - Иоанну .

Думаю (друг мой) - ты имел счастье прочесть умозаключение одного из фаворитов "горе-толкования" о слове Апокалипсис, как о слове без рода - племени ? И как слово может менять род (с женского - на мужской или средний) ... в зависимости от обстоятельств ?

...во, блин ... - попал в компашку...

- - - Добавлено - - -

ДАЁШЬ ГЛИНУ В ГОЛОВУ !!!

Без комментария...
      а головы железные лучше?

из глины руками можно сделать что то

из железа делать что либо - сами знаете под какой температурой льется

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от piroma
        а головы железные лучше?

из глины руками можно сделать что то

из железа делать что либо - сами знаете под какой температурой льется
        Пирома, а Вы (извините) ... - представитель кого:
        Лебедя, Рака или Щуки ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34255

Сообщение от serenkiy081
          Лебедя, Рака или Щуки ?
          Воза.......
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            У Истукана было ДВЕ ноги, ДВЕ голени, ДВЕ ступни и по ПЯТЬ пальцев на кожной.
            Буквальное толкование-абсурдно!!! (неужели ты не видишь ???)
            Серенький, не показывай свою ограниченность.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вовчик
              ну вот всё то, из-за чего споры идут несколько тысяч лет и особенно страстные в последнее время...

а воз - там где навоз...
              Дык ить... - я всем дурням при возе предложил нормальный вариант:
              - Читать так, как написано, а не так, как хотелось , что бы было написано.

..а они - ...свои лямки так и продолжают тянуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Воза.......
              Сообщение от Вовчик
              а воз - там где навоз...

...навоза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Серенький, не показывай свою ограниченность.
              Ограниченность в чём ? В написанном ?
              О, да ! Только то - что написано.
              Плоды больного воображения тут ...- NO PASARAN !

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34255

Сообщение от serenkiy081
                Дык ить... - я всем дурням при возе предложил нормальный вариант:
                - Читать так, как написано, а не так, как хотелось , что бы было написано.
                так читать в лоб тоже не катит...это же какую - ж.... талию надо иметь, чтобы на семи горах усесться...)))

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вовчик
                  так читать в лоб тоже не катит...это же какую - ж.... талию надо иметь, чтобы на семи горах усесться...)))
                  Дык ить апокалиптический жанр - ... нельзя принимать буквально.
                  Я эту пьяную девку вижу прежде всего как противопоставление Невесте (Церкви) Христа.
                  У меня то всё - проще ... в толковании всего сюжета о противостоянии побеждающей Церкви миру...

Это у наших архаровцев...семь за восемь - западает...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34255

Сообщение от serenkiy081
                    Дык ить апокалиптический жанр - ... нельзя принимать буквально.
                    Я эту пьяную девку вижу прежде всего как противопоставление Невесте (Церкви) Христа.
                    У меня то всё - проще ... в толковании всего сюжета о противостоянии побеждающей Церкви миру...

Это у наших архаровцев...семь за восемь - западает...
                    так если не буквально, так как исполнить твоё: - Читать так, как написано, а не так, как хотелось , что бы было написано.

сидит бабец - всем капец....!?))

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вовчик
                      так если не буквально, так как исполнить твоё: - Читать так, как написано, а не так, как хотелось , что бы было написано.

сидит бабец - всем капец....!?))
                      Тогда уж справедливей будет сказать так:сидит бабец - ...бабе капец....!?)) А той, что на луне - той венец !?))

- - - Добавлено - - -

Видение - это отображение духовной действительности происходящей на земле во время Иоанна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

serenkiy081
                        плоды больного воображения тут
                        Серенький, я это уже поняла.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от serenkiy081
                          Лебедя, Рака или Щуки ?
                          возничий ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

как видите не еду пока не запрягут лошадей вместо раков

------
                          здесь есть еще интуиция - у совершенных навыком чувства приучены к различению добра и зла -истины и лжи

чуете запах?

какой ?

запах жизни или смертоносный ?

в книге

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34255

Сообщение от serenkiy081
                            Видение - это отображение духовной действительности происходящей на земле во время Иоанна.
                            классно сказано...духовно...!!!!(я серьёзно, не ирония)...

а в смысле будущего выдай подобное...)) ведь там сказано - бывать вскоре...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Вовчик
                              классно сказано...духовно...!!!!(я серьёзно, не ирония)...

Сообщение от Вовчик
                              а в смысле будущего выдай подобное...)) ведь там сказано - бывать вскоре...
                              Можно подумать - ты уже фсё, о чём я тут говорил - забыл ... напрочь ?

Я легонько напомню.
                              Чему надлежит быть вскоре - читать так : - δεῖ γενέσθαι ἐν τάχει
                              - Относительное местоимение, , Множественное число, Средний род

А надлежит быть тому, о чём обещал Спаситель Своим последователям. То есть - пребывать с каждым Своим Святым во всё время их пути следования за Агнцем.
                              Именно это обстоятельство и было явлено Иоанну. И именно об этом обстоятельстве ему велено было написать:
                              19 Итак напиши, что ()ты видел, и что () есть, и что () будет после сего.
                              20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                              (Откр.1:19,20)

Я - всем тем, кто на возе (и под возом) - пытаюсь показать суть написанного, а они ...упираются кто во что горазд...
                              Послание имеет цель показать читающему и слушающим, что Церковь Господня - ПОБЕДИТЕЛЬ в противостоянии миру.
                              Почему она побеждает ??? - Будем читать во всём дальнейшем повествовании.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34255

Сообщение от serenkiy081

Можно подумать - ты уже фсё, о чём я тут говорил - забыл ... напрочь ?

Я легонько напомню.
                                да всё смешалось - в кучу - звери, люди и залпы тысячи орудий под метеорный вой...короче..в голове отстой...))

но всё равно же идёт рассказ о развитии событий и почему то непрямым текстом с тройным акселем и без поддержек, хотя на упаковке написано Откровение - то бишь Ясное и Понятное Послание от вышестоящих органов...

Комментарий

Обработка...