Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну... это смотря что под словом "Откровение" (т.е. Апокалипсис) понимать...
1.
Если "жёлтая водица" ... прёт ...прямо в мозг, - то под этим словом - возникает ассоциация мыслей о каком то буквальном событии (или целого ряда событий) разрушительной и губительной силы ... мирового масштаба.
2.
Если следовать элементарной логике и здравому смыслу, то Бог действительно ДАЛ такую возможность ЯВЛЕНИЯ Прославленного Иисуса, (находящегося среди Своей Церкви) - Иоанну .
Думаю (друг мой) - ты имел счастье прочесть умозаключение одного из фаворитов "горе-толкования" о слове Апокалипсис, как о слове без рода - племени ? И как слово может менять род (с женского - на мужской или средний) ... в зависимости от обстоятельств ?
...во, блин ... - попал в компашку...
- - - Добавлено - - -
ДАЁШЬ ГЛИНУ В ГОЛОВУ !!!
Без комментария...
из глины руками можно сделать что то
из железа делать что либо - сами знаете под какой температурой льется*****Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- Читать так, как написано, а не так, как хотелось , что бы было написано.
..а они - ...свои лямки так и продолжают тянуть.
- - - Добавлено - - -
...навоза.
- - - Добавлено - - -
Ограниченность в чём ? В написанном ?
О, да ! Только то - что написано.
Плоды больного воображения тут ...- NO PASARAN !Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я эту пьяную девку вижу прежде всего как противопоставление Невесте (Церкви) Христа.
У меня то всё - проще ... в толковании всего сюжета о противостоянии побеждающей Церкви миру...
Это у наших архаровцев...семь за восемь - западает...Комментарий
-
Дык ить апокалиптический жанр - ... нельзя принимать буквально.
Я эту пьяную девку вижу прежде всего как противопоставление Невесте (Церкви) Христа.
У меня то всё - проще ... в толковании всего сюжета о противостоянии побеждающей Церкви миру...
Это у наших архаровцев...семь за восемь - западает...
сидит бабец - всем капец....!?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Видение - это отображение духовной действительности происходящей на земле во время Иоанна.Комментарий
-
serenkiy081
плоды больного воображения тут«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
возничий ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
как видите не еду пока не запрягут лошадей вместо раков
------
здесь есть еще интуиция - у совершенных навыком чувства приучены к различению добра и зла -истины и лжи
чуете запах?
какой ?
запах жизни или смертоносный ?
в книге*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можно подумать - ты уже фсё, о чём я тут говорил - забыл ... напрочь ?
Я легонько напомню.
Чему надлежит быть вскоре - читать так : - ἃ δεῖ γενέσθαι ἐν τάχει
ἃ - Относительное местоимение, , Множественное число, Средний род
А надлежит быть тому, о чём обещал Спаситель Своим последователям. То есть - пребывать с каждым Своим Святым во всё время их пути следования за Агнцем.
Именно это обстоятельство и было явлено Иоанну. И именно об этом обстоятельстве ему велено было написать:
19 Итак напиши, что (ἃ)ты видел, и что (ἃ) есть, и что (ἃ) будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:19,20)
Я - всем тем, кто на возе (и под возом) - пытаюсь показать суть написанного, а они ...упираются кто во что горазд...
Послание имеет цель показать читающему и слушающим, что Церковь Господня - ПОБЕДИТЕЛЬ в противостоянии миру.
Почему она побеждает ??? - Будем читать во всём дальнейшем повествовании.Комментарий
-
но всё равно же идёт рассказ о развитии событий и почему то непрямым текстом с тройным акселем и без поддержек, хотя на упаковке написано Откровение - то бишь Ясное и Понятное Послание от вышестоящих органов...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий