Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от olvel
    Потому что Вы пользуетесь современными глупыми переводами
    Разве официальные переводы Библии могут быть глупыми?

Сообщение от olvel
    и не читаете оригинал.
    Друг,
    Вы читаете книгу нави Даниэйла на древнееврейском и арамейском языках?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от lubow.fedorowa
      Названо только 4 царства от земли, разделенная Европа и Царство Божие. Остальные - шушера, которые воюют друг с другом, управляемые зверем - гибридом, то есть антихристом, из 13 главы Откровения.
      А что Вас заставило зверей считать империями истукана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Разве официальные переводы Библии могут быть глупыми?
      Не переводят правильно целые предложения
      Друг,
      Вы читаете книгу нави Даниэйла на древнееврейском и арамейском языках?
      Нет греческий подстрочник который
      А что есть Ветхий завет сохранившийся на древнееврейском и арамейском языках?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

serenkiy081
        Люба, эти четыре империи - в самом прямом смысле выступали противоборствующими с народом Божьим, а значит - с Богом !!!
        Само собой, это языческие страны, которые и добавили свои пять коп в образ гибрида.

И тем не менее. Империи сменяют ... одна - другую ...
        О чём и рассказано Царю - Даниилом.
        Естественно, сменяют, не топчутся же одна на другой.

ПЯТУЮ часть статуи ... вместо того, что бы увидеть ДВЕ характеристики Четвёртой (нижней части) во время которой и создана Богом - НЕРУКОТВОРНАЯ Церковь.
        Тогда может быть, просто дадим Вавилону 4 характеристики и все. Библия говорит: голени и стопы с пальцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
        Завтра отвечу.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от olvel
          Это вам так кажется.
          Кажется - именно Вам и всей вашей ко. (вместе с Любой взятой)...
          Моё же понимание текста - совпадает даже с элементарными знаниями истории. О, как !

Сообщение от olvel
          Это абсолютно разные видения: если в истукане представлены империи от Вавилонской до последней Европейской, то звери это страны, которые будут воевать со святыми под руководством антихриста за 3,5 года до прихода Христа.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          (Дан.7:25)
          Видите ли... У Вас - сразу ТРИ проблемы:
          1.
          В Монументе - дыра... сразу у двух нижних конечностей. Дыра во времени....
          2.
          Вы умудряетесь противоречить самому себе.
          ... Десять царей из зверя - это пальчики у монумента...
          3.
          Вы умудряетесь видеть в тексте то, чего в тексте нет.

Сообщение от olvel
          Написано что будет угнетать(воевать) святых 3,5 года - 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          (Дан.7:25)
          Для начала разберите "завалы" в мозгах - простыми упражнениями для ума:

3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
          (Дан.7:3)

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
          (Дан.7:7)

17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
          (Дан.7:17)

23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
          (Дан.7:23)

В отличие от Вас - я понимаю в четырёх зверях - ЧЕТЫРЕ империи, выходящие на арену истории последовательно ... друг за другом.
          В Четвёртой империи было мнооого сменяющих друг дружку царьков.
          И это - Римская империя, во времена которой Господь создал Свою Церковь.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Само собой, это языческие страны, которые и добавили свои пять коп в образ гибрида.
            Люба, ты - забываешься :
            28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
            Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
            29 ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
            30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
            31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
            (Дан.2:28-31)

Не правда ли... библейская история ... в виде истукана ?
            Ты же не станешь теперь противоречить Любе, которая - своим умом и сердцем всем вокруг утверждала и доказывала, что "Последним временем" есть время апостольского движения по миру с Благой Вестью ? И даже - раньше того - с момента появления в мире Спасителя !
            Люба, - так в какое время истории человечества "Камушек" стукнул и разрушил "человеческие устои" ??? А ?
            ...Вот и получается... - сердцем то ты чувствуешь, что в доводах Серенького слова истины... но ум твой ... - тормозит... тормозит !

А нука... посмотри ка опять на страшного ...
            ...Господь сказал: - Не бойтесь. Я победил мир...

..А ты всё в "Десяточку" играешь... (сказано - с иронией...)

Естественно, сменяют, не топчутся же одна на другой.
            Ты сейчас - извини... похожа на +Александра+ и Геолога. ... надо ответить - за ради того, что бы что то ответить...

Тогда может быть, просто дадим Вавилону 4 характеристики и все. Библия говорит: голени и стопы с пальцами.
            Почему Вавилону ??? Золотая голова - была выше... с самого начала.
            Потом - Мидо-Персия...
            Потом - Греция...
            Потом - Рим... во время которого Господь создал Церковь Свою...

Люба, вот видишь... - у Серенького есть согласование со всей Библией, а у всей вашей зондеркоманды Г.Э. - ...шиша с два.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 November 2016, 11:43 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Завтра отвечу.
              Нет, нет, я хочу сегодня ...

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от serenkiy081
                Потом - Мидо-Персия...
                Потом - Греция...
                При последней империи Бог должен разрушить все царства, а не основать церковь и основать свое Царство -

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                (Дан.2:44)

Почему этого не произошло?

По-моей версии ступни и персты это либо Европейская империя, либо объединенные стран по типу НАТО или Большая десятка и т.п. стран при котором будут разрушены все царства и основано Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Как много если сказано что 10 - 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                (Дан.7:24)
                Написано что Бог должен был разрушить все царства, а не основать церковь - 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                (Дан.2:44)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от olvel
                  Олвел, во-первых, возьмем Вавилон. Что написано о царе Вавилона:

13. Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
                  (Даниил 4:13)

По прошествии определенного времени - дано ему было, то, что было забрано (но это особый разговор).

И в седьмой главе читаем:

4. Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                  (Даниил 7:4)

Далее, Мидо-Персия. Медведь, держащий три ребра между зубами... Возможно, жадность зашкаливала, что столько завоевав, один из царей Мидо-Персии стал посматривать в сторону Греции... (об этом даже в Библии есть, что спровоцировала Александра на подвиги сама Мидо-Персия). Вот посмотрите на карту: зеленым цветом обозначена территория Мидо-Персии, а красными стрелками стремительное наступления Александра со своими полководцами:

Далее, барс с 4-мя головами и крыльями, говорит о стремительном наступлении Александра и разделении завоеванных территорий между 4-мя полководцами Александра. Об этом есть в Библии.

Далее, всем известно, что это Рим - зверь страшный и ужасный.

"...Признаками Римской империи были самодержавный строй в правлении, то есть неограниченная власть императора. Империя владела огромными территориями в Европе, а также целым побережьем Средиземного моря: (северная Африка, Ближний Восток, Европа, Средиземноморское побережье)"

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от serenkiy081
                    В отличие от Вас - я понимаю в четырёх зверях - ЧЕТЫРЕ империи, выходящие на арену истории последовательно ... друг за другом.
                    Царьков было много, но их никто и не считает. Когда Римская империя разделилась в 395 году, то через 80 лет, то есть, в 476 году - перестала существовать Западная Римская империя и на её месте стали образовываться государства из бывших племен, далеко не римского происхождения. Ты историю-то почитай, милок. Так вот, восточная Римская империя еще просуществовала до 15 века. Так и сосуществовали с Европой (разделенной, бывшей западной империей) все мрачное средневековье, когда вовсю заправляло папство: даже короли Европейские зависили от его благословения. А крестовые походы, а инквизиция - и все это папы дорогие.

Так что, не надо игнорировать стопы с пальцами. Это отдельно от Великой Римской империи.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

serenkiy081
                      Не правда ли... библейская история ... в виде истукана ?
                      Библейская история началась еще с сотворения мира.

Люба, - так в какое время истории человечества "Камушек" стукнул и разрушил "человеческие устои" ??? А ?
                      В период разделенной Европы. А Иисус пришел в период расцвета Великой Римской империи. Так что, этот камушек, как ты выразился об Иисусе, разрушит человеческие царства в свое Второе Пришествие. Понял, нет? Не тормози, сникерсни.

Ну-ка, посмотри на владения Рима в первом веке, Рим достигнет еще своего расцвета в 3-ем веке. Так что, от первого пришествия Христа до начала разделения Западного Рима и превращения его в Западную Европу пройдет еще, как минимум веков пять:

Великая Римская Империя с 1-3 века нашей эры:

Восточная Римская империя и разделенная Европа во второй половине 5-го века н.э. Желтым цветом показана Византия (восточный Рим), сапожок - Италия с резиденцией папы (это что осталось от западной Европы), и разделенная на части западная Европа.

Потом - Мидо-Персия...
                      Потом - Греция...
                      Мы уже в Царстве Божием, пришедшем в силе своей? Пока что, у имеющих Духа Святого - оно внутри.

Люба, вот видишь... - у Серенького есть согласование со всей Библией, а у всей вашей зондеркоманды Г.Э. - ...шиша с два.
                      Я предупреждаю в последний раз, больше общаться с тобой не буду, если ты не прекратишь кривляться, как шут гороховый.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Зверь, выходящий из моря (13 глава Откровения) - кто это?
                        Антихрист, последний правитель земли.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от MA$TR©
                          Брат,
                          а почему у этого последнего правителя земли будет СЕМЬ голов?
                          Разве такие мутанты бывают?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от MA$TR©
                            К ответу не придерешься, но кто он - Вы не знаете?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

К ответу не придерешься, но кто он - Вы не знаете?
                              Люба,
                              явно, это не человек.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                Люба,
                                явно, это не человек.
                                Космический монстр.

Комментарий

Обработка...