Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Олвел, в истукане 5 частей, но империя Римская была последней. Стопы и пальцы - это разделенная Европа, которая состоит из различных государств, цари (или президенты), которых, уже не смогут создать империю, как это не получилось ни у Карла Великого, ни у Наполеона, ни у Гитлера.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
      19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
      20. Но вы не так (!!!) познали Христа(Послание к Ефесянам 4:18-20)

Подобное глумление над пророчествами и есть распутство и нечистота, совершаемые с ненасытимостью.
      И таковые вот так познали Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Серенький у тебя очень неприятная манера общаться с оппонентами. У Йицхака научился?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от lubow.fedorowa
          Но ведь в 7 главе малый рог появляется на голове Рима (страшного зверя) среди его 10 рогов.
          Рима, как империи уже не существует.
          Малый рог, то есть антихрист и десять царей появятся в будущем, за 3,5 года до прихода Христа.

Страшный зверь как я раньше говорил это скорей всего десять наибольших стран НАТО либо страны Большой десятки, которые будут воевать против святы 3,5 года, во главе с антихристом и десятью президентами этих стран.

Именно наличие у страшного зверя военной агрессивности(будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать) дает предположение утверждать, что страшный зверь это НАТО, - а 10 рогов это президенты десяти стран НАТО.

Вот именно, что он появляется во время Римской империи. А сейчас где она? Западная закончила свое существование в 476 году, просуществовав после разделения всего 80 лет, а Восточная до 1453 года.
          Вы неправильно идентифицировали страшного зверя.
          Страшный зверь - это страны НАТО, а 10 рогов это 10 президентов наибольших стран НАТО, которые имеют военную мощь своих стран и эту военную мощь они и будут использовать против святых 3,5 года, да еще во главе с антихристом.

Это не империя. А перечисленные Вами страны не соответствуют зверям.
          Империя это страшный зверь, она же пальцы истукана, а лев(Англия), медведь(Россия) и барс(4 Азиатские страны) это союзники НАТО против святых.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Серенький у тебя очень неприятная манера общаться с оппонентами. У Йицхака научился?
            Да я ...любя...

Оппонентам - да... весьма неприятно получать от Серенького аргументированные доводы...

Вона ка ... полюбуйся какие вопросики сыплет твой товарищ по несчастью:
            Сообщение от olvel
            Вы конечно же скажете, что голени это ноги, то есть ступни. Наберите в гугле чем отличаются голени от ступни.
            В ответ на такой вопросик ...ничего и выдумывать то не нужно.
            Спрошу ка я оппонента тот же вопрос, но с другими составляющими истукана:
            Наберите в гугле: - чем отличаются ступни от пальцев ?

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Олвел, в истукане 5 частей, но империя Римская была последней
              Все части истукана это империи и последняя в том числе и она в будущем

Стопы и пальцы - это разделенная Европа, которая состоит из различных государств, цари (или президенты), которых, уже не смогут создать империю, как это не получилось ни у Карла Великого, ни у Наполеона, ни у Гитлера.
              Европа уже объединенная, так что последняя империя никакого отношения к Европе не имеет.

Империю таки создадут наибольшие страны НАТО во главе с антихристом, но она будет "частью крепкое, частью хрупкое".

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от olvel
                Империя это страшный зверь, она же пальцы истукана
                О, как !!!
                А ноги ихде???

Сообщение от olvel
                лев(Англия), медведь(Россия) и барс(4 Азиатские страны) это союзники НАТО против святых.
                А может быть так:
                лев(Монголия),
                медведь(Гондурас)
                и барс(4 страны Прибалтики) это страны, в которых не растёт хлопок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                Все части истукана это империи и последняя в том числе и она в будущем
                Для Даниила - Римская Империя - дело будущего.
                Даниил, как и все пророки предвозвещал о Мессии, приходящем со Своей миссией Спасителя и Примирителя.
                И эта миссия совершилась на Голгофе.
                Пророчество Даниила - это Библейская история.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71373

... а кто такой Йицхак?
                  не родственник ли Авраама?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от olvel
                    Рима, как империи уже не существует.
                    Малый рог, то есть антихрист и десять царей появятся в будущем, за 3,5 года до прихода Христа.

Страшный зверь как я раньше говорил это скорей всего десять наибольших стран НАТО либо страны Большой десятки, которые будут воевать против святы 3,5 года, во главе с антихристом и десятью президентами этих стран.

Именно наличие у страшного зверя военной агрессивности(будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать) дает предположение утверждать, что страшный зверь это НАТО, - а 10 рогов это президенты десяти стран НАТО.

Вы неправильно идентифицировали страшного зверя.
                    Страшный зверь - это страны НАТО, а 10 рогов это 10 президентов наибольших стран НАТО, которые имеют военную мощь своих стран и эту военную мощь они и будут использовать против святых 3,5 года, да еще во главе с антихристом.

Империя это страшный зверь, она же пальцы истукана, а лев(Англия), медведь(Россия) и барс(4 Азиатские страны) это союзники НАТО против святых.
                    НАТО-фобия...

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от serenkiy081
                      Дальше будем говорить но о четвёртой (нижней части) истукана.
                      Как можно говорит, если Вы не правильно посчитали?
                      Считайте:

37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                      38 Ты - это золотая голова!(1)
                      39 После тебя восстанет другое царство(2), ниже твоего, и еще третье царство(3), медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                      40 А четвертое царство будет крепко, как железо(4); ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                      41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                      42 И как персты (6)ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

(Дан.2:37-42)
                      Вы можете перечислить названия этих царств?
                      И ещё раз я Вас тыкаю носом в текст и приговариваю:
                      - В тексте нет ни десяти царств, ни антихриста...
                      Я говорю что десять пальцев это 10 царей, а не 10 царств.
                      В истукане показано какой империей окончится земная история - это империя десяти царей
                      Четвёртый Зверь вобрал в себя хищнические характеристики предыдущих Зверей.
                      Где такое утверждает Даниил что: "Четвёртый Зверь вобрал в себя хищнические характеристики предыдущих Зверей"?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

НАТО-фобия...
                        А главное - доказуемая база:
                        Страшный зверь - это страны НАТО...

Страны Варшавского договора - были куууда страшнее. (...а нагадили то сколько по всей Европе....)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от olvel
                          Как можно говорит, если Вы не правильно посчитали?
                          Данниил дал название всему, что посчитал(1,2,3,4)
                          После Греции - Рим. И это соответствует Библейской истории.
                          Вас же угроздило пролезть через толщу тысячелетий...

Сообщение от olvel
                          Вы можете перечислить названия этих царств?
                          Я ? А зачем ??? Я - глупостями не занимаюсь...
                          Считать рожки да ножки - это удел - извините ...идиотов.
                          Я же сторонник символического подхода.
                          Число 10 - символизирует - "Ровно столько, сколько Бог допустит"

Сообщение от olvel
                          Я говорю что десять пальцев это 10 царей, а не 10 царств.
                          Это обстоятельство никак не поменяло то, какую разницу показал ГУГЛ между ступнёй и пальцами...

Сообщение от olvel
                          В истукане показано какой империей окончится земная история - это империя десяти царей
                          Неа. В истукане показано, что всё противостояние Божьему плану - потерпит крах. Победоносная Церковь на земле - это НОВОЕ ТВОРЕНИЕ.

Сообщение от olvel
                          Где такое утверждает Даниил что: "Четвёртый Зверь вобрал в себя хищнические характеристики предыдущих Зверей"?
                          Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                          (Откр.13:2)

Впрочем ... Вы можете заявить, что Иоанн видит совершенно другую Зверушку...

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от serenkiy081
                            А главное - доказуемая база:
                            Страшный зверь - это страны НАТО...

Страны Варшавского договора - были куууда страшнее. (...а нагадили то сколько по всей Европе....)
                            Можете взять лопату и разогнать это никчемное НАТО?
                            Какой военный союз выше НАТО?

Страны Варшавского договора - были куууда страшнее.
                            ключевое слово "были".
                            И какие военные операции провели Страны Варшавского договора кроме Ввод войск в Чехословакию ?
                            Вот НАТО разбомбило Югославию, Афганистан, Ливию.
                            Последний раз редактировалось olvel; 16 November 2016, 10:02 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от olvel
                              Можете взять лопату и разогнать это никчемное НАТО?
                              Какой военный союз выше НАТО?
                              Стоит статуя в лучах заката
                              Одной лопатой - разгонит НАТО...

Сообщение от olvel
                              ключевое слово "были".
                              И какие военные операции провели Страны Варшавского договора кроме Ввод войск в Чехословакию ?
                              Вот НАТО разбомбило Югославию, Афганистан, Ливию.
                              Увольте меня от буквального понимания весьма духовного повествования...
                              Повторю:
                              Считать рожки да ножки - это удел идиотов.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от serenkiy081
                                Считайте:

37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                                38 Ты - это золотая голова!(1)
                                39 После тебя восстанет другое царство(2), ниже твоего, и еще третье царство(3), медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                                40 А четвертое царство будет крепко, как железо(4); ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                                41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                                42 И как персты (6)ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

(Дан.2:37-42)
                                Почему вы разделили ноги и пальцы на два царства? - 41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной

В Даниила ноги, то есть ступни и пальцы это одно царство, хотя и разделенное:

• ... 41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.

(Дан.2:41)

• 33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

(Дан.2:33)

Это неправильный синодальный перевод перевод. Правильно не ноги, а стопы, ведь стопы и пальцы рядом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	стопа 2.png
Просмотров:	1
Размер:	36.9 Кб
ID:	10137021
                                Последний раз редактировалось olvel; 16 November 2016, 10:41 AM.

Комментарий

Обработка...