Олвел, в истукане 5 частей, но империя Римская была последней. Стопы и пальцы - это разделенная Европа, которая состоит из различных государств, цари (или президенты), которых, уже не смогут создать империю, как это не получилось ни у Карла Великого, ни у Наполеона, ни у Гитлера.
Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20. Но вы не так (!!!) познали Христа(Послание к Ефесянам 4:18-20)
Подобное глумление над пророчествами и есть распутство и нечистота, совершаемые с ненасытимостью.
И таковые вот так познали Христа.Комментарий
-
Серенький у тебя очень неприятная манера общаться с оппонентами. У Йицхака научился?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Малый рог, то есть антихрист и десять царей появятся в будущем, за 3,5 года до прихода Христа.
Страшный зверь как я раньше говорил это скорей всего десять наибольших стран НАТО либо страны Большой десятки, которые будут воевать против святы 3,5 года, во главе с антихристом и десятью президентами этих стран.
Именно наличие у страшного зверя военной агрессивности(будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать) дает предположение утверждать, что страшный зверь это НАТО, - а 10 рогов это президенты десяти стран НАТО.
Вот именно, что он появляется во время Римской империи. А сейчас где она? Западная закончила свое существование в 476 году, просуществовав после разделения всего 80 лет, а Восточная до 1453 года.
Страшный зверь - это страны НАТО, а 10 рогов это 10 президентов наибольших стран НАТО, которые имеют военную мощь своих стран и эту военную мощь они и будут использовать против святых 3,5 года, да еще во главе с антихристом.
Это не империя. А перечисленные Вами страны не соответствуют зверям.Комментарий
-
Оппонентам - да... весьма неприятно получать от Серенького аргументированные доводы...
Вона ка ... полюбуйся какие вопросики сыплет твой товарищ по несчастью:
Спрошу ка я оппонента тот же вопрос, но с другими составляющими истукана:
Наберите в гугле: - чем отличаются ступни от пальцев ?
Комментарий
-
Все части истукана это империи и последняя в том числе и она в будущем
Стопы и пальцы - это разделенная Европа, которая состоит из различных государств, цари (или президенты), которых, уже не смогут создать империю, как это не получилось ни у Карла Великого, ни у Наполеона, ни у Гитлера.
Империю таки создадут наибольшие страны НАТО во главе с антихристом, но она будет "частью крепкое, частью хрупкое".
Комментарий
-
О, как !!!
А ноги ихде???
лев(Монголия),
медведь(Гондурас)
и барс(4 страны Прибалтики) это страны, в которых не растёт хлопок.
- - - Добавлено - - -
Для Даниила - Римская Империя - дело будущего.
Даниил, как и все пророки предвозвещал о Мессии, приходящем со Своей миссией Спасителя и Примирителя.
И эта миссия совершилась на Голгофе.
Пророчество Даниила - это Библейская история.Комментарий
-
Комментарий
-
Рима, как империи уже не существует.
Малый рог, то есть антихрист и десять царей появятся в будущем, за 3,5 года до прихода Христа.
Страшный зверь как я раньше говорил это скорей всего десять наибольших стран НАТО либо страны Большой десятки, которые будут воевать против святы 3,5 года, во главе с антихристом и десятью президентами этих стран.
Именно наличие у страшного зверя военной агрессивности(будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать) дает предположение утверждать, что страшный зверь это НАТО, - а 10 рогов это президенты десяти стран НАТО.
Вы неправильно идентифицировали страшного зверя.
Страшный зверь - это страны НАТО, а 10 рогов это 10 президентов наибольших стран НАТО, которые имеют военную мощь своих стран и эту военную мощь они и будут использовать против святых 3,5 года, да еще во главе с антихристом.
Империя это страшный зверь, она же пальцы истукана, а лев(Англия), медведь(Россия) и барс(4 Азиатские страны) это союзники НАТО против святых.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как можно говорит, если Вы не правильно посчитали?
Считайте:
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 Ты - это золотая голова!(1)
39 После тебя восстанет другое царство(2), ниже твоего, и еще третье царство(3), медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо(4); ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты (6)ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
(Дан.2:37-42)
И ещё раз я Вас тыкаю носом в текст и приговариваю:
- В тексте нет ни десяти царств, ни антихриста...
В истукане показано какой империей окончится земная история - это империя десяти царей
Четвёртый Зверь вобрал в себя хищнические характеристики предыдущих Зверей.Комментарий
-
Комментарий
-
Данниил дал название всему, что посчитал(1,2,3,4)
После Греции - Рим. И это соответствует Библейской истории.
Вас же угроздило пролезть через толщу тысячелетий...
Я ? А зачем ??? Я - глупостями не занимаюсь...
Считать рожки да ножки - это удел - извините ...идиотов.
Я же сторонник символического подхода.
Число 10 - символизирует - "Ровно столько, сколько Бог допустит"
Это обстоятельство никак не поменяло то, какую разницу показал ГУГЛ между ступнёй и пальцами...
(Откр.13:2)
Впрочем ... Вы можете заявить, что Иоанн видит совершенно другую Зверушку...Комментарий
-
Какой военный союз выше НАТО?
Страны Варшавского договора - были куууда страшнее.
И какие военные операции провели Страны Варшавского договора кроме Ввод войск в Чехословакию ?
Вот НАТО разбомбило Югославию, Афганистан, Ливию.
Последний раз редактировалось olvel; 16 November 2016, 10:02 AM.Комментарий
-
Одной лопатой - разгонит НАТО...
ключевое слово "были".
И какие военные операции провели Страны Варшавского договора кроме Ввод войск в Чехословакию ?
Вот НАТО разбомбило Югославию, Афганистан, Ливию.
Повторю:
Считать рожки да ножки - это удел идиотов.Комментарий
-
Считайте:
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 Ты - это золотая голова!(1)
39 После тебя восстанет другое царство(2), ниже твоего, и еще третье царство(3), медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо(4); ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты (6)ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
(Дан.2:37-42)
В Даниила ноги, то есть ступни и пальцы это одно царство, хотя и разделенное:
- ... 41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
(Дан.2:41)
- 33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
(Дан.2:33)
Это неправильный синодальный перевод перевод. Правильно не ноги, а стопы, ведь стопы и пальцы рядом:
Последний раз редактировалось olvel; 16 November 2016, 10:41 AM.Комментарий
- ... 41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
Комментарий