Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от olvel
    Вообще Даннилу в истукане показаны империи от Вавилона до прихода Христа
    В зверях - страны, которые будут перед приходом Христа воевать со святыми и сам антихрист

Это же логично показать все империи, потом, какие страны будут перед вторым пришествием влиять и противостоять христианам. Бог все открывает.
    Вы писали:

Империя это страшный зверь, она же пальцы истукана, а лев(Англия), медведь(Россия) и барс(4 Азиатские страны) это союзники НАТО против святых.
    Подумайте, в 7 главе он будет описывать Англию, Россию и 4 азиатские страны, а в 8 опять вернется к своим баранам (к овну и козлу), то есть, Мидо-Персии и Греции... Говорю Вам выбросьте этого Бакстера, пока он Вас окончательно не запутал.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71373

Сообщение от lubow.fedorowa
      Подумайте, в 7 главе он будет описывать Англию, Россию и 4 азиатские страны, а в 8 опять вернется к своим баранам (к овну и козлу), то есть, Мидо-Персии и Греции... Говорю Вам выбросьте этого Бакстера, пока он Вас окончательно не запутал.
      Остроумно, Люба,
      но как его можно выбросить?
      он же памятник.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Vladilen
        Остроумно, Люба,
        но как его можно выбросить?
        он же памятник.
        Посадить нельзя, а выбросить можно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Подумайте, в 7 главе он будет описывать Англию, Россию и 4 азиатские страны, а в 8 опять вернется к своим баранам (к овну и козлу), то есть, Мидо-Персии и Греции...
          Какие противоречия?
          Главное, что в каждой главе идут разные события, а не дублирование зверями истукана, как вы считаете.

В восьмой главе основное пророчество тоже о конце времени, как и в седьмой:
          • 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'(Дан.8:17)
          • 19 и сказал: `вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
            (Дан.8:19)

В восьмой главе показано, что из Греции выйдут 4 страны.
          Наперед скажу, что Бог мне открыл, что это Россия, Украина, Грузия, Беларусь.
          Именно эти страны приняли Греческую православную цивилизацию. Именно после этого зародилась Русь и сформировались четыре эти страны - 22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
          (Дан.8:22)

И именно с России придет антихрист(малый рог), но эту главу надо разбирать отдельно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от olvel
            Какие противоречия?
            Главное, что в каждой главе идут разные события, а не дублирование зверями истукана, как вы считаете.

В восьмой главе основное пророчество тоже о конце времени, как и в седьмой:
            • 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'(Дан.8:17)
            • 19 и сказал: `вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
              (Дан.8:19)

В восьмой главе показано, что из Греции выйдут 4 страны.
            Наперед скажу, что Бог мне открыл, что это Россия, Украина, Грузия, Беларусь.
            Именно эти страны приняли Греческую православную цивилизацию. Именно после этого зародилась Русь и сформировались четыре эти страны - 22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
            (Дан.8:22)

И именно с России придет антихрист(малый рог), но эту главу надо разбирать отдельно.
            Нет, Олвел, нет. Но доказывать я Вам не буду, потому что, бесполезно... Вот и другие участники спеклись... Один Влад не унывает).

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Нет, Олвел, нет. Но доказывать я Вам не буду, потому что, бесполезно... Вот и другие участники спеклись... Один Влад не унывает).
              Что значит спеклись???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от MA$TR©
                Что значит спеклись???
                Умолкли...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Ладно, пока молчите, можете посмотреть интересное интервью, наберите в поисковике:

Роль Ватикана в новом мировом порядке Билл Хьюз (Bill Hughes)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71373

Сообщение от MA$TR©
                    Что значит спеклись???
                    ... попали в печь огненную?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Смотрите в седьмой и восьмой главе говорится о последних годах и после деятельности малого рога приходит Царство Бога

• 26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                        (Дан.7:26)
                      • 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'
                        (Дан.8:17)

От этого и надо отталкиваться, что 7 и 8 главы явно о 3,5 годах перед приходом Христа.

Малый рог со страшным зверем воюет со святыми 3,5 года -и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                      (Дан.7:25)

Как и малый рог 8 главы тоже воюет но дату не указано так как указано выше в 7 главе.
                      Есть над чем размыслить

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

olvel
                        Смотрите в седьмой и восьмой главе говорится о последних годах и после деятельности малого рога приходит Царство Бога
                        В 7 главе показаны царства от Вавилона до разделенной Европы, откуда появился малый рог. Показали всех зверей, чтобы Вы не фантазировали, а правильно ориентировались в странах. В 8 главе Вам Гавриил разжевал и в рот положил, что эти козел да баран - Греция и Мидо-Персия, а после - Грецию поделят на 4 части, которые будут править, пока не захватит Рим.

21. А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь (Александр Македонский);
                        22. он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                        23. Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве
                        (Даниил 8:21-23)

И будет этот царь коварный или рог править до второго Пришествия.

• 26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                          (Дан.7:26)
                        • 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'
                          (Дан.8:17)
                        Конечно о роге - к концу времени. Даниил - то писал задолго до нашей эры. А последнее время началось с приходом Христа на землю.

От этого и надо отталкиваться, что 7 и 8 главы явно о 3,5 годах перед приходом Христа.
                        Не полностью все содержание глав о последнем времени. Начиная с Рима - да.

Малый рог со страшным зверем воюет со святыми 3,5 года -и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                        (Дан.7:25)
                        Что Вы все про 3,5 года. 3,5 года - это будут наиболее тяжкие времена диктатуры антихриста. Войн не будет, будет мир и безопасность, но истинным Христианам - не продохнуть, будет тотальный контроль. Ведь сейчас для антихриста не представляют опасность организованные христиане, так как, их руководители все во Всемирном Совете Церквей, все под контролем.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71373

Что Вы все про 3,5 года. 3,5 года - это будут наиболее тяжкие времена диктатуры антихриста. Войн не будет, будет мир и безопасность, но истинным Христианам - не продохнуть, будет тотальный контроль. Ведь сейчас для антихриста не представляют опасность организованные христиане, так как, их руководители все во Всемирном Совете Церквей, все под контролем
                          Люба,
                          а где такое написано в Библии? в каком стихе?.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Vladilen
                            Люба,
                            а где такое написано в Библии? в каком стихе?.
                            Соображай духовное с духовным и всё.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71373

... а буквальное не нужно "соображать" с буквальным?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Духовное - это лепить к святому нетленному Слову Божию преходящую историю, уравнивая пророков с политологами и историками? Сатанизм чистой воды.

Комментарий

Обработка...