Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от serenkiy081
    Да, видите ли ... до сих пор находятся такие олухи, которые в "Царственном положении" усматривают время изобилия и распрекрасного положения...
    Данная книга показывает, что Царственное положение - это когда человек остаётся верным Господу всегда, а тем более в годину испытаний ...перед лицом смерти.
    Увы... но Вы зациклены абсолютно на другом - ... расшифровать "рожки да ножки"...

При чём тут Павел ?
    Послания (каждое послание !!!) Павла - преследуют свою цель.
    Вы что - ... потерялись ?
    ну так зачем же апокалипсис Христа семи церквям после апостола Павла?

Деяния 19:26
    между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемыеруками человеческими не суть боги.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от piroma
      1-е Коринфянам 1:7 Russian koi8r
      так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

здесь как раз -апокалипсис Христа

ожидая апокалипсиса Христа

надо иметь дарования

тогда окэй -можете ждать -зная что ждете и кого

так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая апокалипсиса Господа нашего Иисуса Христа,

оказывается надо ждать апокалипсис -невероятно

--------
      а вот здесь множественное число -

2-е Коринфянам 12:1 Russian koi8r
      Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.

приду к оптазиям и апокалипсисам Господним

их оказывается много может быть

а?

или одно ?

---------
      и здесь опять -

2-е Фессалоникийцам 1:7 Russian koi8r
      а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

в апокалипсисе Господа с неба

апокалипсис будет с неба

----------
      1-e Петра 4:13 Russian koi8r
      но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

радость будет в апокалипсисе славы Его

-----------
      кроме того -

От Луки 17:30 Russian koi8r
      так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

есть день апокалипсиса

не явится а апоакалипто -откроется -вероятно появится
      Пирома, неудобовразумительного Павла гораздо легче понять, чем Вас).
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10920

Сообщение от serenkiy081
        Леонид, Вы можете насчитывать периодов ... - сколько Вам заблагорассудится.
        Я лишь говорю простую (казалось бы) вещь.
        Откровение Прославленного Иисуса, ходящего посреди Своей Церкви - это ПРИЧИНА.
        А следствием этого Славного явления будет описание противостояние Церкви - миру.
        Не только, но и для того чтоб показать рабам своим что будет в самое ближащее время (вскоре) и что будет после сего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.

А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. (Даниил 8.20-22)
        ... И ???
        Что Вы этим хотели сказать ?
        Что вы не правы, Писание действительно под рогами, подразумевает царей...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от serenkiy081
          О ! Я Вас раздражаю ?
          Так это же здорово !!!
          Только справедливей было бы, если бы Вы признались, что раздражают Вас мои доводы, на которые Вы (увы) только и смогли
          вот так отреагировать:... Такое ощущение, что Вы меня искушаете ответить так, что бы меня оштрафовали и "забанили".
          ...Не дождётесь. Мне вполне удовлетворяет обстоятельство Вашего раздражения.
          Если вас забанят, то кто будет смешить народ?
          Аргументов я вряд ли увижу. Вы и аргументы - несочетаемые компоненты.

Считайте, что я трижды прочёл Ваш простоватый ответ...
          Всего-то? Как я и предполагал, ничего не поняли.

Но, ставлю Вас в известность, что сам акт Апокалипсиса (т.е. раскрытия) Иисуса в Небесной Славе Иоанну происходил:
          без разграничения добра и зла,
          без идентификации субъектов и объектов,
          без мобилизации сил противостояния,
          без разработки методов борьбы,
          без прогноза на будущее.
          Процесс апокалипсования охватывает всю книгу, глупо писать и предполагать о первой главе, она начало, конец в 22.
          Поэтому сузить понятия под ваш шаблон ограниченного ума вы можете только для себя лично.

Но тут здравомыслящие люди.

А что бы Вы меньше выпендривались - я специально для Вас я покажу красненьким цветом то, что и называется в данном случае Апокалипсисом:
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
          (Откр.1:10-19)
          Мне не нужен ваш морфологический разбор.
          Я так могу любую главу Библии повыделять.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от MA$TR©
            Остроумно ...
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Остроумно ...
              Брат, что там по вашим темам, а то нервов на этих не хватает?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от MA$TR©
                Брат, что там по вашим темам, а то нервов на этих не хватает?
                Темы существуют ...
                только толковых собеседников не хватает.

Основные темы:

Комментарии к Книге Откровение. Глава 13 - Два зверя.

Знамение Сына Человеческого на небе.

Можно ли толковать Откровение?

БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?

Антихрист- 2: кто же он?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Vladilen писал: "Темы существуют ...
                  только толковых собеседников не хватает."

---------
                  Толковых -это верящих в догматы, сильнодальний перевод и твои толкования, друг?

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Ден 2014
                    Vladilen писал: "Темы существуют ...
                    только толковых собеседников не хватает."

---------
                    Толковых -это верящих в догматы, сильнодальний перевод и твои толкования, друг?
                    Вы спец по переводам?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47975

нужны мыслящие по писанию

способные проверить по писанию любую идею

а не просто собеседники

и еще -нужны генераторы идей - ближе к писанию

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от MA$TR©
                        Что то мне подсказывает, что наш всеобщий любимец публики Агатон - опять появился на форуме, но ... под новым именем.

Сообщение от MA$TR©
                        Процесс апокалипсования охватывает всю книгу, глупо писать и предполагать о первой главе, она начало, конец в 22.
                        Поэтому сузить понятия под ваш шаблон ограниченного ума вы можете только для себя лично.
                        Процесс апокалипсования... ССсума сойти...

Сообщение от MA$TR©
                        Но тут здравомыслящие люди.
                        Вы себе явно сильно много на льстили...

Сообщение от MA$TR©
                        Мне не нужен ваш морфологический разбор.
                        Это всего лишь Синодальный перевод...

Сообщение от MA$TR©
                        Я так могу любую главу Библии повыделять.
                        А смысл ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Не только, но и для того чтоб показать рабам своим что будет в самое ближащее время (вскоре) и что будет после сего...
                        Ну и логика... Значит ...
                        то чему надлежит быть вскоре - это для современников апостола,
                        а то, что будет после сего - это уже для более отдалённых времён ?

Сообщение от kLeonid
                        Что вы не правы, Писание действительно под рогами, подразумевает царей...
                        Рог - это символ силы и власти.
                        (из программы "Воскресной школы") ...так - ремарка по ЛИКБЕЗу...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10920

Сообщение от serenkiy081
                          Ну и логика... Значит ...
                          то чему надлежит быть вскоре - это для современников апостола,
                          а то, что будет после сего - это уже для более отдалённых времён ?
                          Ну так это следует из откровения.

Сначала Бог предлагает Иоанну написать и послать Ангелам Церквей послания а том что с ними будет, а потом показывает Иоанну что будет после сего, если это уже исполнилось, то вы правы, это уже не для отдаленных времен...
                          Сообщение от serenkiy081
                          Рог - это символ силы и власти.
                          (из программы "Воскресной школы")
                          Вот, вот..а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь
                          (Даниил 8.20)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

lubow.fedorowa
                            Я и Отец - одно - сказал Иисус.
                            serenkiy081
                            Люба, цель данного послания для церкви - не в этом утверждении.
                            Не совсем согласна. Богу важно, чтобы его избранные узнали правду, если они не поняли из Евангелий и посланий Апостолов, то здесь Он открывает это. Кто в это верит, тому Иисус открыл уши.

Он сказал: "Если не уверуете, что это Я - умрете во грехах ваших". И в первой главе путем несложного анализа, мы приходим к этому выводу. Имеющий уши слышать, да слышит.

Я и Отец - одно - сказал Иисус. Иисус и есть Вседержитель, единственный Бог, Альфа и Омега, Первый и Последний. Я проводила уже анализ в этой теме, приведу ещё, чтобы двигаться дальше:

Сравним:

4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5. и от Иисуса Христа... Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.

Из этих строк видно, что здесь мир и благодать посылается от Отца (Который есть, был и грядет) и от Иисуса Христа.

Далее, Иоанн слышит голос:

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Всё ясно - это голос Вседержителя, Того, Который есть, был и грядет, то есть, Отца?

далее посмотрим кто ещё так Себя называет и увидим, что, оказывается, Сын Человеческий, Иисус Христос называет Себя также, Альфа и Омега, Первый и Последний:

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                            (Откровение Иоанна Богослова 1:10)

12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников

13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
                            (Откровение Иоанна Богослова 1:12,13)

Это уже Иисус Христос.

Сделаем экскурс в ВЗ:

Исаия 44:6
                            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Исаия 48:12
                            Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я Последний.

Вывод: Господь Саваоф, Бог Отец и Иисус Христос - одна и та же личность, один и тот же Всемогущий Бог, Вседержитель, Который есть, был и грядет.

Так вот, Иоанн слышит голос, который говорит ему: напиши о том, что ты увидел, а увидел он Бога, ходящего среди светильников.

1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников

1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

1:14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

Точно такими же словами описывает Ветхого Днями Даниил. А Апостолы хорошо знали Писания пророков.

1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

Почему упал Иоанн? Ведь если бы он увидел Иисуса, то он Его видел после воскресения и на горе во время преображения. А он увидел БОГА, который и подтвердил ему это, сказав: Не бойся, Я есмь Первый и Последний. То есть, да, это преображенный Иисус. Это Господь Саваоф Ветхого Завета, который говорил также:

Исаия 44:6
                            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

И далее, Иисус говорит Иоанну, чтобы он описал это, что увидел, будучи в духе об этом откровении всем церквам.

Ты говоришь прославленный Иисус, можно и так сказать, но можно сказать, что Он вернулся в прежнюю славу Свою - Он Бог, а теперь и Агнец, искупивший нас Бог, который за Своих пострадал на Голгофе, осуществил Свой план спасения, замысел которого был уже, ещё до сотворения мира.

Да, верно, Он открылся только Иоанну с тем, чтобы тот описал все это в послании всем Христианам.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от kLeonid
                              Ну так это следует из откровения.
                              Ваше исследование - весьма выборочно...

Сообщение от kLeonid
                              Сначала Бог предлагает Иоанну написать и послать Ангелам Церквей послания а том что с ними будет,
                              Вы слегка приврали (исказили) сам текст. Написано вот так:
                              Напиши итак 1)которое ты увидел и 2)которое есть и 3)которое готовится случиться после этого.

Теперь исправим Вашу брешь:

Сначала Бог предлагает Иоанну написать и послать Ангелам Церквей послания а том что он (Иоанн) видел собственными глазами.
                              То есть Славного Иисуса, ходящего посреди Своей Церкви, как символический образ Его любви, заботы и участия в жизни и деятельности верных Святых.
                              И непременно добавил, что Его живое присутствие гарантируется и во всех дальнейших готовящихся испытаниях Церкви.

Напомню Вам, что Вы варварски "разорвали" слова Спасителя на две разные по смыслу и значению части,
                              а я их прочёл и понял в одном контексте:
                              - Господь ВСЕГДА присутствует и участвует в жизни верующего.
                              1) именно этоувидел Иоанн;
                              2) именно это есть в момент того исторического момента и
                              3) именно это будет в дальнейшей истории Церкви.

Вот видите, какая у нас с Вами большущая разница в понимании слов Иисуса .

Сообщение от kLeonid
                              а потом показывает Иоанну что будет после сего, если это уже исполнилось, то вы правы, это уже не для отдаленных времен...
                              О да... Теперь Иоанну будет показано Царственное положение Церкви и чем должна заниматься Церковь.
                              В дальнейшем повествовании показано противостояние Церкви миру, в котором Церковь выходит победителем.

Сообщение от kLeonid
                              Вот, вот..а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь
                              (Даниил 8.20)
                              Всё проще... по определению.
                              Рог "Большой" имеет большую власть и силу по сравнению с рогом "меньшим".

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Богу важно, чтобы его избранные узнали правду, если они не поняли из Евангелий и посланий Апостолов, то здесь Он открывает это. Кто в это верит, тому Иисус открыл уши.
                                Люба, то что ты пишешь - соответствует личности Иисуса. Но... у адресата (то есть христиан семи Церквей Асии) не возникало трудности в этом вопросе.
                                Цель книги - совсем в другом.
                                Помнишь, - я говорил Что Откровение (т.е. Явление)Иисуса Иоанну - это ключ к пониманию всей книги ?
                                Выше (только что) - я Леониду попробовал показать - как этот ключ открывает дальнейшее повествование.

Комментарий

Обработка...