Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Люба...ващета я уже начал рассказывать.
И начал с первого слова книги.
Если тебе ..."бинокль" поперёк разума стал и ты увидела альтернативное прочтение о сути и значении Явления Иисуса - то у тебя теперь дилемма:
1. Серенький прав в своём методе читать так, ка написано, а не так, как хотелось бы, что бы было написано.
2. Серенький в корне не прав, потому что слово "Апокалипсис" - имеет общепринятое значение ... Катаклизма мирового масштаба, ...Армагеддон - со страшными последствиями... и т.д.
Ну, не нравится бинокль... - возьми любой другой первый попавшийся пример ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.
...Спички - что бы развести костёр.
При всём уважении к тебе - костёр в конкретном случае не может быть спичками.
...Кастрюля - что бы сварить кашу...
...Апокалипсис - что бы показать чему надлежит быть вскоре...
Люба, у тебя нет никакой надежды на то, что ты поймёшь моё дальнейшее чтение написанного, пока :
- или согласишься
- или не согласишься, но при этом предоставишь свою концепцию.
Я свой ответ на вопрос:
- Для чего же нужно было Явление Иисуса Иоанну ? - ... продемонстрировал популярно и доходчиво.Комментарий
-
2. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откровение Иоанна Богослова 7:2,3)
Четыре Ангела - это Четыре животных, ранее упомянутых в Откровении.
Наложение печатей на чела рабов - крещение евреев...
Конкретно в этом случае - крещение евреев в Испании и Португалии в 1492 году (смотрите Марраны).Credo, quia absurdumКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
serenkiy081
Если тебе ..."бинокль" поперёк разума стал и ты увидела альтернативное прочтение о сути и значении Явления Иисуса - то у тебя теперь дилемма:
1. Серенький прав в своём методе читать так, ка написано, а не так, как хотелось бы, что бы было написано.
2. Серенький в корне не прав, потому что слово "Апокалипсис" - имеет общепринятое значение ... Катаклизма мирового масштаба, ...Армагеддон - со страшными последствиями... и т.д.
Ну, не нравится бинокль... - возьми любой другой первый попавшийся пример ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.
...Спички - что бы развести костёр.
При всём уважении к тебе - костёр в конкретном случае не может быть спичками.
...Кастрюля - что бы сварить кашу...
...Апокалипсис - что бы показать чему надлежит быть вскоре...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это событие уже случилось в 1492 году...
Конкретно в этом случае - крещение евреев в Испании и Португалии в 1492 году (смотрите Марраны).
- - - Добавлено - - -
kLeonidЯ вам уже об этом писал , зачем опять спрашивать...
Не взгляни, а взойди, в подстрочнике и в оригинале так же, где вы только такой перевод откопали? и не надо оставлять на потом ...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А людей Киевской Руси, которые были язычниками разве не насильно крестили?
Когда Владимир скинул в Днепр идол Перуна, сколько людей прыгали за ним и тонули за веру?
И вообще - в основном и целом христианизация в Европе - была насильственной...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Это событие уже случилось в 1492 году...
Конкретно в этом случае - крещение евреев в Испании и Португалии в 1492 году (смотрите Марраны).*****Комментарий
-
Извините, вы наверно историю не изучали...
А людей Киевской Руси, которые были язычниками разве не насильно крестили?
Когда Владимир скинул в Днепр идол Перуна, сколько людей прыгали за ним и тонули за веру?
И вообще - в основном и целом христианизация в Европе - была насильственной...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ммдя... Конечно, - реакция странновата. Но, Люба ... этого маловато, что бы хоть как то походило на КОНТРаргументацию.
Ты сейчас демонстрируешь позицию тех особей, которые ... глазам своим не верят - ...ЧТО и КАК написано.
...гениально...
Откровение - это откровение,
а То чему надлежит быть вскоре - это То чему надлежит быть вскоре.
Напомню, что абсолютно таким же словом обозначен сам АКТ снятия тайны (с чего-либо):
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
(Рим.8:19)
В данном случае "снятие тайны" будет происходить непосредственно над христианами, когда всё физическое творение УВИДИТ воскресших Святых в Своих новых телах.
Или вот ещё пример снятия тайны у того же автора:
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
(Рим.2:5)
Здесь Павел констатирует неоспоримый факт, что каждый неверующий на себе ощутит то, что сейчас покрыто тайной и о чём сейчас можно лишь только догадываться по некоторым предварительным описаниям этого неминуемого страшного суда над ним.
Павел говорит, что ... покрывало снимется , то есть произойдёт это самое ... откровение.
И ещё, Люба - не уподобляйся Геологам, Владиленам и порочим особям, которые в ответ своему оппоненту не предоставляют НИКАКОЙ контраагументации, кроме дешево-розовенькой демагогии. (...смотреть - противно)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
serenkiy081Ммдя... Конечно, - реакция странновата. Но, Люба ... этого маловато, что бы хоть как то походило на КОНТРаргументацию.
Ты сейчас демонстрируешь позицию тех особей, которые ... глазам своим не верят - ...ЧТО и КАК написано.
Или вот ещё пример снятия тайны у того же автора:
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
(Рим.2:5)
Здесь Павел констатирует неоспоримый факт, что каждый неверующий на себе ощутит то, что сейчас покрыто тайной и о чём сейчас можно лишь только догадываться по некоторым предварительным описаниям этого неминуемого страшного суда над ним.
Павел говорит, что ... покрывало снимется , то есть произойдёт это самое ... откровение.
И ещё, Люба - не уподобляйся Геологам, Владиленам и порочим особям, которые в ответ своему оппоненту не предоставляют НИКАКОЙ контраагументации, кроме дешево-розовенькой демагогии. (...смотреть - противно)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий