Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от serenkiy081
    ЗЫ
    Когда то я точно так же думал...
    Ну, расскажи как ты сейчас думаешь?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34226

Сообщение от serenkiy081
      Вовчик, в "Откровении" нет неизвестных.
      Книга написана для церкви, которая переживала гонения за веру в Господа Иисуса.
      ну если тебевам всё понятно, то напомни мне, пожалуйста, несколько первых эпизодов из Откровения, где говорится об Иисусе Христе...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ну, расскажи как ты сейчас думаешь?
        Люба...ващета я уже начал рассказывать.
        И начал с первого слова книги.

Если тебе ..."бинокль" поперёк разума стал и ты увидела альтернативное прочтение о сути и значении Явления Иисуса - то у тебя теперь дилемма:
        1. Серенький прав в своём методе читать так, ка написано, а не так, как хотелось бы, что бы было написано.
        2. Серенький в корне не прав, потому что слово "Апокалипсис" - имеет общепринятое значение ... Катаклизма мирового масштаба, ...Армагеддон - со страшными последствиями... и т.д.

Ну, не нравится бинокль... - возьми любой другой первый попавшийся пример ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.

...Спички - что бы развести костёр.
        При всём уважении к тебе - костёр в конкретном случае не может быть спичками.

...Кастрюля - что бы сварить кашу...

...Апокалипсис - что бы показать чему надлежит быть вскоре...

Люба, у тебя нет никакой надежды на то, что ты поймёшь моё дальнейшее чтение написанного, пока :
        - или согласишься
        - или не согласишься, но при этом предоставишь свою концепцию.

Я свой ответ на вопрос:
        - Для чего же нужно было Явление Иисуса Иоанну ? - ... продемонстрировал популярно и доходчиво.

Комментарий

• oaumozon
          Завсегдатай

• 29 July 2016
          • 644

2. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
          3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          (Откровение Иоанна Богослова 7:2,3)
          Это событие уже случилось в 1492 году...
          Четыре Ангела - это Четыре животных, ранее упомянутых в Откровении.
          Наложение печатей на чела рабов - крещение евреев...
          Конкретно в этом случае - крещение евреев в Испании и Португалии в 1492 году (смотрите Марраны).
          Credo, quia absurdum

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10920

Обратила. Я о том: согласны ли Вы что Иисус Христос - один единственный Бог, Альфа и Омега?
            Я вам уже об этом писал , зачем опять спрашивать...
            А про"взгляни сюда" мы ещё не дошли.
            Не взгляни, а взойди, в подстроичнике и в оригинале так же, где вы только такой перевод откопали? и не надо оставлять на потом ...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

serenkiy081
              Если тебе ..."бинокль" поперёк разума стал и ты увидела альтернативное прочтение о сути и значении Явления Иисуса - то у тебя теперь дилемма:
              1. Серенький прав в своём методе читать так, ка написано, а не так, как хотелось бы, что бы было написано.
              2. Серенький в корне не прав, потому что слово "Апокалипсис" - имеет общепринятое значение ... Катаклизма мирового масштаба, ...Армагеддон - со страшными последствиями... и т.д.
              Ох и трудная это работа - из болота тащить бегемота...

Ну, не нравится бинокль... - возьми любой другой первый попавшийся пример ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.

...Спички - что бы развести костёр.
              При всём уважении к тебе - костёр в конкретном случае не может быть спичками.

...Кастрюля - что бы сварить кашу...

...Апокалипсис - что бы показать чему надлежит быть вскоре...
              Зачем изобретать велосипед, Откровение - это откровение. И я тебе как-то писала уже в другой теме, приводила примеры использования этого слова в случаях, где снимается тайна с чего-то. Но тебя это не удовлетворило, ты ищешь в этом слове особый сакральный смысл, но это твое личное дело.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от oaumozon
                Конкретно в этом случае - крещение евреев в Испании и Португалии в 1492 году (смотрите Марраны).
                Насильное крещение евреев, которые втайне были верны иудаизму, не может быть крещением Духом Святым, так как, "положить печать на чело рабов Бога" - это запечатление или крещение Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

kLeonid
                Я вам уже об этом писал , зачем опять спрашивать...
                Значит, забыла Ваш ответ в другой теме. Мне что - перелопачивать 260 страниц темы? Помню одно, что Вы с этим не согласны.
                Не взгляни, а взойди, в подстрочнике и в оригинале так же, где вы только такой перевод откопали? и не надо оставлять на потом ...
                Извините, я перепутала с другой главой. Конечно, "взойди".

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Насильное крещение евреев, которые втайне были верны иудаизму, не может быть крещением Духом Святым, так как, "положить печать на чело рабов Бога" - это запечатление или крещение Духом Святым.
                  Извините, вы наверно историю не изучали...

А людей Киевской Руси, которые были язычниками разве не насильно крестили?
                  Когда Владимир скинул в Днепр идол Перуна, сколько людей прыгали за ним и тонули за веру?

И вообще - в основном и целом христианизация в Европе - была насильственной...
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47975

Сообщение от oaumozon
                    144 000 ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от oaumozon
                      Извините, вы наверно историю не изучали...

А людей Киевской Руси, которые были язычниками разве не насильно крестили?
                      Когда Владимир скинул в Днепр идол Перуна, сколько людей прыгали за ним и тонули за веру?

И вообще - в основном и целом христианизация в Европе - была насильственной...
                      Вы вообще о чем? Духа Святого насильственно получить нельзя. Люди прыгали за Перуном и что?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

serenkiy081
                        Ох и трудная это работа - из болота тащить бегемота...
                        Ммдя... Конечно, - реакция странновата. Но, Люба ... этого маловато, что бы хоть как то походило на КОНТРаргументацию.
                        Ты сейчас демонстрируешь позицию тех особей, которые ... глазам своим не верят - ...ЧТО и КАК написано.

Зачем изобретать велосипед, Откровение - это откровение.
                        ...гениально...
                        Откровение - это откровение,
                        а То чему надлежит быть вскоре - это То чему надлежит быть вскоре.

И я тебе как-то писала уже в другой теме, приводила примеры использования этого слова в случаях, где снимается тайна с чего-то.
                        И я тебе приводил.
                        Напомню, что абсолютно таким же словом обозначен сам АКТ снятия тайны (с чего-либо):
                        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        (Рим.8:19)
                        В данном случае "снятие тайны" будет происходить непосредственно над христианами, когда всё физическое творение УВИДИТ воскресших Святых в Своих новых телах.

Или вот ещё пример снятия тайны у того же автора:
                        5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                        (Рим.2:5)
                        Здесь Павел констатирует неоспоримый факт, что каждый неверующий на себе ощутит то, что сейчас покрыто тайной и о чём сейчас можно лишь только догадываться по некоторым предварительным описаниям этого неминуемого страшного суда над ним.
                        Павел говорит, что ... покрывало снимется , то есть произойдёт это самое ... откровение.

Но тебя это не удовлетворило, ты ищешь в этом слове особый сакральный смысл, но это твое личное дело.
                        Нету у меня никаких смыслов, кроме того смысла, которое несёт в себе это слово.

И ещё, Люба - не уподобляйся Геологам, Владиленам и порочим особям, которые в ответ своему оппоненту не предоставляют НИКАКОЙ контраагументации, кроме дешево-розовенькой демагогии. (...смотреть - противно)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34226

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте; (От Матфея 24:26)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

serenkiy081
                            Ммдя... Конечно, - реакция странновата. Но, Люба ... этого маловато, что бы хоть как то походило на КОНТРаргументацию.
                            Ты сейчас демонстрируешь позицию тех особей, которые ... глазам своим не верят - ...ЧТО и КАК написано.
                            Как тут не возвыситься, когда вокруг одни дебилы, да?

Или вот ещё пример снятия тайны у того же автора:
                            5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                            (Рим.2:5)
                            Здесь Павел констатирует неоспоримый факт, что каждый неверующий на себе ощутит то, что сейчас покрыто тайной и о чём сейчас можно лишь только догадываться по некоторым предварительным описаниям этого неминуемого страшного суда над ним.
                            Павел говорит, что ... покрывало снимется , то есть произойдёт это самое ... откровение.
                            В подстрочнике написано, что здесь это слово имеет значение - откроется, то есть, когда откроется праведный суд Божий, то есть, начнет происходить суд над нечестивыми.

И ещё, Люба - не уподобляйся Геологам, Владиленам и порочим особям, которые в ответ своему оппоненту не предоставляют НИКАКОЙ контраагументации, кроме дешево-розовенькой демагогии. (...смотреть - противно)
                            А вот это лишнее. Все мы разные. Можно сказать, у нас прямо противоположные взгляды. А если хочешь учить, то развивай свою точку зрения, аргументируй, подбирай слова, а не пытай меня, я к тебе в голову не могу заглянуть, что ты ещё имеешь ввиду под словом "Откровение", как не открытие тайны.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

...подбирай слова, а не пытай меня, я к тебе в голову не могу заглянуть...
                              Что-то мне это напоминает?!

Сообщение от serenkiy081
                              Извините... я опять ошибся в собеседнике...
                              ...живите ...
                              А, точно! Что-то уж очень частенько...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

serenkiy081 Как тут не возвыситься, когда вокруг одни дебилы, да?
                                Остроумно, Люба!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...