Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
    Верно, не может, но сказать может: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".

Бог просто так никогда ничего не говорит.
    Если Бог говорит, значит так оно и есть.
    "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".
    Сначала эту фразу Бог соделал на Себе Самом. Потому, что не было никого, кто бы мог подойти под эту фразу (ни Ангел, ни человек).
    И это Первое пришествие Христа.
    Сам Творец Вселенной шел искупить Своё творение.
    Отец стал Сыном. Бог Человеком. Дух Словом.
    И вот когда Он искупил (пролил Свою Святую Кровь на Голгофском кресте), только тогда появилась возможность, чтобы кто-то подошел под эту фразу : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".
    И это никто иной как Адам. Тот Адам который пал в Эдеме. Пал из за жены. Он мог её выгнать как прелюбодейку (по закону). Но он любил её и из-за любви к ней пошел на смерть (уподобившись в этом Христу).
    Ева конечно погибла, а он нет, ибо назван Сыном Божьим. Адам умер и воскрес (воскресением Иисуса Христа).
    И теперь из Сына сотворённого, Он становится Сыном рождённым. А это новое творение во Вселенной.
    Первый Сын Всемогущего Бога (Второе пришествие Христа).
    Он наследует Имя Своего Отца (Имя Господа Иисуса Христа). Ибо Сын приходит в Имени Своего Отца.
    И исполнится слово сие написанное : Бог (Отец) соделал Господом (Богом) и Христом (Сыном) сего Иисуса (Человека), которого вы распяли.
    И там в Отровении уже будут ДВЕ ЛИЧНОСТИ : Бог и Агнец, Отец и Сын, Бог и Человек (подобный Сыну Человеческому).
    Сын будет иметь Дух Своего Отца. Сын не может творить Сам от Себя. Ибо Он творит только Волю Своего Отца. Отец Духом Святым живёт в Сыне Своём. Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца пославшего Его.
    Почтите Сына, дабы Сын не прогневался.
    И дал Ему производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий (Человек).
    И это по той же самой причине, по которой Всевышний сказал Моисею быть богом, а Аарону, брату его быть Его пророком.
    Бог намеревался Человека сделать Богом, т.е. Сыном, Словом. Ибо Человек и есть высказанное Богом Слово : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
      И там в Отровении уже будут ДВЕ ЛИЧНОСТИ : Бог и Агнец, Отец и Сын, Бог и Человек (подобный Сыну Человеческому).
      Бог и Агнец - это одна и та же личность. Ник, мы уже с тобой расставили точки над i между нами и не пришли к единому мнению. Давай не будешь здесь печатать чуждое Библии учение. Прости, но из без твоего учения ереси хватает .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению) :

Бог и Агнец - это одна и та же личность.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Ден 2014
          Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению) :
          Ты понимаешь, когда тебя берут за шкирку и выкидывают? Делаю последнее предупреждение.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71373

Ты понимаешь, когда тебя берут за шкирку и выкидывают? Делаю последнее предупреждение.
            Люба,
            но с кроликами так нельзя обращаться ...
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Vladilen
              Люба,
              что с ним делать если он других греческих слов не знает?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Vladilen
                Люба,
                Так нельзя обращаться ни с кем, а не только с Кроликами. Это нарушение второй заповеди - нужно наоборот возлюбить ближнего как самого себя !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                что с ним делать если он других греческих слов не знает?
                Знает, только пользователь рiroma об этом не знает.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34246

Бог и Агнец - это одна и та же личность. Ник, мы уже с тобой расставили точки над i между нами и не пришли к единому мнению. Давай не будешь здесь печатать чуждое Библии учение. Прости, но из без твоего учения ереси хватает .
                  у Библии нет учения...

есть толкования Библии глупыми и умными людьми...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Вовчик
                    у Библии нет учения...

есть толкования Библии глупыми и умными людьми...
                    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

евангелие имеет в себе здравое учение

не видите его ?

надобно увидеть - поднатужьтесь умом и сердцем особенно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Так нельзя обращаться ни с кем, а не только с Кроликами. Это нарушение второй заповеди - нужно наоборот возлюбить ближнего как самого себя !

- - - Добавлено - - -

Знает, только пользователь рiroma об этом не знает.
                    по доступной информации это так -не знает

два три термина испольованных в челвеческих науках

------
                    с каких пор кролики стали ближними ?

обычно их сьедают с рисом в пайейи

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34246

Сообщение от piroma
                      8 А мы знаем, что закон добр...
                      закон смертоносен и ничего не довел до совершенства...

а далее ваши слова...

не видите его ?

надобно увидеть - поднатужьтесь умом и сердцем особенно
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71373

Сообщение от Vladilen
                        Люба,

Сообщение от Ден 2014
                        ... я вегетарианец.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Vladilen

... я вегетарианец.
                          Не знал, что у тебя так много общего с кроликами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

(1)по доступной информации это так -не знает

(2)два три термина испольованных в челвеческих науках

------
                          (3)с каких пор кролики стали ближними ?

(4)обычно их сьедают с рисом в пайейи
                          1.Слабый аргумент.
                          2.Терминов намного больше, но они приводятся при цитировании. А в сообщениях используют одно и то же.
                          3.С тех самых пор, как живут рядом с человеком.
                          4.Не везде. В некоторых странах их не едят, а разводят в декоративных целях.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

MA$TR©
                            Просто я знаю, что Бог это Агнец, который пришел Сам отдать Свою Кровь за Своих, иначе - никто спасти бы нас не смог. Вот смотрите, что Бог говорит о Сыне: "Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя. Ты будешь Мне Сыном, а Я буду Тебе Отцом" (какой отец так скажет своему родившемуся ребенку?) и ещё "Престол Твой Боже, во веки веков" и ещё "Тобой все сотворено, что вообще сотворено". И многое, многое другое...

Читайте внимательно Библию и уясните, что Бог ТОЛЬКО ОДИН.
                            Что за примеры вы приводите? Дет. сад какой-то...
                            Мало того что не к месту, так и ещё с комментариями дырявыми.

Я и не утверждал, что их 3, это вы сделали от моего имени, хотя никто такого права не давал.

Трех Богов быть не может никогда. У языческих народов - сколько угодно.
                            Естественно, есть триединая сущность.

Сидящий был один, но похож на два камня сразу и вокруг престола радуга изумрудного цвета. В другом месте вместо радуги семь духов Божиих, посланных на всю землю. Так вот, Сидящий был похож на два камня сразу - Отец и Сын. Но Он один.
                            Неверное утверждение, рядом с Сидящим Агнец, из 5 главы мы это и узнаём.
                            Приоткрывается тайна трёх сущностей.

...затем мы видим на месте Сидящего - Агнца.
                            Ссылку дайте, где такое можно увидеть.

А затем просто обороты речи для душевных: подошел, взял и т.д.
                            Я понял давно.
                            Духовные используют выгодные для себя места, а о невыгодных говорят: "это просто обороты речи".

Душевный всегда будет считать на пальцах: ага, вот еще один, вот подошел, взял или "Он говорил, что Отец больше его... и т.д.
                            А "духовный" и считать то не умеет.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от Вовчик
                              закон смертоносен и ничего не довел до совершенства...

а далее ваши слова...
                              закон совершен и духовен

завет не довел

закон не может -цель закона другая - умножить грехи и послать ко Христу

закон осуждает на смерть -он сам не имеет смерти в себе

держава смерти в другом месте

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10920

Сообщение от beta
                                Говоря о Сыне, Писание имеет в виду наследника, о чем в Евангелие говорит совершенно определенно.

Но наследник бывает только тогда когда умрет завещатель, а Бог Отец умереть не может, как же может осуществится наследство?

Наследником Невидимого, становится Его же видимая сущность, которую Он родил для проявления Себя в этом мире. По этому и Сын.
                                Извените Виктор, но ваши рассуждения не иначе как человеческие, на небе все савсем по другому, чтоб унаследовать, никому не надо умирать, мы например тоже наследники:
                                Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иакова 2.5)
                                Mы тоже, когда унаследываем, с Ним одна сущность ? не надо заблуждатся, Отец это Отец а не Сын, а Сын это не Отец.

Сами рассудите, кому это Всевышний может быть Сыном...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...