Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
    Мы чтим Сына, называя Его ​истинным Богом, а Вы говорите...
    Получается Бог (Отец) неистинный?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10920

Мы чтим Сына, называя Его истинным Богом, а Вы говорите...
      Писание ясно говорит:
      Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. (К Титу 1.4)

Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. (2 Тимофею 1.2)
      Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа
      Иисуса Христа
      , Сына Отчего (2 Иоанна 1.3)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Говорите проще, о какой персонализации идет речь?
        Отец и Сын в Евангелиях; Сидящий на престоле и стоящий посреди него в Откровении.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          тело.
          Я знаю и уверен, что кроме Отца есть еще Сын, Который одеснуя Бога.

Он и ходатай пред Отцем, Он и посредник между Богом и человеками, кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.
          Ну и я знаю это, вот только Сын, это не вторая личность, а иная сущность того же Бога

Сообщение от kLeonid
          Посему Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. ( Филип. 2.9-11)
          Да, Дух превознес, одну из Своих сущностей и дал ей Имя превыше всякого имени. Но Славы своей иному не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Получается Бог (Отец) неистинный?
          Истинный, но это тот же Бог, что и Сын, а не второй или вторая.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10920

Сообщение от beta
            Ну и я знаю это, вот только Сын, это не вторая личность, а иная сущность того же Бога

Да, Дух превознес, одну из Своих сущностей и дал ей Имя превыше всякого имени. Но Славы своей иному не давал.
            А какая? пояните если это вас не затруднит...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              А какая? пояните если это вас не затруднит...
              У Бога, Отца и Сына и Духа Святого одна личность, как и в любого человека, не смотря на то, что он может быть и сыном, и отцом и человеком в одно и то же время.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от MA$TR©
                Отец и Сын в Евангелиях; Сидящий на престоле и стоящий посреди него в Откровении.
                Для душевных так и получается: Один сидел на престоле, Другой стоял посреди престола, т.е. практически на Нем, да еще и подошел...Затем, все поклонились Агнцу (а поклоняться можно только Богу... и в конце главы написано: " и поклонились все Живущему во веки веков".

14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
                (Откровение Иоанна Богослова 5:14)

Так кому из Них? Или одному только? Обидно...

А до этого, Сидящий был похож на три камня сразу...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71374

Сообщение от MA$TR©
                  ... а ещё Дух Святой.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10920

Сообщение от beta
                    У Бога, Отца и Сына и Духа Святого одна личность, как и в любого человека, не смотря на то, что он может быть и сыном, и отцом и человеком в одно и то же время.
                    И дедушкой, у человеков может быть, потому как имеют родителей, а Бог Отец не имеет, поэтому никому Он не может быть сыном...

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Для душевных так и получается: Один сидел на престоле, Другой стоял посреди престола, т.е. практически на Нем, да еще и подошел...Затем, все поклонились Агнцу (а поклоняться можно только Богу... и в конце главы написано: " и поклонились все Живущему во веки веков".
                      Я уже понял, что вы духовные, а мы душевные, зачем в каждом сообщении повторять?

Вы сами пишете:один, другой.., но при этом продолжаете говорить об одном.

14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
                      (Откровение 5:14)
                      Вы или не хотите, или не можете понять, что я и считаю Сына Богом.
                      Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.

Так кому из Них? Или одному только? Обидно...
                      Всем трём одновременно.

А до этого, Сидящий был похож на три камня сразу...
                      Как вы читаете то?
                      На два камня похож был Сидящий, а третий связан с радугой.

Эти камни разделены, а не один камень.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

MA$TR©
                        Вы сами пишете:один, другой.., но при этом продолжаете говорить об одном.
                        Просто я знаю, что Бог это Агнец, который пришел Сам отдать Свою Кровь за Своих, иначе - никто спасти бы нас не смог. Вот смотрите, что Бог говорит о Сыне: "Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя. Ты будешь Мне Сыном, а Я буду Тебе Отцом" (какой отец так скажет своему родившемуся ребенку?) и ещё "Престол Твой Боже, во веки веков" и ещё "Тобой все сотворено, что вообще сотворено". И многое, многое другое...

Вы или не хотите, или не можете понять, что я и считаю Сына Богом.
                        Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.
                        Читайте внимательно Библию и уясните, что Бог ТОЛЬКО ОДИН.

Всем трём одновременно.
                        Трех Богов быть не может никогда. У языческих народов - сколько угодно.

Как вы читаете то?
                        На два камня похож был Сидящий, а третий связан с радугой.
                        Эти камни разделены, а не один камень.
                        2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                        3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                        (Откровение Иоанна Богослова 4:2,3)

Сидящий был один, но похож на два камня сразу и вокруг престола радуга изумрудного цвета. В другом месте вместо радуги семь духов Божиих, посланных на всю землю. Так вот, Сидящий был похож на два камня сразу - Отец и Сын. Но Он один.

Бог является Богом и Агнцем. Сам пошел на крест, чтобы искупить Своих, избранных прежде сотворения мира. Оттого на одном престоле сначала был просто Сидящий, затем мы видим на месте Сидящего - Агнца. А затем просто обороты речи для душевных: подошел, взял и т.д.

Душевный всегда будет считать на пальцах: ага, вот еще один, вот подошел, взял или "Он говорил, что Отец больше его... и т.д.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kLeonid
                          а Бог Отец не имеет, поэтому никому Он не может быть сыном...
                          Верно, не может, но сказать может: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            И дедушкой, у человеков может быть, потому как имеют родителей, а Бог Отец не имеет, поэтому никому Он не может быть сыном...
                            Вы мыслите как человек, и это вводит вас с заблуждение. Мир духовный не точная копия земного. Земной всего лишь тень небесного. Это нужно всегда помнить, иначе заблуждение.

Например о Христе говорится, что Он лев. Ну и кто думает, что у Христа есть грива и львиные зубы? Все понимают, что это образ.

Точно так и говоря о Боге, как о Отце, писание имеет в виду, что это источник и земной отец как тень небесного.

Говоря о Сыне, Писание имеет в виду наследника, о чем в Евангелие говорит совершенно определенно.

Но наследник бывает только тогда когда умрет завещатель, а Бог Отец умереть не может, как же может осуществится наследство?

Наследником Невидимого, становится Его же видимая сущность, которую Он родил для проявления Себя в этом мире. По этому и Сын.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

beta
                              Говоря о Сыне, Писание имеет в виду наследника, о чем в Евангелие говорит совершенно определенно.
                              Но наследник бывает только тогда когда умрет завещатель, а Бог Отец умереть не может, как же может осуществится наследство?
                              15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                              17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                              (Послание к Евреям 9:15-17)

Да, Дух Бог умереть не может, поэтому, Он пришел во плоти (назвавшись Сыном), чтобы смочь умереть за грехи своих избранных, согрешивших в первом Завете, так и за нас, живущих во время Нового Завета.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от beta

Истинный, но это тот же Бог, что и Сын, а не второй или вторая.
                                Паралогизм, неосознанная логическая ошибка, возникшая по причине веры в догматы и неправильный перевод Писаний (в людские учения).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Вы мыслите как человек, и это вводит вас с заблуждение. Мир духовный не точная копия земного. Земной всего лишь тень небесного. Это нужно всегда помнить, иначе заблуждение .
                                А вы ​как кто мыслите ? Расскажите поподробнее о себе.

Комментарий

Обработка...