Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Писание ясно говорит:
Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от ГосподаТиту, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. (К Титу 1.4)
Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. (2 Тимофею 1.2)
Иисуса Христа, Сына Отчего (2 Иоанна 1.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну и я знаю это, вот только Сын, это не вторая личность, а иная сущность того же Бога
Да, Дух превознес, одну из Своих сущностей и дал ей Имя превыше всякого имени. Но Славы своей иному не давал.
- - - Добавлено - - -
Истинный, но это тот же Бог, что и Сын, а не второй или вторая.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Для душевных так и получается: Один сидел на престоле, Другой стоял посреди престола, т.е. практически на Нем, да еще и подошел...Затем, все поклонились Агнцу (а поклоняться можно только Богу... и в конце главы написано: " и поклонились все Живущему во веки веков".
14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 5:14)
Так кому из Них? Или одному только? Обидно...
А до этого, Сидящий был похож на три камня сразу...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
И дедушкой,
у человеков может быть, потому как имеют родителей, а Бог Отец не имеет, поэтому никому Он не может быть сыном...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я уже понял, что вы духовные, а мы душевные, зачем в каждом сообщении повторять?
Вы сами пишете:один, другой.., но при этом продолжаете говорить об одном.
Вы или не хотите, или не можете понять, что я и считаю Сына Богом.14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откровение 5:14)
Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.
Всем трём одновременно.Так кому из Них? Или одному только? Обидно...
Как вы читаете то?А до этого, Сидящий был похож на три камня сразу...
На два камня похож был Сидящий, а третий связан с радугой.
Эти камни разделены, а не один камень.Комментарий
-
MA$TR©
Просто я знаю, что Бог это Агнец, который пришел Сам отдать Свою Кровь за Своих, иначе - никто спасти бы нас не смог. Вот смотрите, что Бог говорит о Сыне: "Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя. Ты будешь Мне Сыном, а Я буду Тебе Отцом" (какой отец так скажет своему родившемуся ребенку?) и ещё "Престол Твой Боже, во веки веков" и ещё "Тобой все сотворено, что вообще сотворено". И многое, многое другое...Вы сами пишете:один, другой.., но при этом продолжаете говорить об одном.
Читайте внимательно Библию и уясните, что Бог ТОЛЬКО ОДИН.Вы или не хотите, или не можете понять, что я и считаю Сына Богом.
Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.
Трех Богов быть не может никогда. У языческих народов - сколько угодно.Всем трём одновременно.
2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;Как вы читаете то?
На два камня похож был Сидящий, а третий связан с радугой.
Эти камни разделены, а не один камень.
3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откровение Иоанна Богослова 4:2,3)
Сидящий был один, но похож на два камня сразу и вокруг престола радуга изумрудного цвета. В другом месте вместо радуги семь духов Божиих, посланных на всю землю. Так вот, Сидящий был похож на два камня сразу - Отец и Сын. Но Он один.
Бог является Богом и Агнцем. Сам пошел на крест, чтобы искупить Своих, избранных прежде сотворения мира. Оттого на одном престоле сначала был просто Сидящий, затем мы видим на месте Сидящего - Агнца. А затем просто обороты речи для душевных: подошел, взял и т.д.
Душевный всегда будет считать на пальцах: ага, вот еще один, вот подошел, взял или "Он говорил, что Отец больше его... и т.д.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы мыслите как человек, и это вводит вас с заблуждение. Мир духовный не точная копия земного. Земной всего лишь тень небесного. Это нужно всегда помнить, иначе заблуждение.
Например о Христе говорится, что Он лев. Ну и кто думает, что у Христа есть грива и львиные зубы? Все понимают, что это образ.
Точно так и говоря о Боге, как о Отце, писание имеет в виду, что это источник и земной отец как тень небесного.
Говоря о Сыне, Писание имеет в виду наследника, о чем в Евангелие говорит совершенно определенно.
Но наследник бывает только тогда когда умрет завещатель, а Бог Отец умереть не может, как же может осуществится наследство?
Наследником Невидимого, становится Его же видимая сущность, которую Он родил для проявления Себя в этом мире. По этому и Сын.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Говоря о Сыне, Писание имеет в виду наследника, о чем в Евангелие говорит совершенно определенно.
Но наследник бывает только тогда когда умрет завещатель, а Бог Отец умереть не может, как же может осуществится наследство?
16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Послание к Евреям 9:15-17)
Да, Дух Бог умереть не может, поэтому, Он пришел во плоти (назвавшись Сыном), чтобы смочь умереть за грехи своих избранных, согрешивших в первом Завете, так и за нас, живущих во время Нового Завета.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Паралогизм, неосознанная логическая ошибка, возникшая по причине веры в догматы и неправильный перевод Писаний (в людские учения).
- - - Добавлено - - -
А вы как кто мыслите ? Расскажите поподробнее о себе.Комментарий

Комментарий