Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Писание ясно говорит:
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. (К Титу 1.4)
Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. (2 Тимофею 1.2)
Иисуса Христа, Сына Отчего (2 Иоанна 1.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истинный, но это тот же Бог, что и Сын, а не второй или вторая.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 5:14)
Так кому из Них? Или одному только? Обидно...
А до этого, Сидящий был похож на три камня сразу...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
у человеков может быть, потому как имеют родителей, а Бог Отец не имеет, поэтому никому Он не может быть сыном...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы сами пишете:один, другой.., но при этом продолжаете говорить об одном.
14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откровение 5:14)
Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.
Так кому из Них? Или одному только? Обидно...
А до этого, Сидящий был похож на три камня сразу...
На два камня похож был Сидящий, а третий связан с радугой.
Эти камни разделены, а не один камень.Комментарий
-
MA$TR©
Вы сами пишете:один, другой.., но при этом продолжаете говорить об одном.
Вы или не хотите, или не можете понять, что я и считаю Сына Богом.
Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.
Всем трём одновременно.
Как вы читаете то?
На два камня похож был Сидящий, а третий связан с радугой.
Эти камни разделены, а не один камень.
3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откровение Иоанна Богослова 4:2,3)
Сидящий был один, но похож на два камня сразу и вокруг престола радуга изумрудного цвета. В другом месте вместо радуги семь духов Божиих, посланных на всю землю. Так вот, Сидящий был похож на два камня сразу - Отец и Сын. Но Он один.
Бог является Богом и Агнцем. Сам пошел на крест, чтобы искупить Своих, избранных прежде сотворения мира. Оттого на одном престоле сначала был просто Сидящий, затем мы видим на месте Сидящего - Агнца. А затем просто обороты речи для душевных: подошел, взял и т.д.
Душевный всегда будет считать на пальцах: ага, вот еще один, вот подошел, взял или "Он говорил, что Отец больше его... и т.д.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Например о Христе говорится, что Он лев. Ну и кто думает, что у Христа есть грива и львиные зубы? Все понимают, что это образ.
Точно так и говоря о Боге, как о Отце, писание имеет в виду, что это источник и земной отец как тень небесного.
Говоря о Сыне, Писание имеет в виду наследника, о чем в Евангелие говорит совершенно определенно.
Но наследник бывает только тогда когда умрет завещатель, а Бог Отец умереть не может, как же может осуществится наследство?
Наследником Невидимого, становится Его же видимая сущность, которую Он родил для проявления Себя в этом мире. По этому и Сын.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
betaГоворя о Сыне, Писание имеет в виду наследника, о чем в Евангелие говорит совершенно определенно.
Но наследник бывает только тогда когда умрет завещатель, а Бог Отец умереть не может, как же может осуществится наследство?
16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Послание к Евреям 9:15-17)
Да, Дух Бог умереть не может, поэтому, Он пришел во плоти (назвавшись Сыном), чтобы смочь умереть за грехи своих избранных, согрешивших в первом Завете, так и за нас, живущих во время Нового Завета.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Паралогизм, неосознанная логическая ошибка, возникшая по причине веры в догматы и неправильный перевод Писаний (в людские учения).
- - - Добавлено - - -
А вы как кто мыслите ? Расскажите поподробнее о себе.Комментарий
Комментарий