Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34255

Сообщение от Ilia Krohmal
    Духовное - это лепить к святому нетленному Слову Божию преходящую историю, уравнивая пророков с политологами и историками? Сатанизм чистой воды.
    сатанизм в другом...отрицать историчность Писания - это то что ты делаешь...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вовчик
      сатанизм в другом...отрицать историчность Писания - это то что ты делаешь...
      А, вот оно что. Историзм тебе важен.
      Ну так скажи, каким образом исторический Христос взял на себя твои грехи. Шарфик повязал с твоим именем?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34255

А, вот оно что. Историзм тебе важен.
        Ну так скажи, каким образом исторический Христос взял на себя твои грехи.
        всему своё место и историзму тоже...

я смогу ответить - а сможешь ли ты понять...

смог бы, если захотел бы...но ты никогда этого не захочешь...тебе твоё дороже...

поэтому нет смысла тебе об этом говорить...Духа Истины на растерзание давать...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вовчик

смог бы, если захотел бы...но ты никогда этого не захочешь...тебе твоё дороже...

Да-да. Слететь с разговора с мудрым видом.
          Со мной эти приёмы не пройдут.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34255

Да-да. Слететь с разговора с мудрым видом.
            Со мной эти приёмы не пройдут.
            я твой этот ответ ещё до прихода на Форум знал...

ты весь в нём...вместо того, чтобы попросить - наехал с обвинениями...не прошёл испытание в очередной раз...))) нету смирения в тебе, поэтому Бог и не открывает тебе сути...)))

хотя возможности у тебя огромные...

у одного ангела правда тоже ....))) не меньше твоих, а то и поболее....

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вовчик
              я твой этот ответ ещё до прихода на Форум знал...
              Ну и прекрасно. Следовательно, плести передо мной эти псевдоважные кружева изначально не стоит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Вовчик

Правильно, Вовчик.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Правильно, Вовчик.
                  Конечно, правильно. Иудаизм с его разделением на чистое и нечистое, и служение бедным и немощным вещественным началам мира - это ваша "духовность".
                  "Святые исторические прогнозы".

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34255

Конечно, правильно. Иудаизм с его разделением на чистое и нечистое, и служение бедным и немощным вещественным началам мира - это ваша "духовность".
                    "Святые исторические прогнозы".
                    не суди духовность других - о своей заботься - тогда и сам судим не будешь...

не прими за грубый ответ - это реальное пожелание...)) и ты достаточно умный, чтобы это понять...если захочешь...))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вовчик

не прими за грубый ответ - это реальное пожелание...)) и ты достаточно умный, чтобы это понять...если захочешь...))
                      Я могу вообще никого не судить, если требует ситуация, и оставить всё как есть, зная что Бог управит.
                      Но здесь - другой случай. Здесь глумятся над Писанием с упоением кровопийц.

Здесь та же история, что была с изнасилованием наложницы коленом Вениамина.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34255

Я могу вообще никого не судить, если требует ситуация, и оставить всё как есть, зная что Бог управит.
                        Но здесь - другой случай. Здесь глумятся над Писанием с упоением кровопийц.
                        просто понимают Писание не так как тебе этого хотелось бы...
                        но это не означает, что ты прав, а они (мы) нет...

хотя и кровопийцы тоже есть...с инициативой...но с ними тоже нужно работать с долготерпением....

иногда полная тьма лучше ложного света...

фильм в детстве посмотрел, когда выращивали пшеницу в темной комнате, а потом через пару недель на мгновение включили свет сбоку...

догадываешься куда стала расти пшеница? а ведь в темноте росла вверх...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          А что такое духовность? Она может быть своя у тех кто любит ближних?))) Надо же как интересно.....прям открытие.)) Надо будет подумать над этим.))
                          Не хотела тебе ничего писать, но тут любопытство прям взыграло, прости.....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34255

Сообщение от Фонфан
                            А что такое духовность? Она может быть своя у тех кто любит ближних?))) Надо же как интересно.....прям открытие.)) Надо будет подумать над этим.))
                            Не хотела тебе ничего писать, но тут любопытство прям взыграло, прости.....))
                            но если крест может быть свой то и духовность своя тоже...

и сказал Господь Господу моему... и возлюби Господа своего....и возлюби ближнего как себя (Господа своего) потому что заповеди подобны... о чём речь...??))))

Зы. ты про фильм поняла...? но фильм такой реально сняли...науч-попный...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Не хотела тебе ничего писать...
                            как это...вообще..больше никогда в жизни???))))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              но если крест может быть свой то и духовность своя тоже...
                              Так крест только для того и нужен, чтоб войти в ЕДИНСТВО ВЕРЫ (общая так сказать духовность, если так можно сказать).))))

и сказал Господь Господу моему... и возлюби Господа своего....и возлюби ближнего как себя (Господа своего) потому что заповеди подобны... о чём речь...??))))
                              Это роли.....они не для отдельной духовности, а для общего дела...одних апостолами, других....и т.д.)))

Зы. ты про фильм поняла...? но фильм такой реально сняли...науч-попный...))
                              Про какой фильм? Не поняла.(( Что то пропустила.((

как это...вообще..больше никогда в жизни???))))
                              Да нет.....до кое-какого прояснения токма.)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34255

Сообщение от Фонфан
                                Так крест только для того и нужен, чтоб войти в ЕДИНСТВО ВЕРЫ (общая так сказать духовность, если так можно сказать).))))
                                но Христос же не сказал юноше - бери Мой крест и следуй за Мною...

Христос сказал юноше - бери свой крест и следуй за Мною... то есть сохрани свою индивидуальность...

как обо мне когда-то сказали - Дух Наш - настроение своё))))

Про какой фильм? Не поняла.(( Что то пропустила.((
                                кину пропустила..я рассказывал...самого кино найти не могу...

фильм в детстве посмотрел, когда выращивали пшеницу в темной комнате, а потом через пару недель на мгновение включили свет сбоку...

догадываешься куда стала расти пшеница? а ведь в темноте росла вверх...

иногда полная тьма лучше ложного света...

Да нет.....до кое-какого прояснения токма.)))
                                ну проясняй...удачи в прояснении..))) Бог тебе в помощь...))

Комментарий

Обработка...