Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
    Всё что попадает в мир Писания отвне, перестаёт быть историческим, и является нетленным учением, содержащим принципы познания Слова Божия и сопряжённые с этим познанием принципы заблуждений.

Внешняя история, те её события, которые попадают в Писание по воле Божией, являются исторической метафорой, которую формирует Сам Бог, дабы, как поясняет Павел, сработал принцип Писания:

Здесь историческое не оспаривается ("происходило"), но оно описывается с тем расчётом, чтобы воссоздать искомый образ учения, а не для того, чтобы заниматься историческими преходящими обстоятельствами.

При этом для описания используются методы перевода исторического в нарицательное, когда имена "Еллин","Иудей", "Римлянин" "Израильтянин" уже не означат национальность, а становятся именами нарицательными, и указывают на типажи мышления.

Также делается и в больших масштабах: Вавилон, Ассирия, Египет, Сирия, Израиль, Самария, Иудея и т.д. - в Писании имена нарицательные, обозначающие сферу власти типажей блудного и истинного мышления, порождающих соответствующие плоды при контакте с Писанием.

Царство в мире Писания - это не буквальное Царство, а сфера действия определённого принципа мышления.
    Между ними возникают конфликты, соперничество, а также они составляют очерёдность власти того или иного принципа заблуждения в духовных временах, через которые проходит человек.

Всякий, постигающий Писание, проходит одни и те же духовные времена, одни и те же принципы духовных заблуждений, одни и те же принципы познания.

Им-то и присваиваются нарицательные имена "Вавилон", "Египет", "Рим", "Сирия", "Ассирия" и так далее, так как данные исторические образования были сформированы Богом как универсальный пример, который можно возвести в ранг универсального принципа.

Вот в чём секрет создания пророчеств, которые только имеют вид исторических прогнозов, описывая на самом деле универсальные принципы, в зону действия которых входит человек на пути познания Истины.

Тем самым, вы смотрите на написанное не так, как смотрит мир сей тленный, по невежеству ветхого ума ищущего исторических прогнозов, а смотрите как на описание универсальных принципов познания Слова, через которые проходит человек на пути познания Истины.

Эти-то картины и подавались через пророков постепенно, когда от пророка к пророку Бог сложил полный круг учения, после чего объявил: все пророки прорекли до Иоанна. Отныне Царство Божие берётся усилием в постижении написанного.

Книга Откровения в сжатой форме повторяет те же самые пророчества, используя иные образы и нарицательные имена.

И несчастен тот человек, который пытается натянуть пророчества на историю: он сам себя обманывает, и ниспадает в плоть, на территорию мира сего, от которого истина надёжно защищена оболочкой иносказания, и которую он воспринимает за чистую монету, освидетельствуя самого себя как причастника тьмы внешней - внешнего буквального смысла.
    Мощно написано. М.б. и так, но не надо так мощно. Так можно в окульт погрузиться. История людства очень хорошо вписывается в Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы показали герб священной Римской империи (читайте об этом в интернете), а вот герб великой Римской Империи:

Этот герб перекочёвывает из эпохи в эпоху, из государства в государство.
    Начал в Риме, потом через Наполеона к Гитлеру, а от Гитлера через океан в США.
    Сейчас США - -это Рим всего мира.
    Но потом опять вернётся, откуда и вышел. Т.е. в Рим (вечный город, на семи холмах, холм гаданий - Ватикан).
    А закончит своё существование через ядерную бомбардировку Россией.

- - - Добавлено - - -

40 А четвертое царство будет крепко, как железо(4); ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
    41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты (6)ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

(Дан.2:37-42)

Четвёртое Царство есть Рим (Священная Римская Империя, Гитлеровская Германия, США, Рим (Евросоюз).
    Когда было противостояние США - СССР - это и было частью железо (Эзенхауэр), частью глина (Хрущёв).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Ник Тарковский
      Четвёртое Царство есть Рим (Священная Римская Империя, Гитлеровская Германия, США, Рим (Евросоюз).
      Когда было противостояние США - СССР - это и было частью железо (Эзенхауэр), частью глина (Хрущёв).
      Четвертое царство - есть Рим, Великая Римская империя. А Священная римская империя (Италия, Германия) была образована из вновь образовавшихся государств на руинах Западного Рима. Ведь, сказано: 4 царя царя восстанут от земли:

17. «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. 18. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков».
      (Даниил 7:17,18)

Так что, Священная Римская империя - нечто промежуточное между великими Царствами (Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим) и Царством Всевышнего, так сказать, человеческие амбиции.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 November 2016, 07:59 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

В 7 главе Рог выходит из Рима. В 8 главе описывается Греция, когда Александр умер, его завоевания поделили полководцы (диадохи - преемники), они долго еще воевали друг с другом, затем, остались две крупные сверхдержавы, воевавшие друг с другом, два царя: Южный и Северный: Птолемеи и Селевкиды.

Затем Рим завоевывает постепенно Греческую территорию.
        В целом согласен.

Вот так будущий рог попадает на территорию Греции.
        Вы хотели сказать на территорию Рима, а не Греции?

И кто же тогда малый рог, который так перекочёвывает из царства в царства, начав с Греческого?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

MA$TR©
          В целом согласен.
          Очень хорошо.

Вы хотели сказать на территорию Рима, а не Греции?
          Да, конечно.

И кто же тогда малый рог, который так перекочёвывает из царства в царства, начав с Греческого?
          Папство.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Вы правильно написали - стопы и пальцы - это царство разделенное. В этом царстве (Западный Рим) от прежнего осталась только малая часть - Италия, остальные государства образовались на развалинах Римской Империи, в результате набегов племен, и Восточный Рим (Византия).

Вот железный Рим в 3-ем веке нашей эры:
            Пока однозначно трудно сказать последнее царство истукана это Европа или объединенный мир, но более интересна седьмая глава Даниила и страшный зверь из которого выйдут десять царей и царь, который будет воевать против святых и хулить Бога 3,5 года.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Папство.
              Наглый и искусный царь - папство?
              Образовалось от одного из 4-х рогов разрушенного Греческого царства?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от olvel
                Пока однозначно трудно сказать последнее царство истукана это Европа или объединенный мир, но более интересна седьмая глава Даниила и страшный зверь из которого выйдут десять царей и царь, который будет воевать против святых и хулить Бога 3,5 года.
                Олвел, После Рима возникла Европа, это яснее ясного. И правители некоторых государств, как например, Карл Великий, Наполеон, Гитлер пытались завоевать мир, подобно предыдущим Великим державам (Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим), но Бог сказал - не будет этого и точка! Будут разные государства: какие крепче, какие слабее, попытки объединения будут, но не более того.

Седьмая глава говорит нам о четырех царствах, которые соответствуют четырем частям истукана, только в истукане они показаны схематично, здесь же, в 7 главе, мы видим их во всей красе. Самая мощная и беспощадная держава была - Римская империя, зверь страшный и ужасный.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от MA$TR©
                  Наглый и искусный царь - папство?
                  Образовалось от одного из 4-х рогов разрушенного Греческого царства?
                  Зверь, выходящий из моря (13 глава Откровения) - кто это?

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Есть конспирологическая версия

С. Протокол № 12:

"Если теперь мы сумели овладеть умами гоевских обществ до той степени, что все они почти смотрят на мировые события сквозь цветные стёкла тех очков, которые мы им надеваем на глаза, если теперь для нас, ни в одном государстве, не существует запоров, преграждающих нам доступ к, так называемым гоевской глупостью, государственным тайнам, то, что же будет тогда, когда мы будем признанными владыками мира, в лице нашего всемирного царя?!"

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Это - Римская Империя времён апостола.
                      То есть - Четвёртый Зверь Даниила или нижняя (четвёртая часть Истукана).
                      Не забывайте, что Даниил не выходил за рамки Библейской истории.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Древний архетип библейского левиафана ...
                        он же таннин, раав, нахаш.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Даниил говорит, что больше империй не будет.
                          Вот и я об этом... Библейская история "Народа Божьего" в пророчестве Даниила включает в себя ЧЕТЫРЕ Империи (ЧЕТЫРЕ части истукана ... как и ЧЕТЫРЕ Империи, сменяющие друг друга)

Все эти царства, образовавшиеся на руинах Римской империи будут существовать до Второго Пришествия Христа, и тогда Камень (Христос) ударит в ноги...
                          Люба, тебя опять понесло в историческую лихоманку...
                          В то время как Статуя - целостная...от головы, до пальцев ног...
                          Точно также - всякие разношёрстные олухи - разрывают и последнюю седмину ...во времени тысячелетий
                          истории человечества (...а-я-яй...)

...царство ... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

45. так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                          (Даниил 2:43-45)
                          Люба, попробуй теперь прочитать то же самое, только делая акцент так, как написано:

...царство сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так
                          ... -
                          как ты видел, что ...камень отторгнут был от горы не руками.

Это значит, чтоЦАРСТВО, которое воздвигнет Бог - НЕРУКОТВОРНОЕ. То есть в отличие от Империй созданных человеками - Церковь созданная Богом - вечна.
                          Увы вам всем... которые много много много рассуждают ...ни о чём.
                          Люба, Даниил как и все библейские пророки - писал о Христе и Его эпохе на земле.
                          Царство о котором идёт речь - это Его Церковь. Это она побеждает мир.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            Это - Римская Империя времён апостола.
                            То есть - Четвёртый Зверь Даниила или нижняя (четвёртая часть Истукана).
                            Не забывайте, что Даниил не выходил за рамки Библейской истории.
                            Нет, не угадал.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Vladilen
                              Древний архетип библейского левиафана ...
                              он же таннин, раав, нахаш.
                              Архетип в роли конкретного персонажа в описании видения - ДОЛЖЕН (!!!) указывать на СУБЪЕКТ.
                              Что подразумевается в данном архетипе ?

- - - Добавлено - - -

Нет, не угадал.
                              А я и не угадывал. Я - рассуждал в Духе Писания.
                              А Вот ты и ко. всей Г.Э. - ... действительно занимаетесь гаданием ...на вымыслах с домыслами.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Олвел, После Рима возникла Европа, это яснее ясного.
                                Тут можно пока согласиться, если допустить, что стопы и пальцы это Европа и на объединенной Европе закончатся земные империи.

Седьмая глава говорит нам о четырех царствах, которые соответствуют четырем частям истукана, только в истукане они показаны схематично, здесь же, в 7 главе, мы видим их во всей красе.
                                Тут вопрос: зачем Богу было одно и то видение показывать два раза? Я считаю, что звери никакого отношению к истукану не имеют. Эти звери - это страны(в синодальном не правильно - царя), которые объединятся на 3,5 года под властью антихриста (малый рог) против христиан.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	зверь.png
Просмотров:	5
Размер:	98.8 Кб
ID:	10137035

Самая мощная и беспощадная держава была - Римская империя, зверь страшный и ужасный.
                                Почему Даниил так заинтересовался именно страшным зверем? не потому ли что он будет действовать в последнее время истории? И это именно так ведь если посмотреть что этот зверь: не был похож на других(который был отличен от всех и очень страшен); из этого зверя выйдут десять царей и еще царь, который будет воевать со святыми 3,5 года( времени и времен и полувремени.). Разве в Риме были 10 царей и царь воевавшие со святыми 3,5 года?

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (Дан.7:24,25)

Последний раз редактировалось olvel; 17 November 2016, 09:43 AM.

Комментарий

Обработка...