Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от lubow.fedorowa
    Это ж как Вы изучили их труды, чтобы знать 99.9%? Были в их конфессии?
    Это в АСД утверждают, что зверь из моря США, но в откровении написано, что зверь из земли это лжепророк, то есть человек который бросится в озеро огненное - 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    (Откр.19:20)

Также в АСД утверждают, что зверь из моря это папство, но зверь из моря это союз зверей Даниила 7 главы: медведь, лев, леопард, страшный десятирогий зверь.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    (Откр.13:1)
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    (Откр.13:2)

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Это ж как Вы изучили их труды, чтобы знать 99.9%? Были в их конфессии?
      Да где там, даже ни одного живьем не видел.
      Знаю их понимание по книге издания АСД о пророчествах Даниила и Иоанна.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от Ник Тарковский
        США - это зверь из земли. Этот зверь отдаст силу и власть зверю из моря (Европа).
        Но как это м.б. ? Как США передадут всю свою силу Европе ?
        США - это даже не страна, а корпорация. Деньги там печатает не государство, а частная фирма (федеральный резерв). Этот резерв кредитует США и весь мир (через МВФ) закабаляя их. Внутренний долг США - 20-ть триллионов долларов. Скоро Штатам предъявят векселя. Надо будет платить по счетам. А платить нечем. Бумажками не заплатишь, надо будет платить золотом. А оно припрятано.
        Всего люди земли накопали 150 тыс тонн этого блестящего металла. Только 20 % в золотовалютных резервах всех стран и золотых изделиях мира. А где остальное ? Вот именно на это золото будет скуплена вся сила и мощь США. Кем ? Римом. Кто есть Рим ?
        это интересный вопрос -власть

. у него--как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

кто владеет -

всем золотом земли - тот?
        всем ядерным оружием?
        всем научно техническим прогрессом ?
        всей экономикой стран ?

а США похожа на двурого агнца?
        почему два рога?
        где они у нее?

а Европа ?
        семь голов -семь эпох Европы ?
        а десятка? последний рубеж?

где десятка рогов у Европы ?
        Последний раз редактировалось piroma; 23 November 2016, 03:48 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от MA$TR©
          Между прочим, ни одна конфессия не уделила столько внимания Даниилу. И исследуя книгу Даниила, во многом согласна. Скажите, как у Вас в конфессии толкуют зверей.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

olvel
            Это в АСД утверждают, что зверь из моря США, но в откровении написано, что зверь из земли это лжепророк, то есть человек который бросится в озеро огненное - 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            Где конкретно написано, что лжепророк из земли?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma
              а дракон в озере тлеть будет или нет?

значит он тленный от второй смерти ?

обугливаться будет или нет?
              А как сами думаете, Пирома? Если огонь означает в Писании огонь мышления, то что происходит в огненном озере?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Вовчик
                в любом случае это информация...
                В некотором роде ...- да.

Например:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает
                откровения (Апокалипсис) сынов Божиих,
                (Рим.8:19)

Для "Твари" - в определённое Творцом время - обязательно будет (!!!) самым настоящим информационным потоком - ничто иное, как откровение Вовчика, Любоньки, Серенького и прочих особей из общего числа всех чад Божьих.
                Для "Твари" будет
                явление (Апокалипсис) Святых, которые воскреснут в новых (нетленных) телах - в Славу Божию.

Точно так же как и для Иоанна было
                в определённое время (!!!) информационным потоком - ничто иное, как откровение(Апокалипсис) Иисуса.

Или вот ещё примерчик:

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения (Апокалипсис) праведного суда от Бога,
                (Рим.2:5)

Павел уверяет меня (читателя), что какой то там упырь - на себе испытает самый настоящий информационный поток.
                И этим самым "потоком" для него ...
                в определённое Творцом время (!!!) - станет ничто иное, как откровение(Апокалипсис) праведного Божьего суданад ним.

Заметь, что и для Иоанна на острове Патмос в день Воскресный был АПОКАЛИПСИС .
                Иоанну был явлен Прославленный Иисус.

А вот вся команда Г.Э. в состав которой входит наша Люба - предлагает мне в слове "Апокалипсис" увидеть вот такой смысл :
                Бог дал Иисусу Книгу, в которой написано о том, что произойдёт за 3.5 года "Великой скорби".
                Иисус передал эту Книгу ангелу.
                В руках ангела эта Книга преобразилась в книжечку.
                Иоанн берёт эту книжечку из рук ангела и ...съедает (...в самом буквальном смысле).

Не удивительно, что я не причисляю себя к этой команде горе-толкователей.
                А ты (друг мой) ... как хочешь... (говорю с иронией)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Апокалипсис - Откровение, то есть открытие сокровенного, ранее неизвестного...

...ведь можешь же - когда захочешь.
                  Я лишь поправлю:
                  Апокалипсис - это акт, когда ранее неизвестное, но которое у всех на слуху - становится ЯВЬЮ.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от MA$TR©
                    ... по Елене Уайт?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А как сами думаете, Пирома? Если огонь означает в Писании огонь мышления, то что происходит в огненном озере?
                      огонь обычно имеет две функции -одну но два эффекта производит -

сжигает - сено дерево

очищает - изменяет -золото железо медь и т д

итак зависит кто вы

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

olvel Где конкретно написано, что лжепророк из земли?
                        Вот тут.
                        11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                        13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                        15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                        16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                        (Откр.13:11-16)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от piroma

сжигает - сено дерево

итак зависит кто вы
                          ... крахмал в огне не горит.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            А вот вся команда Г.Э. в состав которой входит наша Люба - предлагает мне в слове "Апокалипсис" увидеть вот такой смысл :
                            Бог дал Иисусу Книгу, в которой написано о том, что произойдёт за 3.5 года "Великой скорби".
                            Иисус передал эту Книгу ангелу.
                            В руках ангела эта Книга преобразилась в книжечку.
                            Иоанн берёт эту книжечку из рук ангела и ...съедает (...в самом буквальном смысле
                            Ты обыкновенный врун и без зазрения совести приписываешь мне то, чего я никогда не утверждала. Валяй дальше, я тебя давно уже не воспринимаю всерьез.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от piroma

сжигает - сено дерево

итак зависит кто вы
                              Вопрос вами был задан о судьбе лжепророка и зверя в огне.
                              Я ответил - что такое огонь.
                              Дальше сами справитесь.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

olvel Где конкретно написано, что лжепророк из земли?
                                В приведенном стихе

Зверь из земли производил чудеса перед зверем из моря и лжепророк производивший чудеса пред ним это одна личность -

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Комментарий

Обработка...