Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
означет какие дела делает -имя духа в действии
потому число имени интересно что могло бы быть ?
челвеческое ?
ангельское ?
божественное?
другой пример -
в духе Илии идет -но Иоанн
если хотите принять -Илия
то есть -имя духа и есть образ действия отражающее
но что тогда число?
можете назвать число Иоанна как Илии ?
чилсо Христа?
число Иуды ?
хотя Иуда имя явно не соответствует Иуде предавшему Христа
Иуда -восхваленный или славословящий ?
Христо назвал его - сын погибели
у апостола Павла сын погибели есть человек греха*****Комментарий
-
От Матфея 1:21
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
означет какие дела делает -имя духа в действии
Есть Тело Христово, и какое дело в нём делает член Тела, таково и его имя:
"4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием" (Римлянам 12:4-8)
А вот и имена дел: пророк, учитель, увещеватель, раздаватель, благотворитель и так далее.
Эти имена и многие другие написаны в книге жизни.
Ну и далее простая логика покажет, что при сличении с книгой жизни сличаются качества, дела (имена), и если не найдены, то повергаются в озеро.
Итак, горит дело, а не личности.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ник Тарковский Да, США - это зверь из земли.
Сейчас, разбежался...как же, держи карман шире. И, вообще, зверь из моря это малый рог, который уже не малый, так как, разросся.... Этот зверь (который второй) заставит и заставляет уже поклоняться первому зверю (малому рогу).
С какой стати, США передаст свои полномочия ЕС?
Правильно называют ЕС курятником, а США петухом.
Какая бабка Вам это все нашептала? Ну и что, что федеральный резерв, а кто стоит за ним? Лишь горстка миллиардеров, новое мировое правительство? Закабаляя их, они преследуют свою цель - жить по их правилам и только. Но там, естественно, и религиозная власть малого рога.
А стать простая, дьявольская. Сначала у этого зверя было два рога, подобных агнчьим (гражданские и религиозные свободы, демократия, которую они ныне (как бы) распространяют по всему миру, ну и евангелизации с 1992 года, и это конечно не плохо, а даже здорово, а то как бы мы уверовали в Бога, если бы не проповедники оттуда, США верили Всевышнему и Всевышний благословил Америку, именно из Америки вышло послание последнего времени от Бога Всемогущего). Но затем заговорил как дракон (США наводил порядки по всему миру).
И сделает так, чтобы всякий кто не примет начертание зверя - тот не купит и не продаст (электронные чипы под кожу, в великой скорби).
Кто стоял за зверем из моря (за Римом, Римской империей) ? Князь мира сего, т.е. дьявол и сатана.
Кто стоит за зверем из земли ? Тот же князь.
И что сделает этот князь ?
Он вернёт прежнюю власть зверю, рана которого исцелела (т.е. Риму, а Рим - это дух и орёл его символ, римский орёл, гитлеровский орёл). Этот мир лежит во власти сатаны и он делает что хочет ("все эти царства преданы мне и кому хочу, тому даю их ").
Он восстанавливает свой былой трон в Европе (через Евросоюз). Он переедет из Брюсселя в Рим (а точнее из США в Рим).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот тут.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:11-16)
Всё правильно. Откровение 13.
Вы знаете, что 13-ть - это число Америки, она начала с тринадцати штатов, на флаге было тринадцать звёзд. И это число женщины. Женщина восстанет в Америке и погубит её.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да, действительно, с какой-такой стати ?
А стать простая, дьявольская. Сначала у этого зверя было два рога, подобных агнчьим (гражданские и религиозные свободы, демократия, которую они ныне (как бы) распространяют по всему миру, ну и евангелизации с 1992 года, и это конечно не плохо, а даже здорово, а то как бы мы уверовали в Бога, если бы не проповедники оттуда, США верили Всевышнему и Всевышний благословил Америку, именно из Америки вышло послание последнего времени от Бога Всемогущего). Но затем заговорил как дракон (США наводил порядки по всему миру).
И сделает так, чтобы всякий кто не примет начертание зверя - тот не купит и не продаст (электронные чипы под кожу, в великой скорби).
Кто стоял за зверем из моря (за Римом, Римской империей) ? Князь мира сего, т.е. дьявол и сатана.
Кто стоит за зверем из земли ? Тот же князь.
И что сделает этот князь ?
Он вернёт прежнюю власть зверю, рана которого исцелела (т.е. Риму, а Рим - это дух и орёл его символ, римский орёл, гитлеровский орёл). Этот мир лежит во власти сатаны и он делает что хочет ("все эти царства преданы мне и кому хочу, тому даю их ").
Он восстанавливает свой былой трон в Европе (через Евросоюз). Он переедет из Брюсселя в Рим (а точнее из США в Рим).
- - - Добавлено - - -
Все это понятно, но наш Кириллыч тоже хорош....«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Замечательно. Именно так.
Есть Тело Христово, и какое дело в нём делает член Тела, таково и его имя:
Поскольку один для другого члены - то один для другого дело, и дело является именем.
А вот и имена дел: пророк, учитель, увещеватель, раздаватель, благотворитель и так далее.
Эти имена и многие другие написаны в книге жизни.
Ну и далее простая логика покажет, что при сличении с книгой жизни сличаются качества, дела (имена), и если не найдены, то повергаются в озеро.
Итак, горит дело, а не личности.
Откровение 21:14 Russian koi8r
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
ИМЕНА АПОСТОЛОВ
человек апостол и и имеет имя свое
итак если апостол тоже имя то уже два имя у челвека - апостол и Петр например -ДВА имени в одном человеке
если поищем имена Христа соответствущюи образом то сколько их будет ?
хотя имя Христа неизвестно -
. К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
кто знает?
для нас на земле дано имя ЕГО -Иисус -которым спастись должно - но это ли имя дано на небе ЕМУ?
------------------------
потому чем выше человек тем больше он имеет имен - званий и имен если звание считать тоже именем
итак - святой /праведник/ апостол /ангел /Бог /сын Божий /сын человеческий/ Господь с неба / Первосвященник /
чтобы продолжать прежде надо доказать что у Бога звание и имя есть одного смысла
тогда можем суммировать и задача усложняется
иначе надо имена отдельно считать
и святой есть звание а не имя -
2-е Тимофею 1:9 Russian koi8r
спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
но такие места как -
Захария 6:12 и скажи ему: так говорит Господь
Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ,
... Имя Ему: `Слово Божие`.
показывают что любое слово может быть именем если присвоено духу
но когда имя возлагается то дается свойство духа -таким образом можно связать количество имен с количеством духов в духе человека
верующий имеет дух веры и т д
всякому имени /званию есть свойство а для всякого свойства нужен дух приводящий свойство в действие
итак задача посчитать имя зверя состоит из счета его имен -как бы
число имен заменяем на число имени -правомерно ли это ?
ведь нахождения всех имен не дает нового имени
и количество -в данном случае допустим мы найдем 666 имен -это не даст нахождение личности -кто именно это
это не укажет нам на кого то
мы итак уже знаем что это зверь -но имя должно дать местонахождение зверя в мире -во времени и пространстве - когда и где -сколько сказано - 1260*****Комментарий
-
Пирома, если мы говорим об имени - зачем рассказывать о звании?
Если сказано, чтобы не употребляли имя Божие всуе, то не тем более ли, нельзя употреблять иные имена всуе?!
То есть не имена Васи, Пети, Даши, Маши и Глаши записаны в книге жизни, а те качества духа, имена которых нетленны и вечны.Комментарий
-
Пирома, если мы говорим об имени - зачем рассказывать о звании?
Если сказано, чтобы не употребляли имя Божие всуе, то не тем более ли, нельзя употреблять иные имена всуе?!
То есть не имена Васи, Пети, Даши, Маши и Глаши записаны в книге жизни, а те качества духа, имена которых нетленны и вечны.
Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
Иакова 2:7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?*****Комментарий
-
Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Тэ... Это же ...чёртова дюжина !!!!
Спасайся, кто может !
ЗЫ
Не, ну я знал, что глупости встречаются на каждом шагу....
Но ... - что бы её было в таком изобилии ... - даже не мог предположить.
Люба... как всё таки хорошо, что я (вовремя) прогнал тебя из своих друзей...Комментарий
-
Бог, как сказано, нарёк Своё имя над народом Своим.
Значит, этот народ уже не совокупность биомасс двуногих, а совокупность качеств духа, составляющих Тело Христово.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
serenkiy081
Люба... как всё таки хорошо, что я (вовремя) прогнал тебя из своих друзей...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий