Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Видения разные, но суть - одна.
В "Откровении" - тоже видения разные, но суть всех видений об одном: - Побеждающая Церковь.
Ангел, поясняющий Даниилу видения о зверях - так не считает...
А Вы (и я) (и Люба) (и все) - находимся в разделе ЭКзегетика.
Только текст !!! И нет проблем, если Вы присовокупите к данному тексту параллельные места Писания.
А Его эпоха - это время Царствующей в мире Церкви ...т.е. Его тела, которого Он - Голова. А время Его эпохи - это "последнее время".
Итак Четвёртый Зверь - это Римская Империя времён апостола - это нижняя (четвёртая) часть истукана.
Видите... - у меня полнейшее согласование с Духом Писания.
А у вас - гадание на вымыслах с домыслами...Комментарий
-
Это Вы и такие как Вы приписали ему такие безобразные мысли.
Даниил, как все библейские пророки был ведом Духом Писания (т.е. Святым Духом)
Вы с Любой (...и без Любы) совершенно забыли, что именно Дух Святой указывал ВЗ пророкам на приходящего Спасителя.
И этот же Самый Дух Святой указывает НЗ читателям на пришедшего Спасителя.
На всю вашу братию, открывающих всё новые и новые перспективы в толковании Писания - просто смешно смотреть...Комментарий
-
serenkiy081Вот и я об этом... Библейская история "Народа Божьего" в пророчестве Даниила включает в себя ЧЕТЫРЕ Империи (ЧЕТЫРЕ части истукана ... как и ЧЕТЫРЕ Империи, сменяющие друг друга)
Люба, тебя опять понесло в историческую лихоманку...
В то время как Статуя - целостная...от головы, до пальцев ног...
Точно также - всякие разношёрстные олухи - разрывают и последнюю седмину ...во времени тысячелетий
истории человечества (...а-я-яй...)
Это значит, что ЦАРСТВО, которое воздвигнет Бог - НЕРУКОТВОРНОЕ. То есть в отличие от Империй созданных человеками
Церковь созданная Богом - вечна.
Увы вам всем... которые много много много рассуждают ...ни о чём.
Царство о котором идёт речь - это Его Церковь. Это она побеждает мир.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 November 2016, 10:16 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, почему же, сестра, не угадал?
7. Левиафан Ийова
Первое описание горы губительной с использованием существовавших образов, терминов, понятий содержится в книге Иова (40:20-41:26). Обычно полагают, в этих стихах говорится о нильском крокодиле, как о символе царской власти и могущества древнего Египта [Л.3, 6, 30, 31].
Однако такая символика не учитывает физические свойства водного пресмыкающегося, "его описание, не похожее на описание крокодила" [Л.3, стр. 1318]. Более того, характеристики жуткого сверхъестественного существа не совпадают с чертами ни одного реального животного, по крайней мере в 41:10-26. Так Иов утверждает. "Нет на земле подобного ему (создания) " (41:25).
Для правильного понимания 40:20 - 41:26 необходимо учесть следующее обстоятельство. "В трёхчастной модели космоса древние различали небо, землю и подземное царство. Подобные космологические воззрения были распространены на древнем Ближнем Востоке повсюду. Небо представляли в виде круга (или купола), который перекрывает земной диск, помещённый на водах первозданного океана" [Л.32, стр. 577].
Очевидно в тексте 41-й главы речь идёт о левиафане (40:20, [Л.3]) - существе из первозданного океана (бездны). Этот архетип является, по-видимому, развитием архаических прототипов из космогонии древнейшей шумерской цивилизации.
Например, в вавилонском гимне богу солнца Шамашу говорится о страшных морских чудовищах, олицетворявших силы хаоса [Л.32, стр. 18]. Библейский левиафан, "изображаемый не только в виде дракона, но и в виде рыбы", служил "олицетворением смерти, тьмы, водного хаоса" ([Л.27, стр. 392], хаос с др. греч.,- "зияющая бездна").
Евреи считали,- левиафан, раав, таннин, нахаш это похожие на гигантского дракона (змея) хтонические чудовища первоначальной бездны, противники Яхве Элохим. Он заключил их в морские воды для ограничения хаоса и торжества порядка [Л.3, 31, 32, 39]. Таких "морских чудищ" сотворил Бог (Быт.1:21, пер. [Л.56]).
Характерными особенностями хтонических существ, воплощавших нижний мир (водный, подземный или потусторонний) являются: звероподобие, наличие нескольких голов, сверхъестественные способности, отсутствие созидающего начала.
В Септуагинте словом "дракон" часто переводятся еврейские наименования "таннин", "нахаш", "левиафан" и др., относящиеся к сатане [Л.33, стр. 1116]. В Новом Завете этот "древний змий" (нахаш, что означает "сияющий"), он же большой красный дракон на небе, называется также "диаволом и сатаною" (Отк.12:3, 9).
Фольклорные представления о левиафане как о небесном (космическом) драконе, вызывающим затмения, проглатывая солнце даи луну, вероятно отражены в Иов.3:8, по мнению авторов [Л.6, стр. 525]. Его архетипом мог служить огромный змей Апоп (Апофис), олицетворявший мрак и зло, мифологический глава всех врагов египетского бога солнца Ра [Л.34, 38]. Ра вынужден был "отражать постоянные атаки дракона Апофиса, чтобы завершить своё круговое движение по небу" [Л.32, стр. 897].
"В семитской мифологической литературе то же слово (таннин) употребляется при описании чудища, олицетворявшего космический хаос ..." [Л.47, стр. 298].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 9. Антихрист: кто же он?
Комментарий
-
Это вам так кажется. Это абсолютно разные видения: если в истукане представлены империи от Вавилонской до последней Европейской, то звери это страны, которые будут воевать со святыми под руководством антихриста за 3,5 года до прихода Христа.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
- - - Добавлено - - -
Написано что будет угнетать(воевать) святых 3,5 года - 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Комментарий
-
olvelТут можно пока согласиться, если допустить, что стопы и пальцы это Европа и на объединенной Европе закончатся земные империи.
Тут вопрос: зачем Богу было одно и то видение показывать два раза? Я считаю, что звери никакого отношению к истукану не имеют. Эти звери - это страны(в синодальном не правильно - царя), которые объединятся на 3,5 года под властью антихриста (малый рог) против христиан.
Почему Даниил так заинтересовался именно страшным зверем? не потому ли что он будет действовать в последнее время истории? И это именно так ведь если посмотреть что этот зверь: не был похож на других(который был отличен от всех и очень страшен);
из этого зверя выйдут десять царей и еще царь, который будет воевать со святыми 3,5 года( времени и времен и полувремени.). Разве в Риме были 10 царей и царь воевавшие со святыми 3,5 года?
24 А десять рогов значат, что из этого царствавосстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить словаи угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:24,25)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Люба, эти четыре империи - в самом прямом смысле выступали противоборствующими с народом Божьим, а значит - с Богом !!!
И тем не менее. Империи сменяют ... одна - другую ...
О чём и рассказано Царю - Даниилом.
Ваша ко Г.Э. напридумала ПЯТУЮ часть статуи ... вместо того, что бы увидеть ДВЕ характеристики Четвёртой (нижней части) во время которой и создана Богом - НЕРУКОТВОРНАЯ Церковь.
Теперь не сомневайся о и времени - когда ... в какой период истории ... в какой Империи из четырёх показанных, возникла - созданная Спасителем Церковь ?
...так - само выходит.
Лучше сказать не о Его порядковом номере по счёту.
Лучше сказать, что ОНО вечно, по сравнению с человеческими царствами... и Его начало произошло во время ЧЕТВЁРТОЙ (нижней) части Истукана. Увы ... Пятой - НЕТУ.
Верней - есть... но она (ПЯТАЯ) - только в вашем всеобщем больном воображении.
- - - Добавлено - - -
Был вопрос:Комментарий
-
А статуи медведей находили в Мидии?
Статут Леопардов в Греции?
Страшных зверей в Риме?Комментарий
-
почему же тогда пророк Даниил утверждает, что царства эти НЕОБЫЧНЫЕ, по крайней мере, четвёртое.
"Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким (непохожее), как все другие царства, а совсем другим. Это четвёртое царство (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю") " (7:23)Комментарий
-
Друг,
почему же тогда пророк Даниил утверждает, что царства эти НЕОБЫЧНЫЕ, по крайней мере, четвёртое.
"Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким (непохожее), как все другие царства, а совсем другим. Это четвёртое царство (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю") " (7:23)Комментарий
-
Причем здесь Ирвин? Он не ошибается? Названо только 4 царства от земли, разделенная Европа и Царство Божие. Остальные - шушера, которые воюют друг с другом, управляемые зверем - гибридом, то есть антихристом, из 13 главы Откровения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий