Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
И здесь вы хромаете, не Сын покорит а Отец Сыну...И здесь, Бог всегда был все во всем и есть, но все поручил Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца.Если бы было так, то уже никто ничего не мог делать, а сейчас время благоприятное, теперь день спасения.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
1Кор. 15:24 А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему (Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его (Сына). Когда же сказано, что [Ему (Сыну)] все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему (Сыну) все.
28 Когда же все покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог все во всем.
Пока я нигде не хромаю. Написано прямым текстом, что Сам Сын покорится Покорившему все Ему.
Думаю, что Бог не был до этого всё во всём. Но Сын покорится Покорившему всё Ему Отцу. О чём это? Разве Сын не был покорным Отцу? Он всегда был покорным Отцу, это сильно-дальный перевод хромает. Слово Свои в 25 стихе и Его в 27 стихе, в греческом языке используется одно и тоже самое слово, т.е. надо бы было перевести не под ноги Его (Сына), а под ноги Свои. Подобно этому, надо было другое значние взять ― подчиняется, а не покорится. А это в свою очередь означает, что не станет Сына, будет только один Бог Отец ― всё во всём.
Не о дне спасения там говорилось, а о том, что никто не сможет сделать дело исцеления.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не только:Здесь как видите речь идет не только об исцелении, но и о изгнании, но и о проповеди, когда Христос умер, уже никто что делал раньше делать уже не мог.Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (От Луки 9.1.2)
Почему сегодня день спасения? потому что по прежнему слово Божие проповедывается, а следовательно еще не ночь, в которую никто ничего делать не сможет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В Иоан. 9:4 об это не говорится, т.е. Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Проповедь Евангелия будет до самого конца, но дела исцеления нет. Если конец и ночь не наступит, то Христос соврал.Не только:Здесь как видите речь идет не только об исцелении, но и о изгнании, но и о проповеди, когда Христос умер, уже никто что делал раньше делать уже не мог.Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (От Луки 9.1.2)
Почему сегодня день спасения? потому что по прежнему слово Божие проповедывается, а следовательно еще не ночь, в которую никто ничего делать не сможет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот видите, до самого конца дело Божие будет делаться, там же сказано что никто ничего делать не сможет, следовательно еще не ночь...Наступит...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не вижу, что до самого конца будет делаться исцеление, прповедь будет, но не исцеление, а если и делается то это не по воле Бога и не от Духа Святого.
Конец наступит, так, но когда конец наступит, а исцеление не прекратися, то, оказывается, Христос сказал неправду, чего Он не может говорить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А разве проповедь это не дело? да и кто вам сказал что сейчас нету исцеления от Бога? Господь вчера и сегодня и во век тот же.
Как Он делал это раньше, так Он совершает и сейчас, через Своих детей:И это истино и не ложно, не верьте духам обольстительным, они вас обманывают, ибо рука Господа не сократилась на то, чтобы совершать Свои дела.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(От Марка 16.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему вы игнорируете ту часть Евангелия, которая говорит, что чудеса и знамения во время перед пришествием Господа будут совершать лжепророки?
Цитата из Библии:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
(Матф.24:11)
Цитата из Библии:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Последний раз редактировалось beta; 28 August 2016, 10:03 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Потому что мы говорим о детях Божиих а не о лжепророках и лжехристах, ведь ясно сказано что они никогда не были Его детьми:Я никогда не знал вас.Почему вы игнорируете ту часть Евангелия, которая говорит, что чудеса и знамения во время перед пришествием Господа будут совершать лжепророки?Цитата из Библии:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(Матф.24:11)Цитата из Библии:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ладно, что ж, вы просто гадаете, я предлагал вполне обоснованный ответ, как знаете.Начальники иудейские отвергли Его с самого начала, но Христос сказал, что пока день продолжается, Я делаю дела Пославшего Меня Отца.
Их гораздо больше и Его отвергли с самого начала.
Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,Матф.12:15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех.
Иисус говорил о той ночи, что будет в конце веков, когда никто не сможет делать исцеление. Иоанн не напсаил, но это было, а раз он не цвяазывал, то это было по той простой причине, что день дродполжался, когда был Хрыстос, когда были учени и немного далее.Комментарий
-
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)
Даже в самой притче написано что не знаете дня когда Он придет. Хотя по самой притче Он приходит в полночь. Акценты другие. На Бодрствование в данной притче о 10 девах.Комментарий
-
Конечно дело, но оно не относится к тому, что Христос говорил ― дела исцеления.
Это будет до тех пор пока будет день.Как Он делал это раньше, так Он совершает и сейчас, через Своих детей:И это истино и не ложно, не верьте духам обольстительным, они вас обманывают, ибо рука Господа не сократилась на то, чтобы совершать Свои дела.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(От Марка 16.17.18)
- - - Добавлено - - -
Я не гадаю, а пишу Вам так, как есть. Вы, напротив, гадаете, не знаете, когда они отвергли, не знаете за многие исцеления.
- - - Добавлено - - -
А я что говорю за день Его прихода? Правильно, акцент на бодрствование, но всё таки во время ночи, когда никто не сможет делать дела исцеления.13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)
Даже в самой притче написано что не знаете дня когда Он придет. Хотя по самой притче Он приходит в полночь. Акценты другие. На Бодрствование в данной притче о 10 девах.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Во время полночи сразу день.... ну ну. В этой притче по дев, полночь равна внезапности. И никакой смысловой связи с ночью в которую никто не может делать вообще не имеет.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――

Комментарий