Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
1Кор. 15:24 А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему (Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его (Сына). Когда же сказано, что [Ему (Сыну)] все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему (Сыну) все.
28 Когда же все покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог все во всем.
Пока я нигде не хромаю. Написано прямым текстом, что Сам Сын покорится Покорившему все Ему.
Не о дне спасения там говорилось, а о том, что никто не сможет сделать дело исцеления.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (От Луки 9.1.2)
Почему сегодня день спасения? потому что по прежнему слово Божие проповедывается, а следовательно еще не ночь, в которую никто ничего делать не сможет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не только:Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (От Луки 9.1.2)
Почему сегодня день спасения? потому что по прежнему слово Божие проповедывается, а следовательно еще не ночь, в которую никто ничего делать не сможет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Конец наступит, так, но когда конец наступит, а исцеление не прекратися, то, оказывается, Христос сказал неправду, чего Он не может говорить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Как Он делал это раньше, так Он совершает и сейчас, через Своих детей:Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(От Марка 16.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему вы игнорируете ту часть Евангелия, которая говорит, что чудеса и знамения во время перед пришествием Господа будут совершать лжепророки?
Цитата из Библии:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
(Матф.24:11)
Цитата из Библии:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Последний раз редактировалось beta; 28 August 2016, 10:03 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Почему вы игнорируете ту часть Евангелия, которая говорит, что чудеса и знамения во время перед пришествием Господа будут совершать лжепророки?Цитата из Библии:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(Матф.24:11)Цитата из Библии:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Начальники иудейские отвергли Его с самого начала, но Христос сказал, что пока день продолжается, Я делаю дела Пославшего Меня Отца.
Их гораздо больше и Его отвергли с самого начала.
Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,Матф.12:15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех.
Иисус говорил о той ночи, что будет в конце веков, когда никто не сможет делать исцеление. Иоанн не напсаил, но это было, а раз он не цвяазывал, то это было по той простой причине, что день дродполжался, когда был Хрыстос, когда были учени и немного далее.Комментарий
-
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)
Даже в самой притче написано что не знаете дня когда Он придет. Хотя по самой притче Он приходит в полночь. Акценты другие. На Бодрствование в данной притче о 10 девах.Комментарий
-
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(От Марка 16.17.18)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)
Даже в самой притче написано что не знаете дня когда Он придет. Хотя по самой притче Он приходит в полночь. Акценты другие. На Бодрствование в данной притче о 10 девах.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Во время полночи сразу день.... ну ну. В этой притче по дев, полночь равна внезапности. И никакой смысловой связи с ночью в которую никто не может делать вообще не имеет.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий