Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Сообщение от Степан
    ибо тогда не было крещения Духом Святым.
    Совершенно верно - не было ни спасения ни Крещения Духом, но Христос ( В ту Ночь, и В То время, только что в ответе писал вам об этом времени в самом низу ) Сошел в преиспоние места Земли тогда и всем там бывшим проповедовал, и те, кто там поверили
    перешли в другие обители, в другие измерения - как хотите называйте, но в общем у них Также только без тел началось возрождение
    - и прощение греха - я так понимаю, и в общем-то и Павел так же говорил:

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Евр11:40

А некоторые же и в теле воскресли и явились в Иерусалиме. - о чем не знаю много, что с ними дальше было - это не столь важно ..
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Christ For allN
      Совершенно верно - не было ни спасения ни Крещения Духом, но Христос ( В ту Ночь, и В То время, только что в ответе писал вам об этом времени в самом низу ) Сошел в преиспоние места Земли тогда и всем там бывшим проповедовал, и те, кто там поверили
      перешли в другие обители, в другие измерения - как хотите называйте, но в общем у них Также только без тел началось возрождение
      - и прощение греха - я так понимаю, и в общем-то и Павел так же говорил:

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Евр11:40

А некоторые же и в теле воскресли и явились в Иерусалиме. - о чем не знаю много, что с ними дальше было - это не столь важно ..
      Авраам, не был в преисподней. Попав в преисподнюю, выхода из неё нет. Так есть написано.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 968

Сообщение от Степан
        Авраам, не был в преисподней. Попав в преисподнюю, выхода из неё нет. Так есть написано.
        В Доме Отца Моего - обителей много. Всех Названий не знаю - там не был и Господь не дает нам Всех измерений. Это не столь важно.

Преисподняя - условно так сказал. Кто-то где был выше, кто-то ниже. Написано Проповедывал там:

8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Такие как Авраам и Моисей и Илия - те где-то были выше видимо, на Лоне Авраама, - с радостью Приняли ни капли не сомневаясь Христа , кто-то где-то ниже - не знаю и особенно не горю знать.
        Есть Лоно Авраамово - такие обители.

Но суть и дело в том, что Возрождения не было ни для кого, до Христа, Христова Кровь еще не была пролита.
        Не было чем очищать грехи и Дверь в Небо - в святое святых - было еще закрыто.

Поэтому, думаю, что там в тех обителях,.. что-то стало происходить подобное тому, что на земле, некие "церкви" на небе - в общем не хочу фантазировать. Так я вижу.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

В Доме Отца Моего - обителей много. Всех Названий не знаю - там не был и Господь не дает нам Всех измерений. Это не столь важно.

Преисподняя - условно так сказал. Кто-то где был выше, кто-то ниже. Написано Проповедывал там:

8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Такие как Авраам и Моисей и Илия - те где-то были выше видимо, на Лоне Авраама, - с радостью Приняли ни капли не сомневаясь Христа , кто-то где-то ниже - не знаю и особенно не горю знать.
          Есть Лоно Авраамово - такие обители.

Но суть и дело в том, что Возрождения не было ни для кого, до Христа, Христова Кровь еще не была пролита.
          Не было чем очищать грехи и Дверь в Небо - в святое святых - было еще закрыто.

Поэтому, думаю, что там в тех обителях,.. что-то стало происходить подобное тому, что на земле, некие "церкви" на небе - в общем не хочу фантазировать. Так я вижу.

Во, начинаем изворачиваться. Христос сказал, что Авраам был на своём лоне,

Лук. 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят
          .

Как видите, Лазарь был простой человек, не пророк, не любимец Бога, как Авраам или Моисей, но в ад он не попал. И переход туда сюда не возможен. Я думаю, что Авраам лучше знает чем мы здесь. Пускай я с Вами соглашусь, что Христос проповедывал там в аду, даже для спасения, но Авраам, Лазарь, а вместе с ними и все праведники Старо-Заветного времени были спасены, не будучи крещёнными Духом Святым. Поэтому, пересмотрите свою точку зрения и не только на этот вопрос, а возможно многие. Так, Христос ещё не пролил Свою Кровь, но прообразно праведники Старого Завета спасались верою через Его Кровь.

Смоптрите, что спасение тогда было.

Пс. 26:1 Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
          Пс. 34:3 обнажи мечь и прегради [путь] преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!"
          Последний раз редактировалось Степан; 24 August 2020, 06:48 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Степан
            Если это так, то никто из Старого Завета не спасётся ибо тогда не было крещения Духом Святым.
            Крещение Святым Духом было, но не носило массовый характер.Все пророки говорили вдохновлённые Святым Духом.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 968

Сообщение от Степан
              Как видите, Лазарь был простой человек, не пророк, не любимец Бога, как Авраам или Моисей, но в ад он не попал. И переход туда сюда не возможен. Я думаю, что Авраам лучше знает чем мы здесь. Пускай я с Вами соглашусь, что Христос проповедывал там в аду, даже для спасения, но Авраам, Лазарь, а вместе с ними и все праведники Старо-Заветного времени были спасены, не будучи крещёнными Духом Святым.
              Мне не нужно ( пока ) ничего пересматривать. Спасение было, но не Такое. Вот и все.
              (Есть несколько возможных вариантов употребления этого слова: "Дерзай дщерь - вера твоя спасла тебя" - это не познание Царства, - это спасение от болезни, - разные смыслы. )

То есть не Рождение свыше. Ни Авраам ни Лазарь никто другой до Христа, до познания Пути - не вошли в небо. Сказано : в Раю , но рай был и в Эдеме - это не о небе.

"Не восставал пророк больше Иоанна, но меньший в Царстве Больше его" - Царство не принято было до того ни Авраамом ни Лазарем
              То спасение, что было во время Ветхого Завета: "Хочешь войти в жизнь - соблюди заповеди"
              - то есть после смерти таковые "входили в жизнь" - не в темницу как прочие - разделения полного от Бога, а в "Рай" - как творившие правду.
              При этом даже в том "Раю" они не были познавшими Царство - поскольку это есть Небо, вход в Небо, в святое святых открыл Христос и не прообразно
              а по настоящему.
              Христос проповедывал познание Царства ( при Своей проповеди), но до Дня Пятидесятницы Никто из апостолов даже не познавал то Царство ( не вкушали еще )
              так Иисус и говорит ( не только в этом месте )

Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам
              притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Истина - не противоречит сама себе.
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 25 August 2020, 03:33 PM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Степан
                Цитата из Библии:
                Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                День - свет - жизнь человека. Пока я жив, пока есть Дух во мне, должно делать дела Божьи. Когда я умру, для меня настанет ночь здесь, на этой земле, и уже ничего не смогу делать.

Комментарий

• Петр777
                  Участник

• 27 April 2019
                  • 310

Предупреждая о наступлении ночи Иисус имел в виду предстоящее ему испытания и смерть.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от учащийся
                    Крещение Святым Духом было, но не носило массовый характер.Все пророки говорили вдохновлённые Святым Духом.
                    Если и так, то те, кто не были крещены Святым Духом не спасались, если спасение = крещение Духом Святым. А мы видим, что Сам Христос сказал в притче о Лазаре, Аврааме и богаче, что и рядовой ничего незначущий Лазарь был в спасённом месте с Авраамом, но не в аду как богач. Понятно, что это притча, но Христос всегда говорил притчи на реалных событиях, на том что было или есть.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Мне не нужно ( пока ) ничего пересматривать. Спасение было, но не Такое. Вот и все.
                      (Есть несколько возможных вариантов употребления этого слова: "Дерзай дщерь - вера твоя спасла тебя" - это не познание Царства, - это спасение от болезни, - разные смыслы. )

То есть не Рождение свыше. Ни Авраам ни Лазарь никто другой до Христа, до познания Пути - не вошли в небо. Сказано : в Раю , но рай был и в Эдеме - это не о небе.

"Не восставал пророк больше Иоанна, но меньший в Царстве Больше его" - Царство не принято было до того ни Авраамом ни Лазарем
                      То спасение, что было во время Ветхого Завета: "Хочешь войти в жизнь - соблюди заповеди"
                      - то есть после смерти таковые "входили в жизнь" - не в темницу как прочие - разделения полного от Бога, а в "Рай" - как творившие правду.
                      При этом даже в том "Раю" они не были познавшими Царство - поскольку это есть Небо, вход в Небо, в святое святых открыл Христос и не прообразно
                      а по настоящему.
                      Христос проповедывал познание Царства ( при Своей проповеди), но до Дня Пятидесятницы Никто из апостолов даже не познавал то Царство,
                      так Иисус и говорит ( не только в этом месте )

Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам
                      притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Истина - не противоречит сама себе.
                      Рай это место спасённых, попав в рай это всёравно, что попал в Небо. Не путайте, что будете больше за Иоанна. Когда Иоаннн был на Земле, то Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Из этого видно, что тогда были люди в Царстве Небесном, как раз в том месте спасения и они были больше чем Иоанн на Земле. И так будет со всяким, кто попадает туда. Другими словами, Иоанн, когда попадёт туда в Царство Небесное он будет больше, чем был сам, когда был на Земле, но как он был на Земле большим, то и в Небесном Царстве он будет больше чем любой из нас. У Иоанна это не отнимешь.

Не знаете, что говорите, рай и всё там иное, Вы так говорите, как вроде бы Вы знаете всю ту область. Для меня главное попасть в Царство Божие, а оно включает рай, Лоно Аврама и другие места о которых мы не имеем понятия. Вы сами попадёте в рай, если там будете, начнёте с того самого места, что и люди Старого Завета. Из Рая только одна дорого в Царство Небесное. А дорога в Царство Небесное была даже до того, как вход в Небо, в святое святых открыл Христос. Смотрите: Матф.21:31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. Цартство Божие и есть Царство Небесное, это одно и тоже самое, уже тогда мытари и блудницы шли в Царство Божие. Видите, ещё Христос не открыл Святое Святых, но двери были открыты в Царство Небесное и в Него входили люди. Вижу, что сильно расходятся наши понятия почти во всём, что мы здесь говорим. Одному из нас точно слово Божье открыто не Тем, Кому надлежало бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      День - свет - жизнь человека. Пока я жив, пока есть Дух во мне, должно делать дела Божьи. Когда я умру, для меня настанет ночь здесь, на этой земле, и уже ничего не смогу делать.
                      Это Ваша попытка, одна из тех, которая пытается объснить слово ночь. Но там Христос говорил о специфической ночи, когда никто не сможет делать то, что Он сделал, что Он исцелил слепого. Как Вы думаете, когда это будет и по каким признакам мы узнаем её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Петр777
                      Предупреждая о наступлении ночи Иисус имел в виду предстоящее ему испытания и смерть.
                      А это когда никто не может делать куда денете? Его страдания длились всего несколько часов, но день длился годами, поэтому уже тогда наступала ночь, когда Он говорил, и она должна длиться годами.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 968

Сообщение от Степан
                        Рай это место спасённых, попав в рай это всёравно, что попал в Небо. Не путайте, что будете больше за Иоанна. Когда Иоаннн был на Земле, то Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Из этого видно, что тогда были люди в Царстве Небесном, как раз в том месте спасения и они были больше чем Иоанн на Земле. И так будет со всяким, кто попадает туда. Другими словами, Иоанн, когда попадёт туда в Царство Небесное он будет больше, чем был сам, когда был на Земле, но как он был на Земле большим, то и в Небесном Царстве он будет больше чем любой из нас. У Иоанна это не отнимешь.

Не знаете, что говорите, рай и всё там иное, Вы так говорите, как вроде бы Вы знаете всю ту область. Для меня главное попасть в Царство Божие, а оно включает рай, Лоно Аврама и другие места о которых мы не имеем понятия. Вы сами попадёте в рай, если там будете, начнёте с того самого места, что и люди Старого Завета. Из Рая только одна дорого в Царство Небесное. А дорога в Царство Небесное была даже до того, как вход в Небо, в святое святых открыл Христос. Смотрите: Матф.21:31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. Цартство Божие и есть Царство Небесное, это одно и тоже самое, уже тогда мытари и блудницы шли в Царство Божие. Видите, ещё Христос не открыл Святое Святых, но двери были открыты в Царство Небесное и в Него входили люди. Вижу, что сильно расходятся наши понятия почти во всём, что мы здесь говорим. Одному из нас точно слово Божье открыто не Тем, Кому надлежало бы.
                        .
                        Пусть Вам будет так, Степан, я не пришел сюда спорить, доказывать, я - миротворец - сын Божий, принести мир. Мог бы и доказать, детализировать до микроскопических подробностей в пределах здравого учения, но не все должны копать так глубоко, поэтому лишь потеряю время, которое мной должно было быть посвящено Царству Небесному.
                        У вас совсем иная проблема, не имеющая отношения совершенно ко всем этим вопросам.
                        Даже называть её не буду, чтобы не подыгрывать этой проблеме.

Одно лишь, просто не выдержал ( от смеха или от улыбки ), пример приведу недавно здесь сказал о православных приблизительно то же:
                        что мир неверующих - ближе к Господу и познанию Его ( присутствию Его ), чем православные - очень подобно о чем сказал Господь, но это совсем не означает, что я сказал, что те неверующие - спасены или все спасутся.

Так и Господь не говорил, что блудницы и мытари уже в Царстве или уже идут в Царство, - нет, но сказал это из сравнения:
                        : "Я пришел призвать не праведников к покаянию, а грешников".
                        Тут Божья улыбка: праведников же не было ни одного! при Христе ( то есть безгрешных или непорочных) Христос пришел призвать не "считающих себя праведниками" - то есть любящих неправду, а грешников, то есть осознающих вину и ощущающих свою Нужду в Спасителе, подобно: не здоровые имеют нужду во враче, а больные. А мытари и блудницы при покаянии, когда Господь таких призывает осознают свою вину весьма и весьма, поэтому им к Спасителю - дорога, фарисей же убежден в себе, что он праведен, значит Спаситель ему не нужен.
                        Последний раз редактировалось Christ For allN; 25 August 2020, 03:41 PM.
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 968

Сообщение от Петр777
                          Вот и я то же говорю. "Ваше время и власть тьмы" - ночь, очевидно и просто и понятно. Причем такая ночь, что Сам Сын Божий - остановился в делах дня, такова была Воля Отца.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

Сообщение от Степан
                            Цитата из Библии:
                            Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.
                            Да,мнений может быть много--мы можем пуститься во многие помыслы--а может все просто--ночью все спят,а исцелял Он --днем.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Пусть Вам будет так, Степан, я не пришел сюда спорить, доказывать, я - миротворец - сын Божий, принести мир. Мог бы и доказать, детализировать до микроскопических подробностей в пределах здравого учения, но не все должны копать так глубоко, поэтому лишь потеряю время, которое мной должно было быть посвящено Царству Небесному.
                              У вас совсем иная проблема, не имеющая отношения совершенно ко всем этим вопросам.
                              Даже называть её не буду, чтобы не подыгрывать этой проблеме.

Одно лишь, просто не выдержал ( от смеха или от улыбки ), пример приведу недавно здесь сказал о православных приблизительно то же:
                              что мир неверующих - ближе к Господу и познанию Его ( присутствию Его ), чем православные - очень подобно о чем сказал Господь, но это совсем не означает, что я сказал, что те неверующие - спасены или все спасутся.

Так и Господь не говорил, что блудницы и мытари уже в Царстве или уже идут в Царство, - нет, но сказал это из сравнения:
                              : "Я пришел призвать не праведников к покаянию, а грешников".
                              Тут Божья улыбка: праведников же не было ни одного! при Христе ( то есть безгрешных или непорочных) Христос пришел призвать не "считающих себя праведниками" - то есть любящих неправду, а грешников, то есть осознающих вину и ощущающих свою Нужду в Спасителе, подобно: не здоровые имеют нужду во враче, а больные. А мытари и блудницы при покаянии, когда Господь таких призывает осознают свою вину весьма и весьма, поэтому им к Спасителю - дорога, фарисей же убежден в себе, что он праведен, значит Спаситель ему не нужен.
                              Улыбка такова, что можно сказать серьёзно, а поймут под улыбку и наоборот. Давайте оставим наши разговоры, но будем помнить, что разговор наш не окончен и будет продолжен. Дай Бог чтобы не на суде перед белым престолом. Вот этого я Вам желаю и себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                              Да,мнений может быть много--мы можем пуститься во многие помыслы--а может все просто--ночью все спят,а исцелял Он --днем.
                              Надеюсь это не Ваш помысел.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Вот и я то же говорю. "Ваше время и власть тьмы" - ночь, очевидно и просто и понятно. Причем такая ночь, что Сам Сын Божий - остановился в делах дня, такова была Воля Отца.
                                Цитата из Библии:

Если эта власть тьмы есть та упомянутая ночь, то никто не смог бы исцелять, т.к. в никто попадает и Сам Христос, ибо Он делал дела во время дня только, доколе есть день. Но в той власти тьмы Он всё же делал дела, значит, неизбежный вывод, что власть тьмы не была той упомянутой ночью.
                                Последний раз редактировалось Степан; 25 August 2020, 06:47 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...