Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от serenkiy081
    А не надо далеко ходить за аргументами. Об этом самом "ДНЕ" сказано в предыдущей главе.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть ДЕНЬ Мой; и увидел и возрадовался.
    А всякий читатель, владеющий элементарной логикой - прекрасно разумеет сказанное в контексте слов Спасителя о всех ВЗ прорках, предвещающих пришествие в мир Спасителя исполнившего миссию примирения человека с Богом.
    Итак, "День" - это исполненная миссия Господа нашего Иисуса Христа.
    Про то, что такое "Ночь" - не трудно догадаться.
    Это не тот день. Там сказано день Мой, Он говорил о Себе только, но в Иоанна говорится о другом дне и о других, и тот, кто никто (из монгих) в ночи ― не сделает, но те, кто в день ― сделают. Т.е. разговор идёт о многих, что в день, что в ночи, одни могут сделать, другие не могут сделать.

Закончилась миссия Господа нашего Иисуса Христа, значит, наступила ночь. В эту ночь никто не может сделать дела, но Апсотолы их делали. Видите, что не совпадает?
    Последний раз редактировалось Степан; 16 January 2021, 06:59 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от serenkiy081
      Впрочем, что бы Вы не мучились догадками, то о наступившей "Ночи" написано вот так:
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      Евангелие от Иоанна 3 глава.

Итак "Ночью" названо осуждение человечества, не принявшего спасение от Бога.

Догадка неверная, т.к. неверующий не может сделать ничего из того, что верующий может. Верующие, что в день могли сделать дела исцеления, в ночи они не смогут. Разговор идёт только за верующих.

Притом, Иоанна 3 гл. говорит не о продолжительности события, а о наличии света. Знаете, что наличие света и тьма есть всегда в понятии дня и ночи. День и ночь, как продолжающееся событие характеризуется наличем света и его отсутсвием (тьма). Свет проникает туда, где нет ему препятствия и он не может проникнуть туда, где есть препятствие. Например, солнце светит на всю Землю, но с обратной стороны будет тьма и это всё имеет место в один и тот же промежуток времени ― сутки или календарный день. Также, в ночи есть свет, зажгите костёр, включите фонарик и т.д. Поэтому «но люди более возлюбили тьму, нежели свет» не имеется в виду продолжительность временного отсчёта. В Иоанна 9:4 говорится о временном отрезке, ... пока день, наступает ночь ... и там же указаны признаки опознавания этого времени: сделают дела днём и не сделают ночью.

Вы на это не обращаете внимание и делаете правильно, когда будете понимать день и ночь, как наличие света, но это не подходит, когда день и ночь рассматривается как продолжительность определённого события. Это событие ― наличие или отстутствие исцеления.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Степан
        Это так, но свет миру светит и ночью, но дня то нет. Видите разницу между светом днём и ночью? Поэтому я и говорю: то, что Вы говорите оно не относится к тому, о чём Христос говорил в Иоан. 9:4.
        Если Иисус сравнивает Себя со светом миру и приходит ночь, это и значит отсутствие света в мире. Кто отвергает Христа для тех солнце правды скрывается за горизонтом и приходит ночь, тень смертная.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Степан
          Это не тот день.
          Попробуйте услышать слова Спасителя в контексте предыдущего конфликта со знатоками Писаний и считающими себя детьми Авраама.

Сообщение от Степан
          Закончилась миссия Господа нашего Иисуса Христа, значит, наступила ночь.
          Выша ошибка заключается в том, что Вы предполагаете последовательность событий, т.е.
          - Первое действие ("День") закончилось.
          - Второе действие ("Ночь") началось.

Уважаемый Степан , ...отямьтесь.
          В данном случае Иисус констатирует факт того, что:
          - Для одних Его миссия олицетворяется с "Днём", в который верили и предвещали Пророки
          - Для других Его миссия олицетворяется с непробудной "Ночью", о которой так же предупреждали эти же Пророки.

Вы обещали интереснейший разбор текста, а сами продемонстрировали исключительную предвзятость "Пятидесятника", помешанного на "дарах исциления" ...

Пишите ещё...

Сообщение от Степан
          В эту ночь никто не может сделать дела, но Апсотолы их делали. Видите, что не совпадает?
          Ваша мысль сейчас где то далеко далеко от того, о чём говорит Дух Писания.
          Вот и не совпадает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Если Иисус сравнивает Себя со светом миру и приходит ночь, это и значит отсутствие света в мире. Кто отвергает Христа для тех солнце правды скрывается за горизонтом и приходит ночь, тень смертная.
          Абсолютно с Вами согласен.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Его пришествие в мир названо "Страшным Днём". И это действительно так.
            Ведь, что может быть страшнее, чем попасть в руки Бога Живого ?
            А Этот Справедливый Бог прямо сейчас осуждает каждого человека, отвергающего Евангелие.
            Такой человек, как сказано, - ...Уже осуждён...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от serenkiy081
              Попробуйте услышать слова Спасителя в контексте предыдущего конфликта со знатоками Писаний и считающими себя детьми Авраама.
              Кто-кто, а Вы на контекст вообще внимания не обращаете, т.к. не объясняете, когда после дня наступит ночь, когда будет то, что никто не сможет сделать дела.

Сообщение от serenkiy081
              Выша ошибка заключается в том, что Вы предполагаете последовательность событий, т.е.
              - Первое действие ("День") закончилось.
              - Второе действие ("Ночь") началось.
              Так и есть, последовательность событий есть, ибо пока день, наступает ночь. Выделенное жирным указывает на последовательность событий. День должен закончиться и должна начаться ночь, всё, дальше в полночь приходит Христос.

Сообщение от serenkiy081
              Уважаемый Степан , ...отямьтесь.
              В данном случае Иисус констатирует факт того, что:
              - Для одних Его миссия олицетворяется с "Днём", в который верили и предвещали Пророки
              - Для других Его миссия олицетворяется с непробудной "Ночью", о которой так же предупреждали эти же Пророки.

Вы обещали интереснейший разбор текста, а сами продемонстрировали исключительную предвзятость "Пятидесятника", помешанного на "дарах исциления" ...
              Так и есть, интересно до неузнаваемости, как люди не видят написанное, а потом сами пытаются обойти. Если миссия закончилась ― закончился день, по логике должна начаться ночь, но у Вас она была с началом дня, ибо миссия олицетворяется с "Днём" и "Ночью". Факт же есть: ибо пока день (ночи не может быть), наступает ночь, после дня наступает ночь. У Вас же тот же самый день (т.е. Его миссия) одновременно ― день, а для других ― ночь. Извините, сами то отямтесь, у Вас после дня не наступает ночь, она наступает одновременно с днём.

Действительно, я хожу до пятидесятников, но то, что я говорю им и Вам ― оно одинаково, и пятидесятникам аж никак не нравится. Вы хоть читали мою статью или уточнение моей позиции по данной теме здесь? Помешан не я, я наоборот говорю, что никаких даров сегодня нет. А это, к сожалению, и баптистам не нравится.

Пишите ещё...
              Сообщение от Степан
              В эту ночь никто не может сделать дела, но Апсотолы их делали. Видите, что не совпадает?
              Ваша мысль сейчас где то далеко далеко от того, о чём говорит Дух Писания.
              Вот и не совпадает...
              И что же говорит Дух Писания? Это не моя мысль, а вытекает из Ваших высказываний. Но, Христос сказал, что в ночи никто не сделает ― это факт.
              Последний раз редактировалось Степан; 24 December 2024, 06:46 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Степан
                Кто-кто, а Вы на контекст вообще внимания не обращаете
                Кто-кто, а не я беспощадно вырвал слово "День" из контекста всего сюжета. Я показал на это же слово, сказанное именно в том же контексте описанного события.
                А вот Вы пока что, кроме своего бестолкового фантазёрства - ничего не предоставили.

Сообщение от Степан
                Вы не объясняете, когда после дня наступит ночь, когда будет то, что никто не сможет сделать дела.
                Кто-кто, а я наблюдательный читатель, в отличие от Вас.
                И я обращаю внимание на формы глаголов.
                Для Вас будет сюрпризом, что оба глагола:
                "Есть" (День) и "Приходит" (Ночь) употреблены в настоящем времени. Так что мои объяснения не из пальца высосаны, в отличие от Ваших.

Сообщение от Степан
                Так и есть, последовательность событий есть, ибо пока день, наступает ночь. Выделенное жирным указывает на последовательность событий. День должен закончиться и должна начаться ночь, всё, дальше в полночь приходит Христос.
                Такие идеи всегда рождаются, когда человек водим духом заблуждения.
                Контекст Вам в помощь...

Сообщение от Степан
                Так и есть, интересно до неузнаваемости, как люди не видят написанное, а потом сами пытаются обойти. Если миссия закончилась ― закончился день, по логике должна начаться ночь, но у Вас она была с началом дня, ибо миссия олицетворяется с "Днём" и "Ночью". Факт же есть: ибо пока день (ночи не может быть), наступает ночь, после дня наступает ночь. У Вас же тот же самый день (т.е. Его миссия) одновременно ― день, а для других ― ночь. Извините, сами то отямтесь, у Вас после дня не наступает ночь, она наступает одновременно с днём.
                Вы теперь сами можете убедиться, как написано... если Вам не фиолетово...
                Не в Ваших интересах показать себя полным профаном. Правда ?

Сообщение от Степан
                Действительно, я хожу до пятидесятников, но то, что я говорю им и Вам ― оно одинаково, и пятидесятникам аж никак не нравится. Вы хоть читали мою статью или уточнение моей позиции по данной теме здесь? Помешан не я, я наоборот говорю, что никаких даров сегодня нет. А это, к сожалению, и баптистам не нравится.
                Так это же Вы вывели весь смысл сказанного на дары исциления, которые продолжили Апостолы и те, кто засветились на горизонте.

Сообщение от Степан
                И что же говорит Дух Писания? Это не моя мысль, а вытекает из Ваших высказываний. Но, Христос сказал, что в ночи НТКТО не сделает ― это факт.
                И опять таки, это именно Ваша идея заняться подменой понятий.
                Это у Вас в слове "НИКТО" появилось исключение.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от serenkiy081
                  Его пришествие в мир названо "Страшным Днём". И это действительно так.
                  Ведь, что может быть страшнее, чем попасть в руки Бога Живого ?
                  А Этот Справедливый Бог прямо сейчас осуждает каждого человека, отвергающего Евангелие.
                  Такой человек, как сказано, - ...Уже осуждён...
                  К тебе то Господь когда пришел? И кто готовил путь Ему? Как ты понял что это Дух Божий а не дух заблуждения?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от лонди
                    К тебе то Господь когда пришел?
                    После дождичка, в четверг....

Сообщение от лонди
                    И кто готовил путь Ему?
                    Кочегары с атомного ледокола "Ленин"

Сообщение от лонди
                    Как ты понял что это Дух Божий а не дух заблуждения?
                    Светка Череззабороногозадерищенская из Главрыбторга во сне явилась.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от serenkiy081
                      После дождичка, в четверг....

Кочегары с атомного ледокола "Ленин"

Светка Череззабороногозадерищенская из Главрыбторга во сне явилась.
                      Другой ответ я и не ждал.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от лонди
                        Другой ответ я и не ждал.
                        дык ить... - какие вопросы, такие и ответы.

ЗЫ:
                        Я почемуто думал, что Лонди - это женский ник...
                        Извините.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от serenkiy081
                          Кто-кто, а не я беспощадно вырвал слово "День" из контекста всего сюжета. Я показал на это же слово, сказанное именно в том же контексте описанного события.
                          А вот Вы пока что, кроме своего бестолкового фантазёрства - ничего не предоставили.
                          Когда в тексте разбирают только день и ночь, то это называется вырывать из контекста, а когда день и ночь связывается с разбираемым настоящим событием, то это не выравание из контекста, а разбор стиха с учётом контекста. Как видно из нашего разговора, Вы дальше этих двох слов не идёте, значит, вырываете из контекста. Я же разбираю стих с дальнейшими словами, что никто не сможет сделать, что именно, объясняя ближайшим стихом контекста ― исцеление. Вы же и этого не хотите видеть, а указывает на предыдущую главу, которая по контексту не связана, да и о разном там говорится.

Сообщение от serenkiy081
                          Кто-кто, а я наблюдательный читатель, в отличие от Вас.
                          И я обращаю внимание на формы глаголов.
                          Для Вас будет сюрпризом, что оба глагола:
                          "Есть" (День) и "Приходит" (Ночь) употреблены в настоящем времени. Так что мои объяснения не из пальца высосаны, в отличие от Ваших.
                          Нет, Сергей, это не сюрприз, ... есть день; приходит ночь ... это настоящее время для Христа, когда Он говорил это, но прошлое для нас. Он всё верно сказал. Пока есть день, ночи ещё нет, она только приближается. Допустим, будет 4 часа после полудня, есть ещё день, но в это самое время ночь приближается, она ещё там за горизонтом, Земля вертится, и ночь приближается, но в настоящем положении и настоящем времени, есть только день. У Вас в настоящем положении и настоящем времени есть день и ночь одновременно, нечему приходить. Поэтому, извините, Ваше объяснение как раз и есть высосаное из пальца, как Вы соизволили выскзаться.

Сообщение от serenkiy081
                          Такие идеи всегда рождаются, когда человек водим духом заблуждения.
                          Контекст Вам в помощь...
                          Сергей, Вы думаете, что я здесь тралялям занимаюсь, от нечего делать или водим духом заблуждения. Вы хорошо знаете, что за каждое слово дадим отчёт. Наш разговор, если и окончится здесь, то там, где будем давать отчёт, Он будет нас разбирать и мы Ему ничего не скажем в своё оправдание.

Сообщение от serenkiy081
                          Вы теперь сами можете убедиться, как написано... если Вам не фиолетово...
                          Не в Ваших интересах показать себя полным профаном. Правда ?
                          Я не за профанацию отбиваюсь, а жду, что кто-то пойдёт по моим размышлениям и моими же словами убедит меня, что я ошибаюсь и слушаю духов обольстительных. Вы далеки от этого, а можете только сказать вот это: из пальца высосаны, если не фиолетово, водим духом заблуждения, помешанный на "дарах исциления", Ваше изъяснение похоже на песенку Вини-Пуха, Вы "полощите мозги" себе и другим, Ваша песенка спета, - Вот горшок пустой ... и тому подобное.

Сообщение от serenkiy081
                          Так это же Вы вывели весь смысл сказанного на дары исциления, которые продолжили Апостолы и те, кто засветились на горизонте.
                          А что здесь такого, когда Апостолы использовали дары, в том числе и дар исцеления. Им это не помешало и, если бы они были на нашем горизонте, не помешали бы также. НО, увы, их нет.

Сообщение от serenkiy081
                          И опять таки, это именно Ваша идея заняться подменой понятий.
                          Это у Вас в слове "НИКТО" появилось исключение.
                          "НИКТО" ― это не исключение а неизбежный итог ночи. Если, кто и делает в ночи, то он это делает не по воле Божьей, а по воле духов обольстительных.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Я начал диалог с Вами вот с этих слов:
                            Но ведь это совсем не значит, что ночи, как тёмного время суток уже не будет...
                            Вы отписали следующее:
                            Сообщение от Степан
                            А там за ночь, как время суток и не идёт речь.
                            Теперь посмотрите, что Вы пишите сейчас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            "НИКТО" ― это не исключение а неизбежный итог ночи. Если, кто и делает в ночи, то он это делает не по воле Божьей, а по воле духов обольстительных.
                            Степан, пожалуйста, - не тупите !!!
                            Если сказано, что НИКТО, то это значит, что НИКТО не делает. Ни апостолы, ни антихристы, ни чёрт лысый, ...никто !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            А что здесь такого, когда Апостолы использовали дары, в том числе и дар исцеления. Им это не помешало и, если бы они были на нашем горизонте, не помешали бы также. НО, увы, их нет.
                            Степан, Вы тут немного зараппортовались и забыли про "НИКТО" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            Я не за профанацию отбиваюсь, а жду, что кто-то пойдёт по моим размышлениям и моими же словами убедит меня, что я ошибаюсь и слушаю духов обольстительных. Вы далеки от этого, а можете только сказать вот это: из пальца высосаны, если не фиолетово, водим духом заблуждения, помешанный на "дарах исциления", Ваше изъяснение похоже на песенку Вини-Пуха, Вы "полощите мозги" себе и другим, Ваша песенка спета, - Вот горшок пустой ... и тому подобное.
                            Всеми этими словами я Вам открытым текстом говорил, что Вы слушаете духов обольстительных.
                            В Ваших "размышлениях вслух" кроме элементарной глупости, извините - больше ничего нет.
                            Вы переливаете из пустого в порожнее.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Степан
                              Когда в тексте разбирают только день и ночь, то это называется вырывать из контекста, а когда день и ночь связывается с разбираемым настоящим событием, то это не выравание из контекста, а разбор стиха с учётом контекста. .
                              Именно поэтому я и противопоставил Вашему толкованию элементарную Евангельскую истину:
                              - Для одних людей Христос и Его учение это есть Свет (т.е. День).
                              - Для другого множества людей Евангелие это миф и сказочка. И такие люди, конечно же находятся во тьме. Для них действительно приходит ночь.

- - - Добавлено - - -

Ночь приходит не после смерти Христа.
                              Ночь приходит когда человек отвергает Благую весть, какие бы чудеса его не окружали...

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от serenkiy081
                                Именно поэтому я и противопоставил Вашему толкованию элементарную Евангельскую истину:
                                - Для одних людей Христос и Его учение это есть Свет (т.е. День).
                                - Для другого множества людей Евангелие это миф и сказочка. И такие люди, конечно же находятся во тьме. Для них действительно приходит ночь.

- - - Добавлено - - -

Ночь приходит не после смерти Христа.
                                Ночь приходит когда человек отвергает Благую весть, какие бы чудеса его не окружали...
                                Такая точка зрения Евангельской истины правильная, я ниичего против не имею, но это к Вашему сожалению сделано с помощью вырывания из контекста, не объясняя подлинный смысл высказывания. Это сделано по причине непонимания о чём Христос говорил. Поэтому Вы и не говорите, каким образом не будут делаться дела исцеления, не желаете видеть наличие чудес лишь бы Благая весть продолжалась. Что это такая неприязнь к чудесам? Тогда надо и Апостолов убрать с их последователями. Благая весть всегда сопровождалась наличием чудес, как у Самого Христа,, так и у Апостолов и их последователей. Притом, я не говорил, что ночь пришла непосредственно после смерти Христа.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...