Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Степан
    Так, ОН крестит, спору нет, но когда указываете, что это происходит именно так, как в 1Кор. 12:13, то для этого нет оснований. Я же Вам показал, что обозначает слово крестились, означает Того, Кто перед ним стоит, Он Сам производит крещение. Так самый большой пророк сказал, что Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом. И это обозначает тоже самое, что написано в Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. И это опять обозначает одно и тоже самое. Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий в Духом Святым (предлог в пропущен переводчиками). Во всех случаях крещение и идёт в чём-то.
    Степан, но во всех показанных ссылках. присутствует цель погружения.
    И объясните себе самому, каким образом Дух может стать Крестителем, если Вода по Вашим же словам НЕ МОЖЕТ крестить (погружать) ?
    Вы отказываетесь принять тот факт, что слово "Дух" во всех указанных ссылках находится точно в таком же положении, как слово "Вода" относительно грецкого предлога.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от piroma
      Христос есть крестящий Духом

Крещение же есть погружение потому должен быть объект куда погружаетесь
      Тогда все сложнее или проще

Христос крестит в тело Свое посредством Духа

Иоанн погружал всех в покаяние посредством воды
      Вода есть образ воды живой
      Где в Писании есть первый пример крещения Духом Святым, где Христос крестил людей?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47823

Сообщение от Степан
        Где в Писании есть первый пример крещения Духом Святым, где Христос крестил людей?
        Здрасьте
        Христос первосвященник небесный и крестит с небес

И я не знал Его, но Пославший меня крестить водою, Тот мне сказал: «на Ком увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Он есть крестящий Духом Святым
        Умолил Отца и послал Дух

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от piroma
          Здрасьте
          Христос первосвященник небесный и крестит с небес

И я не знал Его, но Пославший меня крестить водою, Тот мне сказал: «на Ком увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Он есть крестящий Духом Святым
          Умолил Отца и послал Дух
          Не, это не то. Христос сказал: через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Когда это случилось, где в Писании об этом написано?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Обратите внимание на сочетание слов:

εγω μεν βαπτιζω υμας εν υδατι εις μετανοιαν ο δε οπισω μου ερχομενος ισχυροτερος μου εστιν ου ουκ ειμι ικανος τα υποδηματα βαστασαι αυτος υμας βαπτισει εν πνευματι αγιω και πυρι

εγω μεν εβαπτισα υμας εν υδατι αυτος δε βαπτισει υμας εν πνευματι αγιω

καγω ουκ ηδειν αυτον αλλ ο πεμψας με βαπτιζειν εν υδατι εκεινος μοι ειπεν εφ ον αν ιδης το πνευμα καταβαινον και μενον επ αυτον ουτος εστιν ο βαπτιζων εν πνευματι αγιω

Обратили ?
            Этот предлог говорит о нахождении объекта в чём-либо или о помещении объекта во что-либо.
            И соответственно элементарной логике это действие должно иметь цель. В нашем случае мы должны знать:
            - Для чего объект помещают в Воду, или в Дух ?

Именно для этого в тексте употреблён этот Грецкий предлог:
            ....εν υδατι εις μετανοιαν ...

και γαρ εν ενι πνευματι ημεις παντες εις εν σωμα εβαπτισθημεν ειτε ιουδαιοι ειτε ελληνες ειτε δουλοι ειτε ελευθεροι και παντες εις εν πνευμα εποτισθημεν

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от serenkiy081
              Обратите внимание на сочетание слов:

εγω μεν βαπτιζω....
              Я просил, в грецкий не идти. Вы грецкого не знаете, я также не знаю. Мы знаем русский и то не можем договориться. А для продолжения разговора нажмите здесь.
              Последний раз редактировалось Степан; 24 December 2024, 08:22 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47823

Сообщение от Степан
                Не, это не то. Христос сказал: через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Когда это случилось, где в Писании об этом написано?
                Ну и кто их крестил с неба?

Христос Духом и были крещены Христом

Не Дух крестит самим собой но наполняет самим собой -вода живая не крестит в нее крестят
                Дух наполняет человека и присоединяет его дух к духу Христа и он становится членом тела Его

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от piroma
                  Ну и кто их крестил с неба?

Христос Духом и были крещены Христом

Не Дух крестит самим собой но наполняет самим собой -вода живая не крестит в нее крестят
                  Дух наполняет человека и присоединяет его дух к духу Христа и он становится членом тела Его
                  Понятно, не знаете ни одного примера крещения Духом Святым. Это должно случиься через несколько дней. И оно через несколько дней случилось во Деяних 2 гл.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47823

Сообщение от Степан
                    Понятно, не знаете ни одного примера крещения Духом Святым. Это должно случиься через несколько дней. И оно через несколько дней случилось во Деяних 2 гл.
                    Вопрос вы не заметили?

Кого их?

Я и говорил о первом сошествии Духа на землю

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от piroma
                      Вопрос вы не заметили?

Кого их?

Я и говорил о первом сошествии Духа на землю
                      Я об этом не спрашивал. Это не первое сошествие Духа Святого на Землю, если Вы имеете в виду Христа, когда на Него сошёл Дух в виде голуба.

Вот я и спрашиваю, кто были эти первые люди, которых крестил Христос Духом Святым через несколько дней после того, как Он сказал об этом Апостолам?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47823

Сообщение от Степан
                        Я об этом не спрашивал. Это не первое сошествие Духа Святого на Землю, если Вы имеете в виду Христа, когда на Него сошёл Дух в виде голуба.

Вот я и спрашиваю, кто были эти первые люди, которых крестил Христос Духом Святым через несколько дней полсе того, как Он сказал об этом Апостолам?
                        Достойные принять Дух святой-оотому и сошел будучи послан с неба Христом

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от piroma
                          Достойные принять Дух святой-оотому и сошел будучи послан с неба Христом
                          Пирома, извините, мне нечего с Вами говорить, понятие не имеете и, возможно, у Вас проблема с русским или что-то с памятью. Написано: а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Вы, это Апостолы, они были первыми, кого Христос крестил Духом Святым. Но я и этого не спрашивал, а спросил: Когда это случилось, где в Писании об этом написано?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47823

Сообщение от Степан
                            Пирома, извините, мне нечего с Вами говорить, понятие не имеете и, возможно, у Вас проблема с русским или что-то с памятью. Написано: а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Вы, это Апостолы, они были первыми, кого Христос крестил Духом Святым. Но я и этого не спрашивал, а спросил: Когда это случилось, где в Писании об этом написано?
                            Вы не знаете где написано?

Вторая деяний

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от piroma
                              Вы не знаете где написано?

Вторая деяний
                              Я знаю, я хочу чтобы и Вы сказали об этом. Ну, наконец то! Верно, я тоже так считаю. И вот с этого надо начинать говорить о крещении Духом Святым, а не с 1Кор. 12:13.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47823

Сообщение от Степан
                                Я знаю, я хочу чтобы и Вы сказали об этом. Ну, наконец то! Верно, я тоже так считаю. И вот с этого надо начинать говорить о крещении Духом Святым, а не с 1Кор. 12:13.
                                Апостол Павел расширил понимание

Комментарий

Обработка...