Ваша реакция на прочитанное своими глазами в столь знакомом тексте Писания "ТОГО", чего Вы (теми же глазами) ранее не видели - вполне понятна...
Вы не первый, кто демонстрирует такую ожидаемую реакцию на абсолютно новые (непредвиденные для Вашей теории) данные в НЗ тексте.
Конечно же, Вы сразу поняли суть сказанного мной из двух текстов, говорящих об одном и том же.
Даже английский вариант, подтверждает тот факт, что крещение в Своё Тело Иисус производит посредством Духа Святого.
Если бы Дух был непосредственно тем, кто крестит, то было бы написано так:
1Кор. 12:13 Ибо всех нас крестил Один Дух - в одно тело.
Но, извините, - в данном случае Дух является средством крещения в Тело Христа. А Иисус является тем, кто крестит крещаемого.
На моей стороне аргументации есть "Согласование Писаний".
Я ничего не добавляю в текст. Просто сам текст
раскрывает и показывает Того, Кто крестит, когда и зачем крестит, и посредством Чего крестит т.е. Духом Святым.
Иоанн крестил водой В покаяниие.
Иисус крестит Духом В Своё Тело (Церковь)
Не читали ли, что именно Господь прилагал к Церкви спасаемых ?
Итак:
Я привёл для Вас и для всей вашей компании аргументированный факт использования соответствующего предлога в текстах. И даже привёл пример точно такого же использования оного.
Ваше дальнейшее упрямое игнорирование контаргументов собеседника ставит Вас в неприличное положение "бестолкового спорщика".
Вы не первый, кто демонстрирует такую ожидаемую реакцию на абсолютно новые (непредвиденные для Вашей теории) данные в НЗ тексте.
Конечно же, Вы сразу поняли суть сказанного мной из двух текстов, говорящих об одном и том же.
Даже английский вариант, подтверждает тот факт, что крещение в Своё Тело Иисус производит посредством Духа Святого.
Если бы Дух был непосредственно тем, кто крестит, то было бы написано так:
1Кор. 12:13 Ибо всех нас крестил Один Дух - в одно тело.
Но, извините, - в данном случае Дух является средством крещения в Тело Христа. А Иисус является тем, кто крестит крещаемого.
На моей стороне аргументации есть "Согласование Писаний".
Я ничего не добавляю в текст. Просто сам текст
раскрывает и показывает Того, Кто крестит, когда и зачем крестит, и посредством Чего крестит т.е. Духом Святым.
Иоанн крестил водой В покаяниие.
Иисус крестит Духом В Своё Тело (Церковь)
Не читали ли, что именно Господь прилагал к Церкви спасаемых ?
Итак:
Я привёл для Вас и для всей вашей компании аргументированный факт использования соответствующего предлога в текстах. И даже привёл пример точно такого же использования оного.
Ваше дальнейшее упрямое игнорирование контаргументов собеседника ставит Вас в неприличное положение "бестолкового спорщика".

Вы хоть думаете, о чём пишите ?
Комментарий