Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
День и ночь - это образные выражения. Когда был "день" - Иисус ходил и проповедовал , когда наступила "ночь" его арестовали .
Если по простому то Бог даёт время для проповеди Евангелия - это день . Если большинство людей принимают эту весть то день продолжается , если нет то наступает ночь . Не знаю зачем было столько времени уделять такому простому вопросу .Комментарий
-
Когда рассуждаем о месте Писания, надо учитавать, что там написано. Вы же рассуждаете о ночи, которая ни к чему не привязана, разве что к Вашему пониманию. Там пишется, что когда день то будут делаться дела, но когда наступит ночь, то никто не сможет сделать. Что именно Христос имел в виду? Там в следующем стихе написано, что Он сделал ― исцелил слепого. Вот Он привёл конкретный признак ночи ― исцеление. Когда начнётся ночь, то никто не сможет исцелить (по воле Отца). Так ли это? Просто ли это понять? Как видим, что нет, Вы лично этого не хотите понимать и не видите написанное. Во время ночи никто не исцелит, включая Самого Христа, так как никто обозначает именно это, что никто не исцелит.День и ночь - это образные выражения. Когда был "день" - Иисус ходил и проповедовал , когда наступила "ночь" его арестовали .
Если по простому то Бог даёт время для проповеди Евангелия - это день . Если большинство людей принимают эту весть то день продолжается , если нет то наступает ночь . Не знаю зачем было столько времени уделять такому простому вопросу .
Из-за Вашего нежалания разобраться в поднятом вопросе, Вы предлагаете, когда наступила "ночь" его арестовали, но Он сделал исцеление в ту ночь, исцелил отрубленное ухо у стражника. Значит, та ночь не входит в понятие описанное Христом в Иоан 9:4. Он говорил совершенно о другой ночи. Я её в этой теме описал подробно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
то что вы опмсали вписывается в то что я написал .Когда рассуждаем о месте Писания, надо учитавать, что там написано. Вы же рассуждаете о ночи, которая ни к чему не привязана, разве что к Вашему пониманию. Там пишется, что когда день то будут делаться дела, но когда наступит ночь, то никто не сможет сделать. Что именно Христос имел в виду? Там в следующем стихе написано, что Он сделал ― исцелил слепого. Вот Он привёл конкретный признак ночи ― исцеление. Когда начнётся ночь, то никто не сможет исцелить (по воле Отца). Так ли это? Просто ли это понять? Как видим, что нет, Вы лично этого не хотите понимать и не видите написанное. Во время ночи никто не исцелит, включая Самого Христа, так как никто обозначает именно это, что никто не исцелит.
31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
(Лук.13:31-33)
вы не внимательно читаете что я писал . перечитайте ещё раз может тогда поймёте о каком дне и ночи идёт речь в моём сообщении . Больше я писать на эту тему не стану . Простой вопрос и тратить в пустую время на переливание из пустого в порожнее мне не хочется .Из-за Вашего нежалания разобраться в поднятом вопросе, Вы предлагаете, когда наступила "ночь" его арестовали, но Он сделал исцеление в ту ночь, исцелил отрубленное ухо у стражника. Значит, та ночь не входит в понятие описанное Христом в Иоан 9:4. Он говорил совершенно о другой ночи. Я её в этой теме описал подробно.
Всего вам хорошего .Комментарий
-
Я внимательно читал Ваше сообщение, поэтому и написал, что не вклеивается в Иоан. 9:4. Хоть как хочь, но исцеления в тут ночь не будет и это главный признак той ночи, но исцеление было.то что вы опмсали вписывается в то что я написал .
31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
(Лук.13:31-33)
вы не внимательно читаете что я писал . перечитайте ещё раз может тогда поймёте о каком дне и ночи идёт речь в моём сообщении . Больше я писать на эту тему не стану . Простой вопрос и тратить в пустую время на переливание из пустого в порожнее мне не хочется .
Всего вам хорошего .
И Вам всего наилучшего.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
читайте ещё и ещё может это вам поможет .День и ночь - это образные выражения. Когда был "день" - Иисус ходил и проповедовал , когда наступила "ночь" его арестовали .
Если по простому то Бог даёт время для проповеди Евангелия - это день . Если большинство людей принимают эту весть то день продолжается , если нет то наступает ночь . Не знаю зачем было столько времени уделять такому простому вопросу .
День и ночь - это образные выражения. Когда был "день" - Иисус ходил и проповедовал , когда наступила "ночь" его арестовали .
Если по простому то Бог даёт время для проповеди Евангелия - это деньКомментарий
-
Согласен, что это образные выражения, но конкретно в ту ночь никто не сможет сделать исцеление, которое бы было по воле Отца. Всё должно совпадать, а то у Вас совпадает с проповедью, но не совпадает, что в ту ночь не должно быть исцеления. Игнорирование детали в том числе добавление, приводит к неправильным выводам. Чем и страдает Ваш комментарий.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
я про физическую ночь не писал . Откройте словарь и прочитайте значение слова образный .Согласен, что это образные выражения, но конкретно в ту ночь никто не сможет сделать исцеление, которое бы было по воле Отца. Всё должно совпадать, а то у Вас совпадает с проповедью, но не совпадает, что в ту ночь не должно быть исцеления. Игнорирование детали в том числе добавление, приводит к неправильным выводам. Чем и страдает Ваш комментарий.
Мне больше сказать не чего .
Я не собираюсь тратить зря время на человека который не понимает элементарных вещей, да и тема не стоит и выеденного яйца . Создали проблему на пустом месте .
Прощайте .Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда, зачем именно ту ночь упомянули? Притом, да же в ту ночь Он не прекратил проповедь. Думаете, что проповедь Евангелия это только говорить слова? ― не только, Он Своим поступком проповедовал, даже когда висел на кресте, не прекращал проповедь. Другими словами, когда Его арестовлаи он не прекращал проповедь Евангелия. Вы писали: «Если большинство людей принимают эту весть то день продолжается , если нет то наступает ночь», это «когда наступила "ночь" его арестовали». Арестованный проповедует на кресте и разбойник принял весть Евангелия, даже когда один человек принимает Евангелие ― проповедь продолжается, поэтому, в ту ночь не наступила Ваша образная ночь.я про физическую ночь не писал . Откройте словарь и прочитайте значение слова образный .
Я не собираюсь тратить зря время на человека который не понимает элементарных вещей, да и тема не стоит и выеденного яйца . Создали проблему на пустом месте .
Прощайте .Последний раз редактировалось Степан; 15 December 2020, 09:24 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А мне кажется тема про Иоанна. Он же ИЛИЯ, Мф. 11:11-14.
Не рождался на земле человек БОЛЬШЕ ИОАННА, (мария меньше Иоанна)
Но Иоанн в Царстве Небесном меньше меньшего... (мария и на Земле меньше Иоанна, тем более в Царстве не может быть царицей) ,
- - - Добавлено - - -
А мне кажется тема про Иоанна. Он же ИЛИЯ, Мф. 11:11-14.
Не рождался на земле человек БОЛЬШЕ ИОАННА, (мария меньше Иоанна)
Но Иоанн в Царстве Небесном меньше меньшего... (мария и на Земле меньше Иоанна, тем более в Царстве не может быть царицей) ,Комментарий
-
Ну и как это относится к дню и ночи?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
"ДЕНЬ" это когда власть Христа. Отк. 20: 1-7. 11:15. 3- 7,я про физическую ночь не писал . Откройте словарь и прочитайте значение слова образный .
Прощайте .
ОН будет царствовать 1000 лет.
А "НОЧЬ", это когда будет влвасть Антихриста, когда Он выйдет из БЕЗДНЫ. и получит власть сразиться со святыми и убить их. Проповедь закончится, это жертва "ПлоД УСТ" апостолов и пророков Христа. Откр. 11:7. и 13: 7.8. Евр. 13: 15. 10:5.
После второго пришествия до 7000 г. Мф. 24: 3,15. И Даниила, 9: 26.27
- - - Добавлено - - -
Просвещение всегда относится к дню. Пока не убивают за библ. Истину. Так будет в 1000 летн. Правление Христа. Откр. 20: 1-7. - день до освобождения Диавола - сатаны из БЕздны. Отк. 20:7. 11: 7, и 13:7.8. 14:6-10.
Власть "зверя, выходящего из Бездны" т. Е. Диавола это НОЧЬ. А его не будет в мире только 1000 лет.Комментарий

Комментарий